Клуб ролевиков "Арамис"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » Traveller Universe » Игровой архив седьмого сезона

Игровой архив седьмого сезона

Сообщений 271 страница 300 из 594

271

Коды были на руках, Штайн оглянулся на Дизеля и получив в ответ хмурый напряженный кивок отослал по закрытой связи на базу.
--Удачи нам всем! Большой удачи...

Отредактировано Noxx77 (2017-07-02 22:00:07)

272

Герцогским кодом были зашифрованы с таким трудом взломанные сферы, так что с этим проблем не было. После того, как код был передан, со станции пришло ещё одно автоматическое сообщение:
"В этих стенах хранится содержимое Императорской Сокровищницы Звёздных Драконов. Заклинаю вас, используйте его так, чтобы не повторить ошибки старой династии. Мой долг перед человечеством выполнен, теперь я прошу вас не забывать о вашем. Пусть вам сопутствует удача. Адмирал Гани Перас связь закончила."

Пристыковавшись к древней станции, импровизированная археологическая команда обследовала коридоры один за другим. Всё было мертво. В топливных баках сохранилось немного водорода -- не больше тысячи тонн, один процент от ёмкости. Однако аварийного питания хватило, чтобы открыть люки и спуститься в главный грузовой отсек, где и хранилось сокровище Синдала, спасённое Гани Перас с Норикума в день его падения.

Сокровище стояло молчаливыми рядами, одна линия боеголовок за другой.

Сила Синдалианской империи была не в золоте и не в драгоценностях или пряностях или нефтепродуктах; она была в оружии. Термоядерном, химическом, биологическом оружии массового поражения. Вывезя его с Норикума, адмирал лишила синдалианского императора возможности нанести последний жуткий удар возмездия.

273

Штайн смотрел на ряды боголовок с чувством омерзения и ужаса. Если сила империи держалась на этом, то она просто должна была умереть. Жаль было трех, кого она похоронила под обломками.
МЕРЗОСТЬ.
Что ж ты, адмирал, не пошла до конца? Кому ты хотела отдать в руки миллиарды смертей? Штайн заговорил, слыша как дрожит собственный голос.
--Знаешь, командир, я рад только одному... Что мы здесь раньше Вэллиса или Хроала. Забиваем трюмы термоядом, а остальное - в космос и устраиваем шикарный фейерверк. Как думаешь?

274

-- Босс. -- это был Гарибальди, минуту назад ушедший проверять ангары. -- Здесь пrистыковано два коrабля. Синдалианских, тонн по двести. Я осмотrю, может, они ещё могут в космос?

Синдалианские корабли были той же модели, что давешняя погибшая "Гончая", окрещённая Картером "Десницей Короля". Конечно, из присутствующих никто этого знать не мог. В принципе, корабли были на ходу, но их серьёзно обобрали на предмет запчастей -- предположительно для третьего такого же, на котором адмирал Перас и её команда покинули станцию. Оставив здесь "сокровище", они ушли в гипер -- никакой дальнейшей информации о том, куда великий адмирал могла податься после войны, просто не существовало.

275

Мы вообще это реанимировать можем?

Отредактировано Noxx77 (2017-07-02 22:28:15)

276

-- Можем... -- в голосе Гарика звучало сомнение. -- На станции есть стаrый rемонтный цех. Если подвезти запчасти и зависнуть тут с ними на недельку, тогда сможем.

WMD-коллекция состояла в общей сложности из 48 боеголовок, подходящих к тяжёлым торпедам вроде тех, какими воспользовался Джехви. Половина из них были термоядерными -- сверхмощными (каждая могла бы разнести боевой крейсер), но блекнущими по сравнению с биологическим оружием. Каждый из 24 био-снарядов был уникальным, можно сказать, ручной работы. Если пришлось бы создавать средства противодействия и устранения последствий, то для каждой боеголовки пришлось бы делать всю работу заново.

Стало понятно, почему бомбардировки времен Синдала привели к столь различным последствиям на разных планетах. Тэбус, Норикум и другие...

277

-- По-моему мы могли бы разнести приличный флот, будь у нас торпеды. Может где валяются, хотя бы штук пять, вместе с аппаратами?
Кстати, сама-то база вооруженна? И вообще, чем леди-адмирал её взрывать собиралась? Там ещё, наверное, заряд припрятан.

278

База была, конечно, вооружена, но оружие давно утратило функциональность. Впрочем, Гарик посулил открутить и пушки, и подрывные заряды, дайте только время.
Джехви помалкивал, переваривая информацию, и, наверное, прикидывая, стоит ли вообще требовать свою долю от "сокровища".

279

Штайн, владея герцогской "печатью" получил наивысший доступ и скачал всё, что мог с компьютеров, как базы, так и кораблей. Вообще-то, заполучи они сейчас какую-нибудь планету, можно смело объявить себя наследниками Синдала. ...И полноправной частью будущей конфедерации Трояна?

Или?.. А что, если прочесать остатки империи на наличие подобных баз?

Отредактировано Noxx77 (2017-07-04 17:39:28)

280

-- Не люблю заброшенные станции. -- признался Джехви. -- Есть такая легенда про "Его Светлость", слыхали? Мол, был такой пиратский вожак, мнил себя потомком благородных. И была у него база на заброшенной станции. Как-то раз ему в руки попал биологический образец, то ли яйцо, то ли личинка, в общем, он вбил себе в голову что это мифическая "королева Хайверов", пока кто-то не растолковал ему что Хайверы нифига не как пчёлы, и вообще выглядят не так. В общем, Светлость привёз свой трофей на станцию, а там оно вылупилось и всех сожрало, а потом впало в спячку.
-- Эй, это не легенда, Джехви. -- вмешался Гарик. -- Станция существует, и я даже знаю где. Коrсаrы там оставляли пrиговоrенных. Но мне кажется, эта животина сдохла, потому что когда засrанец Кгхш вляпал нас в ту стычку у Тоrпола и мы сместили его и бrосили на той самой станции, он ухитrился выбrаться.
Джехви только недовольно зыркнул на Гарика -- мол, испортил весь эффект от рассказа.
-- Как бы то ни было, я по уговору забираю вторую половину платы и отчаливаю на Сиф. Дела не ждут. -- трудно было сказать, разочарован он или всё-таки не совсем. -- Может, ещё поработаем вместе. А взамен моих четырёх потраченных торпед я бы взял четыре боеголовки из местного термоядерного арсенала. Устраивает такой расклад?

281

--Не Джехви, не вариант! Они нужны заказчику. Договор.

Могу тебе предложить две исправные пушки - ты сам в деле видел.

Отредактировано Noxx77 (2017-07-26 23:49:44)

282

-- Н-да, я надеялся на долю в сокровище, а вместо сокровища оказался пшик. Окей, возьму пушки. Вроде не в убытке остаюсь. Грузите их тогда в мой трюм, и уговор встретиться через два месяца на Тэбусе. Вот планетарные координаты. Пообщаемся, дела будущие обсудим.

283

-- И встретимся через три месяца - лететь не два прыжка, поболе будет, если тебя устроит.

Отредактировано Noxx77 (2017-07-26 23:51:49)

284

Корсар прикинул, стоит ли пререкаться. Два плазменных орудия, корабль и два миллиона кредиток. Ну, он не преуспел бы в своём деле, если бы был слишком жадным.
-- Договорились.
Забрав свою команду, Джехви наполнил топливные баки на "Злом волке" из сохранившихся на базе запасов, и без долгих прощаний отправился прочь.

Ремонтные работы остались Гарику; по счастью, от Салифа, где можно было прикупить жизненно необходимые запчасти, базу отделял лишь один парсек.
-- Босс, мне нужны деньги на всё необходимое. Миллион, а лучше полтоrа. И куда потом пеrегонять коrабли? На базу в Вильдемане?

285

-- Полтора - не вопрос! Сколько займёт ремонт? Что мы получим на выходе по ТТХ?

Отредактировано Noxx77 (2017-07-04 02:05:17)

286

-- Пока тrудно сказать. У них в компах есть всяческие спецификации, мне нужна твоя помощь, чтобы их пеrевести.

Оба корабля были одной модели. Тип "Гончая" оказался весьма любопытным и многообещающим: в 200-тонный корпус древние конструкторы ухитрились вместить всё необходимое для комфорта восьми человек экипажа, два орудия, 44-тонный грузовой отсек, продвинутые сенсоры, двухпарсековый прыжковый двигатель и достаточное количество водорода для путешествия на три парсека, плюс заборники и очистители топлива. При этом габариты прыжкового корабля совмещались с маневренностью истребителя. Этот тип кораблей предназначался для дальней разведки, рейдов, патрулирования и таможенных инспекций. Универсал. Эскадрилья "Гончих" могла подолгу прятаться в океане или атмосфере ГГ, поджидая противника.

Имперская военная доктрина опиралась на использование массивных кораблей-крепостей, тогда как корабли в 200-400 тонн служили вспомогательным целям. Древний Синдал, как известно, тоже имел крупные корабли, но похоже, исповедовал также и идею "комариной тучи", причём не по схеме "авианосец + истребители", а именно тучи самостоятельных суперманевренных прыжковых кораблей, способных налётом атаковать крупного противника.

Опасения вызывал двухтысячелетний возраст кораблей. D-сплав -- квазистабильный материал, за тысячелетия он утрачивает некоторые качества, но старший инженер из команды Гарика заверил, что бронепластины можно было бы заменить -- в порту с 15 техноуровнем. Основной корпус, конечно, заменить нельзя -- разве что заказать новый и перевесить на него всё разборное оборудование, но экономичность такого решения, мягко говоря, хромала. Пожалуй, эти "Гончие" никогда не будут настолько же хороши, как были изначально -- но они ещё смогут полетать и повоевать.

(Полтора миллиона дадут возможность этим кораблям снова летать. Приведение их к нормальной боеспособности потребует TL15 верфи и не меньше десяти мегакредитов на редкие запчасти. Кроме того, корабли сделаны по стандартам, отличающимся от имперских, поэтому каждый ремонт будет стоить вдвое против ремонта обычного 200-тонного корабля. Этот недостаток можно устранить, но он потребует тщательного перепроектирования, т.е. больших затрат времени и/или инженерных наработок.)

287

-- Неважно, ставь на ход. Отремонтируем на Дринаксе.

288

--Дэээй, у нас опять технический синдалийский. Но это тебе, как штурману должно быть ближе. По крайней мере наш переводчик теперь 92% берёт. Если что, техдок с курьера есть...

Штайн переключился на канал Утиямады:

-- Профессор, не взглянете ли на новые кораблики?
-- А не уже ли я это делаю! Ещё бы хвостатые под ноги не лезли и документацию внятную.
-- Ну извините, граф, через недельку-другую будет внятная, пока только робо-перевод. Дополните - милости просим...
--Пересылай документацию и оставь меня в покое на полсуток минимум.

Игор залез в компьютеры - вот что значит целая, мать её, синдалийская база, а не коцаный курьер! Здесь было всё - от уставов корабельной службы, до графиков передвижения кораблей и куча техдока. Не считая разного рода беллетристики и весёлых картинок. Даже личная почта сохранилась.

И - бинго! - нашлись словари-переводчики с синдалийского на разные языки. Как выяснилось из введений к словарям, офицерам разведкораблей просто необходима была возможность контакта с местными, например, допросить пленного или договориться о снабжении.

Полностью языковую проблему синдалийской документации это не решало. Представьте дикую смесь терранского китайского, виллани, прото-имперского и местных наречий разного происхождения, превратившуюся в жуткий компот за тысячелетие собственной жизни. А теперь представьте, что кто-то из этой хрени создаёт язык науки и технологии, причём вместе с ними самими!

Часть древнесиндалийских разработок просто не имела имперских аналогов. Терминологию для себя Штайну и Дэй пришлось изобретать на ходу, так как думать на древнесиндалийском они ещё не научились. Но и здесь встречались подлянки. Допустим, оригинальное название устройства, представлявшего из себя, по словам инженеров, джамп-акселератор нейтринного потока, переводилось как "дикий смех псевдолошади". Только зарывание в дополнительные значения синдалийского научно-технического позволили понять, что это "генератор сильного пульсирующего нейтринного фона". Сошлись на термине "псевдоконь"...

Класс найденных кораблей "Инцуань", фигурировавший в военной синдалистике как "Гончая", дословно означал любую охотничью тварь. Это мог быть хоть хорёк на поводке...

------
Интересно, чем занята Глиммет? Забрать воровку с Сифа в этот раз Игора побудило только чувство собственности и некоторая доля подростковой гиперсексуальности. Просто у настоящего героя должна быть рядом шикарная женщина. Даже не его. Дэй не в счёт - она как сестра. И вообще окучивает Дизеля. А Глиммет - медаль за его первую большую победу после череды неудач. Он был готов драться за неё. И Гарика.

Сиф... Игор не обладал предвидением, но над Сифом веял ветер смерти. Один раз Штайн его не услышал и получил месяцы ада в лаборатории ГеДеКо. Корпорации или Империя? Неважно. Они всегда шли вместе. Как говаривал Энери Сикорски - счетовод большого Босса: Империя - тоже корпорация, только продаёт связи и насилие. В этой войне маленькому флоту адмирала Дизеля нужны союзники...

--Командир, свободен для долгого разговора? Я, кажется, догадываюсь как нам решить наши проблемы.

Отредактировано Noxx77 (2017-07-05 19:32:25)

289

--Командир, свободен для долгого разговора? - Штайн задал вопрос, когда уже вошел, и, видимо, не предполагал, что отрицательный ответ вообще возможен.  - Я, кажется, догадываюсь как нам решить наши проблемы.
Кибер прошел в каюту, сел в кресло напротив и требовательно уставился всеми четырьмя глазами на Дизеля, который,  действительно, был занят только своими мыслями, а их в   последнее время развелось столько,  что пламенный борец за права шахтеров уже не мог с ними справиться.
--Догадываешься? Ну излагай тогда, догада.

Отредактировано Полночь (2017-07-05 20:18:28)

290

Несмотря на всю свою настойчивость, Штайн, пожалуй, не знал, как начать разговор.
--Командир, надеюсь ты в курсе, что с таким сокровищем мы немного... в жопе?
Дизелю пришлось немного ему помочь:
--Ты поязвить пришел про общеизвестные вещи или план излагать?
Ш:--Тебе план не сильно понравится, но если придумаешь лучше - буду рад...
Я предлагаю сторговаться с Криштофом и Олебом.
Д:--Не понравится? План не деваха, чтобы нравится или нет. Обратно под теплое крылышко Криштофу? Это план? Или я что-то не понял?
Ш:--Не совсем. У нас есть боеголовки. Олеб хочет крышевать пол-Трояна. Криштоф хочет под крыло к Олебу...
А мы хотим условия для Акрида. И базы. Улавливаешь?
Д:--Пока нет. У меня вот тоже план. Взять этого добра, из "сокровища"  побольше, и разнести к чертям собачьим пару баз ГедеКо. Или этих говноедов, ПиАр Кью... Как тебе план?
Ш:--Желание разделяю. Но говноеды всегда найдутся, причём на то же место.
И это можно сделать один раз. А шахтерам ещё жить. И договариваться с говноедами, которые у них покупать будут.
Д: --Ты уверен, что жить? Что, если мы будем торговаться, сможем обеспечить им жизнь, а не это дерьмо, в котором они сейчас?
Ш: --В какой-то мере. Не радикально. Но смотри, сейчас шахтёры и бельтеры - мусор под ногами корпораций. Чтобы стать силой им надо объединяться, нужны ресурсы и цель. Любую революцию без ресурсов просто расстреляют. А ресурсы есть у врага. ...Криштоф уже столкнулся с тем, что люди бегут. Ему нужны лояльные шахтеры, а это можно обеспечить через хорошие условия.
Д: --А сам Криштоф до этого не дотумкает? Или ты ему глаза откроешь на устройство жизни?
Ш: --Дотумкает, но не сразу. У него два варианта - найти дешёвых, но тут совет шахтеров может - и должен - встать на дыбы! При нашей поддержке.
Д: --Я всё таки не понял, на каких условиях ты предлагаешь говорить? "О, привет, хозяин, мы случайно тут полетали по Трояну, но мы верны, как прежде" "Или, мы воспользовались кораблем, нашли сокровища, это оказалась оружейная вундервафля, бойтесь нас и выполняйте наши условия?" .... Или"сокровища мы искали - искали, но не нашли".... Или "нашли, но не так уж и сокровище"??? Опиши наконец, что ты предлагаешь втюхать нашему бывшему нанимателю?...А то ты говоришь про всё сразу. Мне всё сразу не понять, сам знаешь.
Ш: --Хорошо, давай по пунктам:
Сначала летим к Криштофу через Акрид, прилетаем с требованием от шахтеров об улучшении условий и вундервафлей.
Говорим, что мы теперь свободные, но есть несколько выгодных предложений, но с условиями.
Мы помогаем ему заключить договор с Олебом, а сами кроме требований для Акрида, запрашиваем обслуживание на особых условиях на всех его базах.
Далее, для торговли с Олебом, у нас есть кроме боеголовок репутация на Торполе и Кларке. Реттона мы им сдавали, а можно прокрутить забойные ролики уничтожения пиратов Вэллиса и ПиАрСи.
Д: --То есть Криштофа пытаемся пугать? А если он не пугается, и нас имперскому эмиссару сдает? С обвинениями, мол, угнали, сволочи, корабль и пиратствовали. И рабочих баламутили? Пока мы это разрулим, момент потеряем
Ш: --Криштоф тоже теряет момент: ему нужен Олеб.
И с помощью Акрида можно взбаламутить Вильдеман с Аргоной.
Собственно, Криштоф с Олебом могут в это вложиться.
Д: --Во что?
Ш: --В то, чтобы взбаламутить и получить себе. Криштофу по-барабану, кто на него работает, а Олеб хочет плотно сесть на Иератский путь.
Но, поскольку, баламутить собираемся мы, у нас появится и силы и время на агитацию.
Среди шахтеров и бельтеров.
Это тоже часть плана.
Далее, самая большая заноза в заднице - ГеДеКо
В борьбе с ними нам необходимы союзники.
Разные весовые категории.
Но ГеДеКо облажались и на Кордане и на Бирни.
И их можно хорошо пнуть. А для этого нужны связи.
Д:--И где ты предлагаешь их получить?
Связи?
Ш: --О, это самое интересное!
Если нашего профессора ещё не убили....
Бельзони может стать посредником во всей этой катавасии.
Д: --Против ГеДеКо - связи в Империи?
Ш: --Геноцид даже имперцы не любят. Особенно, если всплывает.
Но одно дело, если корданцев просто оставят в покое, а другое - если они поднимут восстание и захотят присоединиться, например, к Дринаксу.
Тогда ГеДеКо придётся подвинуться плотно.
То есть они будут играть на чужой территории.
То есть, мы можем предложить Олебу и Криштофу работать на них и за их счёт, но делая при этом наше дело.
Подумай, сколько мы сторонников сможем набрать, пока баламутим?
Д: --Лады, я понял. Последовательность переговоров имеет значение? Криштоф - Олеб? Или лучше разделиться, чтобы поговорить с ними, насколько это возможно, одновременно?
Ш: --Никакой. Лучше разделиться.
Д: --Хорошо, кто к кому?
Ш: --Я бы взял на себя Олеба.
А Криштофу мы условия подготовим. В любом случае, тебе на Акрид проще.
Уж как до совета шахтеров добраться - думай сам, но там нужен не диктат, а представительство.
То есть вежливое, но твердое предложение с большой дубиной за спиной
А предложения я подготовлю.
Д:-- Давай. Сейчас довести письмецо до Криштофа - дело нехитрое. В том, что ты живописал, политика - дело основное, и ляжет на твои плечи. Для того, чтобы ты не вез всё один, что я должен знать и уметь, чтобы быть в состоянии помочь?
Ш: --С тебя основное - понять принцип и то, чего мы добиваемся на данном этапе, а также донести это до шахтёров. Криштоф получит от нас документы, где всё будет по пунктам. Но Акрид - первое и непременное условие, на том стоим.
Нет Акрида - нет переговоров.
Конкретику условий по самому Акриду уточни с шахтёрами. Сейчас главное - сильно не размахиваться, но одержать уверенную победу.
Д: --"Понять принцип и чего мы добиваемся и донести его....?"... А чего мы добиваемся, дружище? То, что ты обсказал - чистая политика. И я, и шахтёры тоже, в твоем плане - фигуры, которые ты будешь двигать. ... Чесслово, я бы разнес лучше столько баз корпоратов, насколько оружия хватит... Но, если есть хоть вот такусенькая надежда, я готов быть фигурой. И доставлять для твоей игры другие фигуры готов. Но не думай, что меня это радует. Когда наваяешь свои четырнадцать пунктов, свистнешь. А пока у меня есть два важных дела. - Дизель достал две бутылки очень забористого пойла, купленного по случаю на Сифе. - Я намерен сегодня дважды забыть, кто я такой. Поэтому, сваливай до завтра, дружище. И дверь с той стороны закрой поплотнее. Можешь даже прижать её чем-нибудь тяжелым
Ш:--Валяй... Я вот тоже хотел бы перестать быть фигурой. И более прочные шансы что-то изменить...

291

По результатам недавних событий следующие изменения:

Найденная на станции база данных: +2 компьютерных, +2 инженерных и +2 социальных наработок.
Набранное на станции всевозможное ценное барахло: 10dt синдалианских запчастей, можно продать по цене порядка KCr20-120 за тонну (2d6 * 10).
Стычка с пиратами Вэллиса: +3 репутации с Иератом, -1 с Сифом.
Союз с Джехви / конфликт с PRC: -3 репутации с Империей, +1 с Сифом.

Т.к. завершена большая сюжетная веха, то все игроки (Дизель, Штайн, Дейличи, Конрад, Майкл, По) получают +1 уровень.

Чтобы восстановить одну "Гончую" до боеспособности в 1 кубик (после того как Гарик вернётся с запчастями с Салифа и починит базовую функциональность -- это 2-3 недели + несколько дней на ремонт):
* потребуются высококлассные инженеры (любые персонажи с продвинутым навыком знания техники) из расчёта 12 человеко-недель. Каждая потраченная наработка, инженерная (оптимизация работ) или компьютерная (перевод документации) превращает человеко-неделю в человеко-день;
* потратьте MCr2,5 на закупку/заказ редких частей, но если выиграть в миниигру "Ремонт", то за каждую единицу сложности уменьшите затраты на KCr250 и потратьте тонну синдалианских запчастей. Сложность миниигры выберите любую, но каждая попытка это неделя времени.

292

Разговор со Штайном крепко вгрузил Дизеля. Уязвимость и зависимость их положения от сильных союзников несмотря на кажущееся могущество была несомненной.
Нужно было прояснить отношения с Криштофом. И, хотя бы отчасти, решить вопрос с Акридом. Потому что обещал.
Дизель не привык оставлять за собой недоделанные дела и невыполненные обещания.
--Ну вот, мы искали-искали и наконец нашли, - начал он разговор, собрав команду в кают - компании "Хуггина". - остается решить, что со всем этим делать. - Если бы мы хотели просто пиратствовать, проблем нет. У нас есть куча возможностей для эффективного шантажа. Можно было пару бомбардировок даже для пущего эффекта замутить.  Но мы пустились в погоню за сокровищем не ради наживы. Поэтому, как бы ни было горько это сознавать, находка сокровища, по большому счёту, ничего не решила. Мир, живущий по принципам справедливости, не стал ближе. Вчера мы долго говорила со Штайном по поводу нашего ближайшего будущего. В основном, я с ним согласился. Наши дальнейшие действия я вижу так. Мы делим команду, По, Дейличи, и, возможно, Конрад, остаются восстанавливают до рабочего и боеспособного состояния хотя бы один корабль, потом отправляются на Торпол , рассчитываются с Джехви и встречаются с Бельзони, если он ещё там или ещё жив.  Штайн, Дэй, порешайте какой инфой из этого сборника вселенского хлама мы можем с ним поделиться. Может, ориентируясь на синдалианские источники, можно в этой помойке найти хотя бы закос под "алмаз", то что можно дорого продать на аукционах для любителей древностей.
Я с парнями и Майклом мотанусь на Тэкворлд, попытаюсь договориться с Криштофом. Дружище, я бы оставил тебя здесь, а Дэй взял с собой. Встречаемся на Торполе и думаем, кто смог бы стать нашим союзником на Дринаксе. Нужен ли нам Олеб. Это важный вопрос, потому что по выкладкам Штайна выходит, что мы Олебу нужны. А нам нужно на ту лошадку в плане союзника поставить.
Криштоф, Олеб или другая сила с Дринакса, пираты, Империя и ГеДеКо. Где-то на перекрестье их интересов должна быть наша игра. Вопросы? Возражения?

Отредактировано Полночь (2017-07-07 23:15:51)

293

Вопросов и возражений не было. Видимо, Штайн объяснил уже что да как. 
Азарт гонки за сокровищами схлынул и будущее представлялось весьма туманным... Но в этом же и прелесть жизни авантюриста, разве нет?
"Хуггин" отбыл на Тэкворлд, а на секретной базе адмирала Перас  осталась ремонтная команда со Штайном во главе.

294

До Тэк-ворлда было пять прыжков. В принципе, если нигде не задерживаться, можно было уложиться в полтора месяца. Лететь было решено через Тэбус, Борит, Блю и Акрид -- благодаря трёхпарсековому двигателю можно было не делая лишних прыжков побывать на Акриде и узнать, как дела у шахтёров.

Штайн остался на синдалианской базе, руководить процессом. Ожидая возвращения Гарика с Салифа, он перебирал список запчастей, свинченных с разных уголков станции, и размышлял, какие из них можно приспособить для ремонта кораблей...

(Выберите сложность миниигры "Ремонт" от 2 до 9: при успехе вы можете потратить соответствующее число тонн синдалианских запчастей, чтобы удешевить будущий ремонт одной "Гончей" на KCr250 за каждую тонну.)

Кстати, кораблям неплохо было бы придумать имена.

295

Штайн--Киннеар,

Дэй, у меня для тебя особое задание. Если встретишь профессора Бельзони,  ради всех богов, как только умеешь, убеди его помочь нам в наших планах и заполучи в союзники! Дави на что угодно - жалость к бедным мирам древней империи, честолюбие как основателя новой, понимание историка, подкуп - он нам нужен! В конце концов, заяви, что мы заинтересованы в его исследованиях (что касается меня, так оно и есть).

Мы в любом случае убедим Олеба выслушать нас, но если это сделает Бельзони, всё окажется в разы проще. Причём лучше, чтобы Олеб понимал, что это мы убеждаем Бельзони помочь королю в его амбициях!

И да, связи в Сиркаа многого стоят!

Так уж получилось, что в этой чёртовой Бездне, мы с тобой стали неплохими специалистами по древнему Синдалу.
Материалы, что мы накопали на курьере, на Сифе и на базе, включая послание адмирала Перас,  у тебя. В конце концов, не зря же я носился с камерой по базе...

Скидываю ещё кое-что из артефактов, годящихся (лишь) для музеев - ящик в трюме с описью, как профессор это любит.
Если я не прибуду вовремя, можешь использовать синдалийский техдок, для торга с Башней Учёных и Университетом. На переводном учебнике я поставил твоё имя как переводчика, а своё как консультанта - вполне заслуженно.

Удачи!

Игор.

----------------

Штайн перечитал письмо. "Закос" под интеллигентную старину вполне удался. Тоже своего рода форма лицедейства.

Отредактировано Noxx77 (2017-07-13 19:28:34)

296

Изначально остановка на Борите планировалась только для дозаправки. Но потом, Дизель вспомнил, что именно на Борите Криштоф и Ивея думали набирать шахтёров для работы на Акриде.
Действительно, 70-миллионное население, тотально безграмотное и запуганное пиратами, да и привычное к шахтёрскому труду... Откуда ж ещё?
Поэтому, помимо дозаправки и обслуживания корабля, Дизель решил прогуляться до местной администрации и узнать, были ли тут вербовщики от Криштофа,
а Дэй и Морриса отправил по более или менее людным местам космопорта. Осторожно, насколько это возможно, поглядеть и послушать, что происходит.

Отредактировано Полночь (2017-07-17 17:20:03)

297

Штайн выбирает 6 уровень сложности игры. Повышение на экспертное хакерство

Отредактировано Noxx77 (2017-07-18 22:26:31)

298

Штайну:
"Объект" 655321
"Запчасти" 6665432111

Памятка: правила миниигры

Бросьте от 2 до 9 кубиков в зависимости от сложности ремонта — это "объект", который вам нужно починить/создать. Бросьте 10 кубиков другого цвета — это ваши "запчасти". Далее вы можете добавлять кубики "запчастей" по одному к кубикам "объекта"; ваша цель — добиться того, чтобы сумма в каждом "столбце" имела одинаковое значение. Вы можете пробовать разные варианты сколько хотите, но кубики НЕ перебрасываются.

Например, объект: 1 2 4 5 5 6. Добавив к нему семь кубиков "запчастей", вы получаете Объект: 1+2+4 2+5 4+3 5+2 5+2 6+1. Каждая сумма равна 7; ремонт успешен.

Дизелю:
На пыльном Борите всё было как обычно -- всевозможные оттенки грязно-коричневого и песочного цвета с попадающимися тут и там руинами городов, да редкими входами в шахтные комплексы и обитаемые подземные поселения. Обитаемых было куда меньше, чем заброшенных -- должно быть, в лучшие свои времена эта планета насчитывала много больше населения, чем нынешние семьдесят миллионов. Атмосфера планеты была в какой-то мере пригодной для дыхания, но без маски-концентратора кислорода вряд ли хватало бы.

В здание правительства (на Борите власть принадлежала немногим оставшимся учёным и технарям) Дизеля пропустили, едва получив подтверждение с корабля. Должно быть, рассудили, что на "Хугине" вряд ли могут быть огхманские шпионы. А может, помнили с прошлого визита. В тщательно охраняемой библиотеке, похожей на бункер, его встретил, отвлекшись от каких-то схем, дежурный администратор Черри, нервозный толстяк, сопровождаемый двумя телохранителями.

Услышав вопрос про вербовщиков, он ничуть не удивился:
-- А как же, прилетали. От желающих отбоя нет, хотя и говорят, что на этом Акриде окружающая среда ещё похуже нашей. Присылали транспорт, дважды, через две недели должен подойти ещё третий.

299

6+1, 5+1+1, 5+2, 3+4, 2+5, 1+6. 
-7 тонн синдалийских запчастей
+1,5 Мкр экономии за ремонт итого 1 Мкр за запчасти.

От синдалийской документации у Игора уже кружилась голова. Кое-какие детали техникам пришлось чинить другими. Что-то механики просто поменяли местами, с помощью звуковой отвёртки, синей изоленты, рашпиля и китайского мата запихав, куда надо. Удивительно, но корабли потихоньку оживали. Интерфейс пришлось буквально переписывать, с пересчётом всех мер. К счастью, для таких случаев у Штайна была программа, облегчающая работу. Постепенно, синие строчки старого кода замещались белыми нового. Окончательный дебаг занял дня четыре.
...
Конрад сделал на каждой "Гончей" круг вокруг базы, повертелся по осям, и мрачно сдал Штайну кучу корректировок параметров. Игор забил цифры в компьютер. Исправил программу на автоматическую обратную связь, чтобы не вносить каждый раз вручную. Не идеально. Надо "допилить" по дороге. Заодно пригрузить инженеров по имперским аналогам всей этой хрени...

-6 компьютерных наработок (перевод документации), и одна инженерная. Итого 12-7=5 человеко/недель + 7 человеко-дней. 6 человеко/недеть. Три специалиста - По, Конрад и Дейличи - 2 недели. Норм.

На ремонт хотя бы одного корабля уходило две недели упорной работы и миллион кредов. К тому же надо было добраться до старпорта А-класса. Можно, конечно, загрузиться на Салиф и закончить ремонт там...

Инженеры запросили день на доводку систем. Штайн вошёл в шумную теперь кают-компанию базы. Три Варгра, Текилла и Глиммет резались в карты и оживленно спорили.
С момента взятия базы в помещении много изменилось. Из стандартного оборудования уцелели только кофемат, кулер и микроволновки. Но корсары и путешественники - народ  рукастый: запитать от стандартных топливных элементов - раз плюнуть. Переносная корсарская установка регенерации воздуха, устроилась в углу старинным пиратским рундуком. Светильники тоже принесли походные. Старые диваны сменились надувными матами (... От так, бгателло, сгнили все напгочь - только кагкас и тот воняет...). Портреты и картины сам Штайн отправил Бельзони с Хугином. Теперь стенки украшали весьма талантливые граффити варгрского производства, превращая оплот грозной когда-то империи в уютный притон. Пахло ромом, едой и телами. Буйная, упорная жизнь завоевывала древнюю обитель смерти. И это было хорошо.
Игор поприветствовал всех, плеснул себе немного рома, щедро разбавил шоколадным сиропом и ледяной водой.
- Гарик, а помнишь ты рассказывал про заброшенную станцию, где какая-то дрянь водится?

Отредактировано Noxx77 (2017-07-19 21:02:09)

300

Руины и запустение. Грязь, страх и безысходность. Дизель не много видел рабочих планет, но почти все они производили тягостное впечатление. Отчуждение - это слово из тех книжек, который ещё вдохновленный Штайн подсовывал ему в первую неделю после отлёта с Тэкворлда. Всё вокруг чужое, весь мир чужой, и сам ты тоже себе не принадлежишь, труд твой, руки умелые - они не  твои на самом деле... И радость от труда ты не испытаешь, и гордость тоже. Только тоска... и поиск, чем бы заглушить её, проклятую.
- Через две недели, говоришь? Послушай-ка, Черри, ты же им помочь хочешь? Чтобы устроились там, не передохли, друг друга не перебили, чтобы с  деньгами обратно вернулись?
Я работал на Акриде. Знаю, с чем им  придётся столкнуться, чего им ожидать, чего бояться и на что надеяться. И могу им рассказать об этом. Собрать их вместе вряд ли возможно, а вот записать мой рассказ и запустить в местную телесеть - вполне. Ну что, можно такое устроить? ... И ещё, не знаешь, вербовщики интерес ничем не подхлёстывали? Вряд ли вам здесь, при огхманских кровососах над головой, нужны рабочие на стимах.

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » Traveller Universe » Игровой архив седьмого сезона