Перед отлётом станцию столкнули с места дружным импульсом трёх кораблей, для чего пришлось варить переходные конструкции и рассчитывать синхронную работу двигателей. К счастью, громадный водородный бак был почти пуст. Дейличи настроил систему связи базы в режим маяка, "зажигающегося" на кодированный радиосигнал с корабля. Операция заняла сутки. Теперь местонахождение фортпоста снова стало тайной.
Намберан-Норикум-Борит-Торпол... Ремонт-ремонт-ремонт.
Корабли, перед самым отлётом всё-таки бодро поименованные в честь древней легендарной терранской экспедиции, буквально сыпались. Если "Мирный" (Горшок-1) держался бодро, то "Восток" (Горшок-2) едва вписывался в график. К счастью, на дефектном корабле были Конрад и По.
Штайн, Дейличи и Бейкеры вели новый флагман эскадры. Пленники адаптировались быстро. Рене больше молчал и возился с оборудованием. Хороший техник, хотя и самоучка. Ворчал на Утиямаду - "Зачем что-то делать сложно, когда можно сделать проще и будет работать?" На рассказы в кают-кампании (она же столовая, она же тренажерный, она же боевая рубка) скептически хмыкал но не прерывал, лишь иногда, после, задавая вопрос по существу.
Томас же, увлекался всем подряд - от планетологии с астрографией, инженерии, до истории и межзвёздного фольклора, чем команда эффективно и пользовалась. В конце концов Текила и Рамирес взяли парня в оборот, обучая борьбе в замкнутом пространстве.
Капитан Бейкер с её деловой хваткой мягко, но регулярно поднимала вопрос о компенсации.
— В конце концов, послушай, Лилли - смягчился Штайн - у нас есть связи. Не захочешь работать с нами, можешь перейти к Криштофу на грузовые линии. Ему люди постоянно нужны, а платит исправно. И обслуживание халявное. Корпорация растёт, и думаю, у него ещё большие планы. Хотя, насколько я помню, там тоже никогда спокойно не было - обязательно с кем-нибудь воевали. Зато перспективы.
— Ага, и потому вы от него и сбежали, что перспективы прекрасные?
— Понимаешь, капитан, иногда хочется начать своё. Только потом доходит, что занимаешься по сути тем же самым.
— Я так и не поняла, чем вы занимаетесь-то? Пока видела как с корсарами тусуетесь.
— Шпионаж, корпоративные войны, спецоперации, включая антипиратские. Поиск сокровищ и сопровождение чокнутых ученых. А уж кого для этого в партнёры привлекаем, извини, второй вопрос.
Гарику Штайн, как и обещал, проставился.
— Эх, залечь бы вам, ребята, сейчас! Может до Вильдемана смотаетесь? Да и так у вас и мои, и свои связи есть по сектору. На Сифе что-то мутное творится. Даррокин не зря свалил. А ещё лучше с нами на Дринакс. Олеба лично видел? Колоритный дядька! И, насколько я помню в прошлом пират. Кстати, по слухам кое-кто с Сифо на него недавно работал...
Отредактировано Noxx77 (2017-07-31 21:43:24)