Клуб ролевиков "Арамис"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » Traveller Universe » Игровой архив шестого сезона

Игровой архив шестого сезона

Сообщений 211 страница 240 из 314

211

Дизель - Доку
Док, не выдумывай. Пинать никого не надо, и не придется.
Янека с Чаном отправь в девять по корабельному в кают компанию, и сам приходи.
Кэп знает,обещала быть тоже

212

В девять по корабельному времени пронзительные и надрывные звуки волынок разнеслись по кораблю.
Дизель, Моррис, Рамирес и Текила решили вспомнить традицию службы.
Сошлись на простой мелодии, которую все четверо смогли сыграть, по крайней мере, пристойно.
С панелей визоров на стенах смотрели на собравшихся Кенни, Кхемба и Егор.
В кают – кампании было тесно. Даже профессор Бельзони с потерянным видом  сидел между старпомом и ксенобиологом
и в растерянности смотрел на врученный ему стакан с виски, будто не знал, что с ним делать.
Вознесенская сидела одна, изредка бросая взгляд  на Дока.
Док держал в руках початую бутылку виски, слегка покачивая  ей из стороны в сторону.

Волынки отплакали.
Дизель поднялся, отсалютовал каждому из изображений погибших парней.
В тишине выпил, сел. Тишина была недолгой.

213

Вслед за Дизелем поднялась Ивея.
Сначала она обратилась напрямую к погибшим бойцам:
- Вы были отличными ребятами и бойцами. Хорошей вам службы, куда бы вас не занесло! Легко не будет, но вы справитесь!
Затем она отдала честь и повернулась к Дизелю:
- Семьям погибших будет выплачено пособие. Личные вещи будут переправлены туда же. Нужно за этим проследить.
Она повернулась ко всем:
- Погребение согласно уставу состоится через час на грузовой палубе. Гробы будут выпущены в космос и по ним будет произведет залп из корабельного орудия.
Она села на свое место. Лицо было непроницаемо, но глаза были красные и припухшие.

214

Док поставил бутылку на стол и выпрямился. Лицо его было серьезно.

- Хорошего пути, парни. Вы не подвели нас, ни словом, ни делом. Мы здесь, потому что вы хорошо делали свою работу. Пусть валькирии проводят вас до следующего вербовочного пункта.
Прощайте.
Ливси встал по стойке "смирно" и отдал честь.
Четко развернулся и вернулся на место. Только Вознесенская, сидящая неподалеку услышала, как Док тихо прошептал: "Простите, парни. Я вас подвел."

215

И снова к коду.
OXFRAT

216

Моррис поставил на стол пустой стакан и затянул старую соломанскую песню, знакомую каждому десантнику.
В ней пелось о битве с многими врагами, повреждённом транспорте и не дождавшейся девушке. Хотя песня за тысячелетия не раз меня поменяла язык и слова, но припев остался тот же:
"Это кровавая ужасная смерть
И больше не прыгать ему"

Глаза застилали слёзы. Он слышал, как припев подхватили Дизель, Рамирес и остальные...

Отредактировано Noxx77 (2016-09-23 22:54:28)

217

И сидели они, пели, плакали, пили.
Болью общей сегодня стучали сердца.
И плескали в стаканы печаль и бессилье,
Ну и помнить клялись, как всегда, до конца…
И покуда сейчас во всегда уходило,
В бесконечности горя устав дрейфовать,
Боль свою батареей распитых бутылок
Расстреляли.
             И снова пошли воевать.

Отредактировано Полночь (2016-09-24 07:02:24)

218

Полночь написал(а):

И сидели они, пели, плакали, пили.
Болью общей сегодня стучали сердца.
И плескали в стаканы печаль и бессилье,
Ну и помнить клялись, как всегда, до конца…
И пока что СЕЙЧАС во ВСЕГДА уходило,
В бесконечности горя устав дрейфовать,
Боль свою батареей распитых бутылок
Расстреляли.
             И снова пошли воевать.

Затихающей песни последнее эхо
Гулкой гильзой упало на каменный пол
И казалось, что транспорт далёкий проехал,
Батальон невернувшихся молча прошел.

Если помним о них, то мы непобедимы,
Братья с нами останутся в каждом бою
Пусть же войны и годы проносятся мимо -
Те же песни друзья, поминая, поют.

Отредактировано Noxx77 (2016-09-24 08:38:19)

219

AEOICU -- 2 без совпадения позиции, 0 с точностью до позиции.
CABOFE -- 3 без совпадения позиции, 0 с точностью до позиции.
DRYHIT -- 1 без совпадения позиции, 1 с точностью до позиции.
BOCFIN -- 1 без совпадения позиции, 1 с точностью до позиции.
ERATIO -- 4 без совпадения позиции, 0 с точностью до позиции.
BARONT -- 2 без совпадения позиции, 2 с точностью до позиции.
BRWAOT -- 3 без совпадения позиции, 1 с точностью до позиции.
OXFRAT -- 3 без совпадения позиции, 2 с точностью до позиции.

220

OGRFAT

Ну, Док в отчаянии, что тут скажешь...

Отредактировано Док (2016-09-24 22:19:17)

221

OGRFAT -- 2 без совпадения позиции, 3 с точностью до позиции.
Можешь назвать слово после всего этого?

222

Ну пусть будет
FORMAT

223

Док выдохнул и откинулся на спинку кресла. Чертов код оказался тем еще орешком.
- И что же ты скрываешь, дружок? - мрачно поинтересовался Ливси у ряда цифр на дисплее. Тот скромно молчал...
Взяв со стола коммуникатор, набрал код абонента. Сонный голос отозвался через пару минут.
- Мэм, я его расколол. Не код это вовсе.

Отредактировано Док (2016-09-26 20:41:39)

224

Код, код... что могли шифровать древние синдалианцы в последний день своей империи? Координаты места, куда адмирал Перас намеревалась спрятать сокровища? Но зачем делить код на пять частей и рассылать четыре из них в разные уголки Троянской Бездны? Доку вспомнилась лучевая пушка, нацеленная на стену. Странный способ оставить сообщение; адмирал явно хотела, чтобы тайна продержалась многие века.

А между прочим, не так просто заставить лучевую пушку функционировать вне корабля. На корабле потоком испускаемых частиц руководит навигационный компьютер. Если действие происходит в атмосфере, он может варьировать даже состав пучка и длительность импульса, чтобы добиться наименьшего атмосферного рассеивания. Не говоря уже об источнике энергии. Каждый выстрел требует многочисленных точных расчётов... Военные аналитики, бывает, потом разбирают гигабайты данных из чёрных ящиков, где записана информация о каждом сделанном выстреле. Чтобы отвлечься, Док спустился в мастерскую и осмотрел трофейную пушку. Чёрный ящик был на месте.

День по корабельному времени близился к завершению. Вернувшись с траурной церемонии, Док глянул на экран: анализ данных был окончен. Перед его лицом побежали длинные столбцы цифр. Часть данных оказалась невосстановимой, но даже без них Док понял, что загадка разгадана.

Шифр был не шифром.

Это был кусок дампа из памяти навигационного компьютера, управляющего наведением лучевых пушек. Объём данных каждого из трёх образцов соответствовал одному выстрелу, точно указывая местоположение и скорость стрелка, направление выстрела и состав испускаемого пучка частиц.

225

Флэшбэк
Кают –компания, через два часа после траурной церемонии. Дизель, Энри и бутылка виски.
«Правильный вопрос, Энри… Хороший вопрос. А главное – хорошо, что он задан.
Черт, как же правильно, что ты подошел и спросил, Эрни: «Командир, почему эта баба ещё жива?».
Я тоже этот вопрос задавал себе – почему я не вышиб её мозги,  когда она сдала прихвостней своего гривастого дружка на Арунишире.
Почему? И вот что я понял, Эрни…. Скажи мне, брат, вот змея…ядовитая…Она убивает потому что плохая, или потому что змея?
Какая разница, говоришь? Большая, брат, большая.
Она убивает потому, что змея….Потому что очень - очень отличается от тебя, по-другому думает, по-другому действует. Потому что, иначе не может защищаться.
И если она опасности не почувствует, она не бросится на тебя Эрни.
Другое дело, что ты не знаешь, когда она чувствует опасность....
В общем, змея опасна для тебя потому, что другая, а не потому что что-то против тебя имеет. ….
Вот она эта, телепатка, она такая же, как та змея. Просто другая. Совсем. Абсолютно.
И знаешь, когда я это понял? Стою я напротив нее, злой тоже, как как тысяча обделенных землей гривастых,  а она говорит – я, дескать, чую, что голова у тебя болит.
И если бы она хотела на чувства меня развести, причитать бы начала, сочувствовать типа.
А она мне напрямую – что, дескать, жаль ей, что она мыслей моих не может прочитать. И все. Вот так сухо и так чуждо. Разве так пытаются развести?
И ты злись на нее или не злись, она будет такая. И какого черта тогда злиться?
Вот она, думаю, змея, которая не может броситься или не собирается, потому что опасности не видит.
А когда ты за ней, которая на тебя не бросается, поглядишь, то увидишь, какая она в своей инакости  грациозная…. Красивая….
Я вот  тоже залюбовался, Энри. И решил, что не буду убивать.
Пусть сбежит она на Тэкворде… Хотя, от Штайна пожалуй, сбежишь…
В общем,  я не буду убивать других потому, что они другие...
Того, кто отличается от тебя, трудно увидеть, брат. Легче заранее испугаться, и убить.
Я знаю, что отпустил змею, и знаю, что она может ждать меня за камнем чуть поодаль на дороге. А, может, и не будет.
Я не боюсь в любом случае. И если она нападет на меня, моя рука не дрогнет.

Если это с моей стороны слабость, то пусть будет так.  Черт….  – Дизель перевернул бутылку и опорожнил её в стакан – Бульк –бульк…. Последний бульк. Тащи ещё одну, Эрни»

Отредактировано Полночь (2016-09-27 18:04:22)

226

Дверь открылась. Бутылку принёс Моррис, молча сел, налил всем и себе. Молча помянули. Как-то спокойно и зло посмотрел на Дизеля.
- Изменился ты командир... Раньше бы её за подставу в шлюз не задумываясь отправил, а сейчас думаешь... А вот прилетит она к Штайну. Как ты считаешь, что они там себе накумекают, два урода космических?
Моррис зло хмыкнул. - Интересно, Игор ей там мозги не свернёт нахрен?  А то он вообще отмороженный иногда, а она баба незамысловатая, хотя и телепатка. Залезет к нему в череп и закоротит себе всё.

Отредактировано Noxx77 (2016-09-26 21:15:54)

227

- Черт, Рэй... Вовремя ты из-за поворота.
А то так бы ходил , яд в душе копил, мол командир слабак, купился на разводку.
А яда уже и так много,как я посмотрю.

228

Да причём здесь яд? Никогда тебя слабаком не считал. А ребят не вернёшь. Да, я зол. Очень зол. Что ничего нельзя сделать. А эта баба... Не знаю как кто мечется - вчера с ними нас подставила, сегодня с нами. Я просто надеюсь, что ей будет плохо. Хотя и пальцем не пошевелю. Не вини меня.

А ты - ты сильнее этого. Потому, наверное, и командир.

И ещё: я не собираюсь обсуждать твои решения. Тебе виднее. Оставил живой - значит так надо. И всё. Но на неё я зол. Поэтому лучше уж мои мысли не читает. Для собственного душевного спокойствия.

Отредактировано Noxx77 (2016-09-26 22:30:17)

229

-Да никого,  строго говоря, она не подставляла, Рэй. Она  ни против нас особо ничего не имела, ни против засранца гривастого.
Если на голову упал кирпич, молния ударила, кому мстить? Кирпичу? Молнии?
Когда мир к тебе несправедлив,его очень редко злая воля  ведет, пойми.
Да, ребят не вернешь... Но Моррис, это смерть, б**. У смерти нет воли
И, поверь, мне тоже было бы легче, если был бы гавнюк, которого можно было бы в этом винить, которому мстить можно было.
Когда-то я видел этого гавнюка в зеркале. Но потом понял,что это тоже не выход.
Выпей лучше. Может, завтра поймешь... или через год..... Или когда-нибудь

Отредактировано Полночь (2016-09-26 22:30:10)

230

Командир, да при чём здесь справедливость? Она - живая, думает, совесть у неё есть, если этого отморозка-асланца всё-таки послала. И Рину спасла. Но... Я не знаю, чем нелюди думают. Чем думала она, связываясь с этим ублюдком? Не понимала, с кем имеет дело? Нахрена ей тогда хвалёная телепатия? Ладно, хрен с ней. Даже думать не хочу.

Гы! Напиться говоришь? Ну, если поминать, так хорошим! (обращаясь к Рамиресу) -Рик, а помнишь, я обещал рассказать, как Кенни на Акриде пытался с врачихой роман крутить? Ну с того транспорта... Ну так вот: пошёл он разбираться к старпому, который, вроде как на неё тоже виды имел. Час нет, другой. Думаю, всё - пришил его космонавт по-тихому. Добираюсь до корабля. Оказалось, что старпом не только с одной планеты с Кенни, но и вообще из соседнего города. И оба - гады - уже по этому поводу в стельку. Врачиха, разумеется, уже по боку. Накутили оба. Кенни влетел на гауптвахту, а старпом от своего кэпа вышел красный как Антарес. И оба по этому поводу что? Опять напились! А всё потому, что земляка за пятьдесят с лихвой парсеков не каждый день встретишь.
Вызывает после этого Кенни Мацуро и говорит:
Не наказать за такое паскудство я тебя не могу, но сволочью буду, если после отставки не проставлюсь! Не проставился. Светлый космос им обоим!

Отредактировано Noxx77 (2016-09-26 23:15:19)

231

Холлидей-Ливси - Вознесенской

Служебная записка

Капитан, я разобрался, что значит этот ряд цифр. Это не шифр, а кусок дампа из памяти навигационного компьютера,
управлявшего наведением лучевых пушек. Объём данных каждого из трёх образцов соответствует одному выстрелу,
точно указывая местоположение и скорость стрелка, направление выстрела и состав испускаемого пучка частиц.
Нужно загрузить эти данные в навигационный компьютер, и это можете сделать только Вы.
Вообще, хорошо бы иметь данные по всем пяти выстрелам, но и это уже что-то должно нам дать. Знать бы еще, что.
Файл с результатами расшифровки прилагаю.

Холлидей-Ливси

Отредактировано Док (2016-09-26 23:38:02)

232

- "Ввод данных завершен. Расчет координат начат. Подождите."
Компьютер тихо пискнул  и по его экрану побежали стройные колонки знаков. Вознесенская мягко потянулась к кресле, шея и спина ныли от долгого сидения в одной позе, перед глазами прыгали черные мушки. Она потерла переносицу, ее взгляд упал на электронную фоторамку. На фото были изображены несколько мужчин в форме и она.
-"Вот так-то Йозеф! А потом мы с твоей дочерью полетим на Эйс. А сейчас тренировка... Хотя..."
Она взяла коммуникатор.
"Доктор Ливси, как там состояние моего экипажа? Думается, если они в таком режиме будут пить, то корабль проспиртуется." Последнюю фразу она произнесла с улыбкой, хотя шутить и радоваться совсем не хотелось.

Отредактировано Ивея Вознесенская (2016-09-27 00:20:05)

233

Кают-компания, 3 часа спустя.
- Ну вы даете, парни! - Восхищенно присвистнул Ливси, обозревая помещение. Матч "Второй ящик виски против космопехов" заканчивался вничью. Ящик был пуст, а грустные и очень пьяные космопехи печально рассматривали донышки стаканов. - И как оно? Полегчало?
Осовевший Дизель медленно качнул головой. Рамирес и Моррис переглянулись, кивнули чему-то, и повторили жест командира.
- Ясно. - кивнул Док. И, четко отделяя слова, произнес: - Так парни, завтра уходим с орбиты. Утром, все ко мне, в порядке живой очереди. А пока - отбой!
Шагнул к выходу из кают-компании, обернулся и кивнул на портреты погибших:
- Они не поймут, если вы продолжите. У нас полно работы.
Дверь закрылась.

Отредактировано Док (2016-09-27 07:26:41)

234

Последним, что помнил Моррис из прошлого вечера, была пафосно-грустная физиономия Дока вещающего за умеренность потребления алкоголя перед лицом погибших.
- Уй, ....., голова! - такое ощущение, что по ней не просто звезданули, а продолжали колотить, раскачивая при этом корабль. Если бы Рэю сейчас кто-то пожелал доброго утра, то дело бы завершилось насилием. Или его попыткой.
Холодная вода творит маленькие чудеса. Вначале лицо, а потом тело приобрели некое подобие бодрости. Но что-то (возможно, раскалывающийся затылок и дёргающийся глаз) подсказывало, что всё-таки визит в лазарет будет полезным. Предчувствие не обмануло.

Отредактировано Noxx77 (2016-09-27 01:11:03)

235

Утро  красило окружающий мир нежным цветом похмелья и последствий контузии.
Потребовались некоторые усилия и много холодной воды для того, чтобы вспомнить, чем же вчера все закончилось.
Кажется, это был осуждающе качавший головой Док, который всех куда-то призывал.
Что же он сказал то???.... «Есть работа. Уходим с орбиты» - кажется так. … Черт, неужели всё завертелось? Наконец-то!

Проверенное средство от похмелья, которое как-то присоветовал Дизелю тот странный бунтовщик с Эфаты,
шприц ручка из подброшенного Доком запаса…
Всё,  можно топать… Черт, как же неудобно, что с некоторых пор новости можно узнать только в лазарете.

236

Моррис появился в лазарете не первым. Подремал в "тамбуре" минут 10, взяло прислушиваясь к разговорам.

237

Холлидей-Ливси - Вознесенской

Служебная записка

Мэм, у меня есть предложение относительно Рины. Учитывая возрастающее количество тех, кто желает Вам смерти, я предлагаю использовать ее в качестве вашего телохранителя.
Ввиду ее внешности, особой угрозой она не выглядит, тем более телохранителем. Но принимая во внимание ее особые навыки, мне кажется, что лучшего телохранителя Вам не найти.
Разумеется, ей придется пройти курс рукопашного боя, саперного дела и подтянуть знания этикета.

238

Когда Дизель вошел к Доку, тот сидел с коммуникатором и что то писал.
Судя по его виду, Ливси так и не ложился, в крайнем случае, слегка покемарил прямо перед монитором.
- Салют, замечательный человек) и какую трижды никому не нужную жизнь ты спасал сегодня ночью, а я об этом не знаю?
  Ты вчера говорил,что работа есть. Куда летим? Что ищем? Кого бьём?

Отредактировано Полночь (2016-09-27 22:09:58)

239

- Норрикум работы подкинул, - буркнул Ливси, включая терминал. - сам знаешь. Впрочем,  ладно. Садись, что ли...
Кстати, Моррис пришел? Текилу я отпустил уже. Говорит, помнит все, вплоть до появления второго ящика виски,  потом вакуум.
Рамирес записку прислал, мол, придет, как только так сразу, шутник, блин.
Быстро сняв показания приборов, Док выдал Дизелю какой-то сироп и сел напротив.
- Куда летим? Это к кэпу, она расчетами занималась, но я думаю на Эйс. В той комнате, под землей, на стене кроме цифр слово "эйс" было.
Собственно, все.

Отредактировано Док (2016-09-27 22:35:16)

240

Дизель сироп взял и проглотил. Не то, чтобы было сильно надо, а скорее, из уважения к Доку.
- Всё? Ни предположений,  ни мыслей? И какого рода работа, которую ты вчера так с легкой руки пообещал?
  Если мы уходим на Эйс, и от меня, и от парней пока ничего не нужно, зачем их поднимать с ранья и химией глушить?
  Время есть проспаться. Сколько угодно. Ты сиропчику попить парней поднял? Что происходит, Док?

Отредактировано Полночь (2016-09-27 23:00:46)

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » Traveller Universe » Игровой архив шестого сезона