- Фокус на ближнего...Подавление - срывающимся голосом скомандовал Рамирес. - Рина, дымовые...
Игровой архив шестого сезона
Сообщений 151 страница 180 из 314
Поделиться1522016-09-15 22:38:05
Капитан присела, на ее лицо случайно упала тень так что выражение лица не было понятно. Она протянула руку и погладила мейн-куна за ухом. Затем она выпрямилась, взяла мандаринку и улыбнулась.
-Нет, Док, я не буду ставить на кого-то конкретного из моих людей, это не правильно. Они все для меня равны. Для меня же эти учения интересны лишь с практической точки зрения - что конкретно нужно улучшить у бойцов - тактику боя например или взаимодействие.
Поделиться1532016-09-15 22:44:27
Ливси одобрительно хмыкнул.
- Верно, кэп. Иначе чем мы лучше долбаных пиратов?
Поделиться1542016-09-15 22:51:44
Мысли Игора неслись с той же бешеной скоростью, с которой шёл бой. Словами они бы звучали гораздо медленнее: "Светошумовая? Слабо: те же доли секунды, которые она даёт против КБ пока просветлеют экраны, можно было бы использовать и для другого. А вот дымовуха - вполне себе ход, особенно армейская кластерная: ионизированная взвесь из металлических частиц мгновенно и наглухо забивала сигналы почти любых сенсоров, кроме денситометров. Но стрелять по денситометру почти невозможно. Хотя, знал я спецов, которые делали грависканеры движения. Один раз я от них схлопотал пулю прямо через стенку вентиляции. С дымовухами я сам проделывал много фокусов..."
Отредактировано Noxx77 (2016-09-15 22:56:09)
Поделиться1552016-09-15 23:02:02
(2d6 за Рамиреса, результат 7 -- частичный успех)
Ход был "обстрелять", так что Рамирес может выбрать два варианта из четырёх:
* Ты прикрываешь огнём, позволяя другому персонажу двигаться или свободно действовать
* Ты поддерживаешь огнём, давая персонажу другого игрока +1 вариант выбора к его боевому ходу
* Ты подавляешь огнём, лишая другого персонажа возможности двигаться или свободно действовать (Персонаж игрока может всё равно действовать, но бросает на превозмогание)
* Ты стреляешь наудачу, нанося урон (но -1 урон) врагу в пределах досягаемости
По смыслу заявки один вариант уже выбран -- вы сконцентрировали подавляющий огонь на ближайшем противнике, не давая ему высунуться. Стрелять наудачу смысла нет -- 3 урона от винтовки, да ещё с минус 1, броню не пробьёт. Поддерживать тоже некого -- других персонажей игроков на стороне Рамиреса нет (Рина здесь расценивается как NPC). Поэтому второй выбор -- "ты прикрываешь огнём".
Итого: один из бойцов Вуйчека прижат к земле огнём и не может высунуться, а один из бойцов Рамиреса может под шумок и дымок перебежать в другое место -- либо прорваться в стан врага, либо обойти с фланга и встать так, чтобы он атаковать мог, а его не могли. Выбор оставляю за Рамиресом.
Поделиться1562016-09-15 23:45:48
Окей, боец Рамиреса встаёт с фланга, так, чтобы его было не достать, а сам он может обстреливать противника.
Рамирес указывает ему на цель: Чан Лии. Боец кидает гранату: Чан Лии получает 1 урона (4 от гранаты +1 от использованного шанса, минус броня-3; минус укрытие-1).
Вуйчек решает прорываться наружу. Ход по сути зеркальный -- "Обстрелять". (Бросок 2d6, выпало 7 -- частичный успех).
Дизель и Вуйчек обстреливают врага, не давая высунуться Рамиресу, а Моррис (с флажками) под шумок и дымок перебегает наружу и спасается бегством.
...Ход "обстрелять" — единственный из боевых ходов, который не подразумевает обмена уроном. Выходит, обе стороны прячутся за выступами и палят через дым практически наугад, только чтобы не давать противнику расслабиться.
Итого: один из бойцов Рамиреса в удобной позиции, сам Рамирес за укрытием, а трое просто стреляют. Со стороны Вуйчека Чан Лии, условно раненый и пришпиленный к месту, Моррис прорвался наружу, а Дизель и Вуйчек просто стреляют.
Моррис действует под огнём -- чтобы хоть что-то предпринять, нужно сначала прокидать кубики. (Бросок 2d6, выпало 5 -- провал!) Ход он пропускает, т.к. колеблется.
Дизель и Вуйчек пытаются удержать инициативу, отвлечь противника, не давая тому сконцентрироваться на убегающем Моррисе. Я трактую это как ход "Удержать".
(Бросок 2d6, выпало 4 -- провал) Можно выбрать лишь один вариант, и выбрано "ты удерживаешь цель". Стороны обмениваются уроном (бросками гранат), команда Рамиреса (и сам Рамирес) получает 1 урона, как и команда Вуйчека. Укрытие я не считаю, потому что раз Вуйчек и Дизель отвлекают внимание на себя, то они уже не прячутся в укрытии.
Итого: Дизель и Вуйчек оба легко ранены, но боеспособны. Чан Лии выведен из строя (вторая единица урона его добивает). В команде Рамиреса лёгкие повреждения, но все на ногах. Моррис скипнул и быстро перехватывать его уже поздно, но можно броситься в погоню, оставив Дизеля с Вуйчеком позади.
Что делает Рамирес?
Поделиться1572016-09-16 00:01:27
- Кто-то..прорвался. Трое, за ним. - прорычал Рамирес, срывая с пояса взрывпакет, и бросая его на потолок пещеры над укрывшимися противниками. - не напоритесь ни на что, я следом...
Поделиться1582016-09-16 00:03:33
Игор себе: "Рамирес всё-таки безнадёжен, хоть и хороший парень. Себя переиграл: дымовуха - средство обоюдоострое. А когда нужно действовать жёстко, Дизелю мало равных. Хотя Чана они потеряли. Док молодец - хорошая настройка тренировочного режима на оружии и броне (Вообще, координационная программа самая обычная для космопехов, только доступ разделили) я бы долго возился. Да и всё сопровождение кроме полигона тоже его команды. А вот полигон - наша с Россой работа. Кому ещё мастерить кучу хрени как не хламарю-механику? И кому размещать в пустыне, кроме веспекшера?
- Ха! Вот это уже другое дело! Учебный взрывпакет! Вспышка с выбросом красной пыли на потолке пещеры! Компьютер на секунды завис, рассчитывая повреждения. На схеме взрывная волна металась от виртуальной стенки к стенке, отрывая виртуальные угловатые камни и создавая модели трещин свода. Уже и так ясно, что у Вуйчека пострадают все, кроме беглеца. Неплохо..."
Отредактировано Noxx77 (2016-09-16 00:39:30)
Поделиться1592016-09-16 00:14:42
Тааак... ничего лучше, чем "превозмогать" в голову не приходит. Что ж, бросим кубики и посмотрим.
(2d6, выпало 9: частичный успех).
Рамирес подрывает потолок! Однако бросок был не совсем точен, и он сам рискует быть задетым обвалом.
Один бросок за Дизеля с Вуйчеком, при провале они получают урон 5 от обвала (минус броня-3). Результат: 4. Ох-хо-хо!
И один же бросок за Рамиреса, при провале он получает урон 4 от обвала (минус броня-3). Результат: 7. Частичного успеха достаточно, чтобы избежать вреда, но Рамирес замешкался и своих ему теперь не скоро догнать...
Итого: Вуйчек выведен из строя, остался только Дизель (с тремя ранами -- одна была и две только что получил) против Рамиреса (с одной раной). Трое бойцов галопом убежали преследовать Морриса.
А где же Рина? Рины нигде не видно... вот чертовка...
Ход Дизеля, что он будет делать?
Поделиться1602016-09-16 00:23:39
Дизель решает, что настало время для поединка. У обеих сторон броня-3, урон-4.
Бросок 2d6, выпало 7 -- частичный успех, Дизель наносит ужасающий урон, сам же получает единицу.
Теперь у Дизеля четыре раны, у Рамиреса три, и поединок продолжается... но его исход уже не важен, важно только, догонят/выследят трое Морриса, или же он донесёт флажки до базы.
Следующая часть марлезонского балета -- миниигра "Погоня"!
Поделиться1612016-09-16 15:09:14
….Дизель на автомате запоминал и анализировал действия Яна.
Спустившись в туннели, он слишком понадеялся на случай, иногда это выгорает, но далеко не всегда.
План с засадой был неплох, если бы не одно «НО» - в распоряжении группы Рамиреса тоже был денситометр.
Увидев рисунок туннелей, он наверняка догадается о засаде и будет действовать соответственно, учитывая её возможность …
Взрыв в правом тоннеле подтвердил его мысли. …Ну, понеслось.
**********************************************************************************
В проход полетели дымовухи.
Плотным огнем в оборот сразу взяли стоявшего ближе к выходу Чан Лии, да так, что он шевельнуться не мог, не то, что гранату бросить.
Проходить вглубь туннеля Рамирес не спешил. Похоже, действительно, ждал засады. . .
Вуйчек: … Ребята Рамиреса вглубь не двигались, продолжали палить.
Если не перехватим инициативу, проиграем без шансов. Выбыл Чан Лии, и Ян решился:
-Командир, помнишь, ты как то рассказывал про какого то древнего генерала, который сказал "Я слишком слаб, чтобы обороняться", и атаковал. Мне кажется, что изобразить атаку - наш единственный шанс, поэтому мы с тобой – вперед на прорыв, максимально громко и шумно,
Моррис, ты с флажками за нами, тише мыши – к выходу из пещеры.
Мы постараемся обеспечить тебе проход. …
…. Получилось достаточно громко, и достаточно шумно.
Но Моррис замешкался, и его увидели. Трое бросились в погоню.
Оставалось надеяться, что он достаточно оторвался, и, быстрый и лёгкий, отрыв сохранит и доберется на базу.
Отредактировано Полночь (2016-11-06 16:24:12)
Поделиться1622016-09-16 15:31:05
Единственный шанс - все оставшееся поставить на то, чтобы задержать преследователей Морриса
Что же,жертвуем всем...и всеми...
- Командир, финальный выход.
Нужно не дать им догнать Морриса.
…Планировавшаяся отчаянная атака так и не началась.
Ян успел увидеть движение руки Рамиреса.
Взрывпакет летел в потолок прямо над ними, благо, сам Энрике встал слишком близко, его тоже заденет наверняка.
Дальше Яну оставалось только скрежетать зубами от бессилия и слушать в наушниках голос командира:
«Энрике, куда это ты собрался? За Моррисом? Ты же знаешь, что я тебя не выпущу. Потанцуем сперва…»
и с удивлением понимать, что шефу, похоже, нравится всё происходящее....
Отредактировано Полночь (2016-09-16 21:24:56)
Поделиться1632016-09-17 20:32:04
Разбор полетов у капитана закончился.
До официального объявления окончания учений оставалось полчаса.
Пробежав глазами по картинкам с камер, Дизель заметил,
что Вуйчек нервно меряет шагами коридор у своей каюты, и, усмехнувшись, пошел туда.
Увидев его, Ян смутился.
-Командир?
-Моррис добежал, Янек. Ты выиграл.
-Да!Да!Даааааааа!!!!!!!! – хорошо, что коридор – это просто коридор,
и в нем не было ничего, что могло бы пострадать от приступа восторга долго переживавшего неизвестность космопеха
Дизель подождал, пока парень порадуется, а потом сказал:
-А теперь, у нас есть минут двадцать, пойдем-ка в тренажерку.
Нет, не в тир, в боксёрскую. Я объясню тебе, где ты облажался
-Да я всё понял, командир!
-Ничего, мы ведь хотим, чтобы ты не только понял, но и запомнил
Отредактировано Полночь (2016-09-17 20:33:00)
Поделиться1642016-09-19 03:33:25
Дизель:
Учения закончены, и, как говорили раньше, серьги сестрам розданы…
Хотя… нет, пожалуй, не все.
-Энрике, постой-ка. Я видел и оценил всё, что ты делал на поверхности Дринакса.
И вот что я тебе скажу – вырос ты из рядового космопеха, амиго.
Ты легко и красиво уделал Яна. И не ухмыляйся, я помню, чем закончился наш поединок.
Но если об этом вспомнишь ты, мы повторим. Только патроны возьмем не учебные.
После Норикума принимай командование штурмовой группой. Что скажешь?
-Штайн, я тебя искал. По поводу полигона есть пара слов..... и не только
По учениям - спасибо, уважил.
Твои «зверушки» - это то, что надо. Я не спрашивал ребят, сам понимаешь, пришлось ли кому чистить гермокостюм изнутри,
но это вполне возможно. С кого ты их срисовывал, парень? С неудачного портрета своей четырёхглазой тети?
И ещё... Я в свое время отказал тебе, и правильно сделал. Мне не нужен тут детский сад из серии
«а давайте вломимся во дворец к тобианскому герцогу и украдем его любимые панталоны».
Но…Ты желанный гость на нижних палубах, Штайн.
Хочешь ты того, или не хочешь, ты здесь свой
Поделиться1652016-09-19 21:09:34
- Хех, и тебе спасибо за всё, командир! Если хочешь поблагодарить всех за игрушки, то загляни к Доку и Россе. Я рисовал и программил, а с механикой и электрикой, сам понимаешь...
Кстати, предупреждаю - рисовал их с записей астроэкспедиции и ящерки - мерзость та ещё, судя по всем описаниям. Так что прогулка обещает быть весёлой. Норикум - большая вонючая чумная могила. Береги герметичность. И Дока.
А вот про тётю - встречу Кетцера, спрошу обязательно! Лучше с пристрастием. Присоединишься?
И ещё... я не лечу с вами - приказ капитана. - Штайн вздохнул - На Текволд здоровье поправлять.
О задании он предпочёл пока промолчать: Дизель сам наверняка знает. Агент ГеДеКо - прямая угроза безопасности.
Отредактировано Noxx77 (2016-09-19 21:16:28)
Поделиться1662016-09-19 22:38:06
Попрощавшись со Штайном, отправлявшимся на Тэкворд, и посмеявшись вместе с ним паре анекдотов,
на которые кибер был неистощимый охотник, Дизель заглянул к Доку и Россе.
Игор прав- восхищение и благодарность не должны откладываться и залеживаться в расчёте на «когда-нибудь потом».
Док был рассеян, он что-то мастерил. Росса отмолчалась. …
Дизель счел, что он, наконец, в достаточной мере поблагодарил всех причастных, отправил Кэпу ходатайство по поводу Рамиреса и занялся своими делами.
Мысли его возвращались то и дело к новой дринакшианской знакомой, которую он в Башне ученых так и не нашел.
Вторая мысль, что не нашел потому, что искал не там и не так, тоже вернулась, подобно назойливой мухе.
Пришлось глушить её, чтобы не мешала. Глушить назойливые мысли пока было сложно.
Имя «Дэй» лопалось на языке детской конфеткой – обманкой.
Вроде вот она, и есть и форма, и вкус, и аромат, но...хлоп! – и разливается на языке бесформенная и безвкусная лужица,
и от конфеты не остается и следа.
Солдатское чутье, обычно предупреждавшее об опасности, на сей раз молчало. Ладно, будем считать, что это был просто удавшийся вечер….
Отредактировано Полночь (2016-09-19 22:38:49)
Поделиться1672016-09-19 23:52:03
Ливси-Холлидей - Вознесенской
Капитан, после тренировок на Дринаксе у меня появилась идея. Я порылся в своих записях и вот, что я предлагаю.
Собакоподобный дрон-ищейка для космопехов. Эндоскелет стандартный, как и сервоприводы.
Универсальный набор сенсоров позволит псам ориентироваться на местности, искать цели, и, что важно, наводитьна них наших бойцов.
В случае плохой видимости пес начнет транслировать на визор бойца трехмерную карту окружающего пространства.
Встроенный ретранслятор увеличит дальность связи. Бот автономен и не требует участия оператора.
Ну и на десерт. Небольшой но мощный заряд взрывчатки, который пес легко доставит по назначению. Хотя, повторюсь, основная функция
пса - поиск и наведение.
Отредактировано Док (2016-09-19 23:54:21)
Поделиться1682016-09-20 22:59:50
(До разговора с Дизелем) Штайн после учений заглянул к Андрэ.
- Приветствую, Док! Есть разговор. Во-первых хочу тебя поблагодарить - и за то, что меня вытащил в очередной раз, и за полигон. Хорошо получилось. Точнее, без тебя бы не получилось. А во-вторых, похоже давно созрел разговор, как считаешь?
Поделиться1692016-09-21 00:13:25
Ливси жестом предложил мутанту присесть. Потер левый висок, вздохнул и ответил:
- А давай. Что-то беспокоит? Или это не по поводу твоего самочувствия?
Поделиться1702016-09-21 00:59:45
- По поводу здоровья? Хм. Это позже. Скорее по взаимодействию. Посоветоваться хочу. Я не совсем понимаю, как с вами работать. На задании ты сам знаешь, я иду и делаю. Хоть в пекло. Как любой из ребят - сам видел, вместе ходили. Так?
Поделиться1712016-09-21 13:37:58
- Так, - согласился Ливси. - Но ты все равно игрок не командный, тебе свобода нужна, простор оперативный, так сказать. А тут почти вся команда службу прошла, гражданских только старпом с инженером, да Герхард с Ригой. И ты. Отсюда и твои взбрыки, как я понимаю. Ну и в прошлом твоём дело, но это уже к психологу...
А Вознесенская такого не любит. И письма счастья твои тоже взаимодействию не способствуют, сам понимаешь. Но, если что случится, капитан за тебя хоть в преисподнюю пойдет, хотя и вломит от души после спасения.
Док покрутил в руках световое перо, вздохнул и отложил его в сторону.
- А вообще, если по делу, то вот: Лишних бумаг на корабле нет. Не прыгай через голову и избежишь проблем. Через голову кэпа точно не стоит. Все, собственно.
Значит, на Текволд? Это хорошо, подлечишься. Я рекомендовал твои прототипы скопировать и в серию пустить. Ты первый их и получишь.
Отредактировано Док (2016-09-21 16:36:35)
Поделиться1722016-09-21 16:39:48
- Насчёт некомандного ты это совсем не подумав сказал, или с каким-то своим резоном? Все операции с моим участием были командными. Абсолютно все. Нет капитана - решение принимает помощник. Так? Нет помощника - старший по званию. И потом, вот представь себя: у тебя больной под скальпелем. Ты знаешь, что делать - это твоя работа. Промедлишь - потеряешь время и человека. Будешь менжеваться или делать?
И если ты потащишь, например, снайпера без нужды в мясорубку - потеряешь и его и других. Агенты и спецоперации нужны, чтобы сокращать потери. И нужно либо уметь ими командовать, либо уметь слушать их советы. Уж извини, компетенцию не перепрыгнешь.
В моей сфере я знаю, что делать. Поспоришь? Все мои контакты и агенты, как ты выразился "гражданские". Ими с мостика не покомандуешь, подход нужен. Притом постоянный. Нет взаимодействия - пролетаешь. Не на нас работают - значит на других и может быть против нас. Людских ресурсов в криминальной сфере у нас мало.
Так вот посоветуй мне, как в этой ситуации именно работать, а не просиживать задницу в ожидании кивка сверху? Я могу предоставить список того, что нужно сделать с обоснованием каждого шага. Пока все они сработали за нас. А вероятность ошибки у меня не больше, чем у любого спеца.
По имплантам - сделал одолжение! В серию... Похоже здесь ты слабо представляешь, с чем имеешь дело. Ну, киберинтеграция, это понятно, хотя и для неё нужен хакер, причём не комнатный. Работать на рапиде сможет один из десятков хороших хакеров, которые и сами уже редкость. Я лично знал только одного, кто мог и он уже с имплантом, а слышал только о немногих. А как горят от него видел и сам чуть не скочепыжился. Так вот, мой фантоматор цепляется уже к киберимпланту и, что делать ему объясняю я. Ты играешь на скрипке? Дадут тебе её в руки - от силы ноту за час пиликать научишься, и то грязно. То же и с фантоматором. Когда его вшили, мне было восемь. До этого я лично и не в одиночку взломал его на интеграции и понял, что это. Кибер я получил в шесть - дети буковки писать учатся. То есть с обучаемостью у меня не просто нормально. Так вот, управлять им я учился всё оставшееся время, за исключением сраной гедековской тюряги. Уж извини, мне 12 и кроме того, что я чёртов гений и долбанный мутант, объяснить успех вряд ли смогу. Вопросы к Кетцеру.
Ну будет у тебя имплант, уже с инструкциями и моим софтом, навернёшь ты на него пару прилад для ускорения и лучшего взаимодействия. Это процентов 10. А 90 - оператор и навык. Пока научить, не убив, из вас могу один я. Одарённого - за три-пять лет. При том, это должен быть программист, художник и актёр в одном лице. Или должен получиться.
Кибер-агенты штучны не только из-за дорогих имплантов, они штучны и по биоматериалу. И уж поверь, это никогда не будет солдафон...
Штайн хмыкнул... Знаешь, почему меня не утилизировали? Один из гедекоидов-экспериментаторов проболтался при мне, что на мутантов агентские импланты никогда не ставили, а другой ответил, что получить даже "нормального" киборга-агента в лабораторию шанс почти нулевой. Это уроды не стеснялись обсуждать меня при мне.
Так что думай. Вводные я дал. Хочешь получить результат - сотрудничай, не хочешь - воля твоя. Может, конечно, у тебя есть пара красных козырей в широких штанах - ты сильно башковитый, но тратить годы и миллионы там, где можно сэкономить и получить более гарантированно, извини, дурость.
Я предлагаю работать над этим вместе.
Отредактировано Noxx77 (2016-09-21 20:22:17)
Поделиться1732016-09-21 20:20:15
- Вот о чем... Это мне не по должности, Игор. Это к кэпу и Дизелю. Я третий офицер на борту, но спецоперации - точно не моя специализация. Знаю, знаю, опыт у меня есть, вместе работали на Иилгане, но это по необходимости. А совет... Сделай вот что. Подай на имя кэпа доклад по всей форме, с подробностями, фактами, контактами (анонимно, конечно) и профиты, которые из этого можно извлечь. Что кэп любит и ценит, так это информацию. Больше мне добавить нечего. Удачи.
Отредактировано Док (2016-09-21 20:20:39)
Поделиться1742016-09-21 20:30:52
- По сети подам кэпу, а по имплантам и кибер-агентам - думать тебе, а я, чем могу - помогу! Дизель не по киборгам, хотя натаскать его надо, особенно против таких как я. Уязвимых мест у нас много.
Ты специалист и кэп тебе верит. И я, к слову. Только шутки "про отрежу что-нибудь в лазарете" не скоро забуду. Извини, флэшбэки.
Отредактировано Noxx77 (2016-09-21 21:37:31)
Поделиться1752016-09-21 21:20:12
Дизель –экипажу «Хугина»
На Норикуме погибли трое наших парней.
Нужно помянуть их как полагается.
Каждый солдат удачи знает, что смерть ждет его за углом,
и, уходя из дома, прощается насовсем .
Поэтому корабль становится их домом,
а компаньоны становятся попутчиками, соперниками, врагами,
и если повезет – родней.
Погибшие ребята были нашей родней.
Завтра. В кают –компании, в девять по корабельному времени.
Отредактировано Полночь (2016-09-21 23:06:42)
Поделиться1762016-09-21 22:44:04
Заунывный звон в ушах стал тише, голос перестал пропадать,
и Дизель поспешил по тихой свалить из медотсека, пользуясь отсутствием Ливси.
Контузия – это не то, из-за чего он стал бы отвлекать внимание Дока от тех,
кому оно действительно нужно – Рины, Янека и Чана. Сама пройдет, чай не графья.
Был незаконченный разговор. И Дизель намеревался его закончить.
Дверь в пси-экранированной комнате была с замком хитрым и заморочным ,
придуманном для практики как-то Штайном.
Было как-то дело, когда кибер решил создать невзлавымаемый замок,
запер себя в этой самой комнате и просидел в ней полдня,
пытаясь вскрыть замок, который сам же и создал
Надо сказать, вскрыл. Ругаясь при этом на себя до крайности затейливо и витиевато.
Теперь комната редко, но использовалась для «особых гостей» .
И теперь там тоже была «особая гостья».
Дизель открыл замок, вошел.
- Привет, красотка. Вот уж не думал, ни гадал,
особенно после рябчиков и шампанского
и всей этой дринакшианской гнилой помпезности,
что буду так с тобой здороваться.
Отредактировано Полночь (2016-09-21 23:31:40)
Поделиться1772016-09-21 22:57:26
Ливси задумчиво смотрел на монитор. После череды операций, хотелось отвлечься от медицины, и он вспомнил про шифр на стене помещения в подземелье на Норрикуме, будь оно неладно. Итак, что там было?
Поделиться1782016-09-21 22:58:05
После визита к Доку:
Штайн - Вознесенской
Доклад (выдержки)
О необходимости развития агентской сети в криминальной среде Троянской Бездны.
В решении задач команды мы активно пользуемся криминальными связями (Список1 - операции команды за время моего участия и использованные контакты/источник контакта). При этом постоянной работы по развитию агентской сети в криминальном мире команда не ведёт. По этой причине мы теряем следующие возможности:
1. Имеем крайне ограниченный доступ к криминальному рынку товаров и услуг, получая не лучшие предложения как по закупке, так и по сбыту (грузы, оборудование).
2. Недополучаем информацию о возможных слабостях наших противников и конкурентов, а также легальных партнёров.
3. Поскольку основной источник пополнения нашего флота - захват кораблей, не имеем качественной "наводки", на возможных жертв.
4. Это снижает наши шансы в политической торговле: криминальная сеть может использоваться как для получения информации, так и влияния в конкретных регионах или дезинформации противников/конкурентов.
5. Снижает наши шансы в планетарных и космических операциях по причине слабости сопровождения.
6. Уменьшает кадровый пул. Причём далеко не все в криминальном мире - законченные преступники, некоторые (малая часть) просто попали в сложную ситуацию и не имеют других возможностей существования, несмотря на то, что являются специалистами.
.....
Наличие контактов на Вильдемане, показало их высокую эффективность.... В частности в операции на Иилгане и приобретении астероидной базы в системе Вильдеман.
.....
В связи с этим предлагаю организовать агентскую сеть, в первую очередь на Сифе и Тобии. В частности, я лично располагаю контактами со следующими возможностями.
....
Для предотвращения утечек информации, предлагаю
1) Ограничить задачи агентов, не включая в основную деятельность команды.
2) Независимо дублировать функции агентов, либо иметь ресурс по их замене (...)
3) При вербовке агентов прибегать к ступенчатой схеме, когда агент знает только своего непосредственного нанимателя, не имея возможности связать его с нами.
....
Как я понял из предыдущих наших обсуждений, вызывает опасение лояльность посвященных агентов. Я не исключаю возможность их ликвидации в случае нелояльности. Для этого также необходимо иметь ресурсы, чтобы не отвлекать основной состав и не терять время.
....
По профилю агента Глиммет Даур - её роль исключительно в установлении контактов ("наводчица"). Никакими специальными знаниями, которые дали бы ей возможность узнать о нашей деятельности что-то значимое у неё нет, остальное, как выяснилось из допросов и общения (Протоколы N....), уже известно на Сифе и Вильдемане в виде слухов. В бОльшем она сама не заинтересована и представляет интерес, только как уроженка криминальной среды Сифа.
[Отправлено]
Штайн облизал зубы. Если это адское занудство поможет, он готов и на него.
Отредактировано Noxx77 (2016-09-21 23:05:16)
Поделиться1792016-09-21 23:12:15
Дизелю:
-- Привет. Что, уже на заморозку? -- спокойно поинтересовалась Дэй.
Дизель припомнил, что "Хугин" располагал криокамерами лишь по числу кают -- тринадцать, в отличие от просторного 60-спального "холодильника" на "Адаманте". Три из них были теперь заняты. Условия, на которых планировалось принять Дэй на службу, оговаривали, что на Тэкворлд она летит в криокамере, и её размораживают лишь после того, как Штайну поставят имплантированную пси-защиту, чтобы не допускать лишних утечек данных. Потом Штайн уже сам разберётся, куда её направить. Однако до Тэкворлда ещё далеко, и вообще, летим ли мы сейчас на Тэкворлд?...
Поделиться1802016-09-21 23:19:20
Доку:
(Текст дублирую из беседы, чтобы не забылось.) Вся эта история с сокровищами началась со сферы с шифровкой, которая когда-то была отправлена с Синдала (ныне Норикум) на Альбу, буквально за считанные дни до падения столицы под натиском повстанцев. Внутри сферы — длинная последовательность цифр. Такая же шифровка, но с другими цифрами, приехала в своё время и на Дринакс, и предположительно две ещё должны были быть отправлены на Иггдрасиль и Дпрес, но курьеры так туда и не добрались — повстанцы их, судя по всему, перехватили.
И ещё одну вы нашли на базе в горах Норикума, с которой были отправлены сообщения.
Задача на данный момент: понять смысл шифровок, что это за код и что он содержит. Отыгрывается это в виде миниигры "Взлом". Ключ -- шестибуквенное псевдослово, латиницей. Если разгадать не получится, то буде удастся найти ещё одну сферу, можно пытаться снова уже с четырёхбуквенным ключом.
(На кубиках выпало 7, Док имеет бонус +2, итого 9 попыток.)
Соображения на тему, где искать оставшиеся сферы -- позже.