Клуб ролевиков "Арамис"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » Traveller Universe » Игровой архив седьмого сезона

Игровой архив седьмого сезона

Сообщений 301 страница 330 из 594

301

Штайну:
-- Было дело, босс. Уже не водится, насколько я понимаю. Но если ты насчёт пеrеобоrудовать её и оживить, то нифига там не выйдет. Там все давно rазъело, каrкас rазваливается.

Дизелю:
-- Конечно, сударь Дизель. Только у нас нет телесети. Есть радиовещание. -- Черри на секунду задумался -- Про наркотики ничего такого не было. Вообще, ребята были справные, вежливые. Главный у них -- старикан такой, весь седой, очень высокого роста, видно что бывший военный.
"Цезарь сам занялся вербовкой? Умно."

302

Ш. -- Да не, хотел там сафари для имперских нобилей устроить, вроде Тэбуса. Привозишь нобиля, выпускаешь с ножиком, а потом он привозит домой шкуру. Собственную. Если уцелеет, конечно.

Разъело говоришь? Она что, кислотой плевалась?

И что за база была? Чья? Просто, даже если там и разъело, то могли остаться носители с данными. Но если тварь вынесли, то наверняка кто-нибудь уже грабанул.

303

-- Она пrимитивная была. Чугуний, не D-сплав. -- Гарик пожал плечами. -- А тваrь плевалась, да. Чья станция, уже никто не знает, навеrно тоже синдалианская, только более стаrая. И не военная.

304

--Более старая? Кхм! Давай координаты, может по пути будет. Уже просто интересно, что за дрянь...

Отредактировано Noxx77 (2017-07-20 11:01:33)

305

После взгляда на координаты ситуация стала яснее. Борит, станция на окраине системы. Две тысячи лет на низкой орбите вокруг газового гиганта это не то же самое, что две тысячи лет в глубоком космосе. Тут вам и Ван Аллен, и микрометеориты, и приливная сила, со временем порождающая дефекты в переборках. И никакая электроника там сохраниться не могла.

Зато теперь было понятно назначение станции -- она таки должна была быть военной. В момент выхода из атмосферы ГГ космолёт сильно уязвим для атаки с более высокой орбиты -- военные на этот случай прикрывают друг друга, а на своей территории вешают впритык к границе атмосферы такие вот автоматические станции, снарядив их ECM-генераторами или боевыми орудиями. Большая часть помещений на таких станциях была чисто служебной, предназначенной для приёма временного ремонтно-обслуживающего экипажа; повышенный уровень радиации не позволял иначе. Интересно, не радиация ли пробудила к жизни ту тварь, которую полумифический пиратский капитан привёз туда в виде яйца?

306

Возможность того, что Цезарь "разобрался", как он говорил, с вербовщиками - наркоторговцами и занялся вербовкой сам, Дизеля изрядно порадовала. Он хлопнул Черри по плечу:
--Ну ладно, радио, так радио. Распорядись насчет записи. Слушай, этот военный, скорее всего, мой хороший друг и сослуживец.
Если это так, я бы до его прилёта оставил у вас нашу девчонку - штурмана.  Штурман она шикарный, да ещё и умница - синдалийские техдоки как орешки щелкает.

307

По возвращении на корабль Дизель изложил результаты переговоров соратникам.

Штурман Киннеар новостями была, скажем так, озадачена.
-- А разве я не нужна вам на Торполе и Тэк-ворлде? Ты вроде собирался положиться на мои способности в убеждении? С этим вашим Криштофом, и с Бельзони?
-- Кстати, мы тут прошвырнулись по городу, -- вмешался Моррис. -- Так вот, это чёрная дыра безысходности. Ну или коричневая дыра. У местных какая-то коллективная депрессия, по мне, так даже под PRQ на Акриде было веселее. Но это я так, к слову. Дело в том, что в городе я нашёл желающих улететь. Говорят, что их задрали местные обычаи, хотят научиться грамоте и работе с техникой. Ничего не умеют, конечно, но готовы учиться и работать за еду. Двоих я привёл. Дэй их проверила на предмет шпионажа -- чисты, как агнцы.
-- Вообще-то я сказала "просты как бараны", -- вполголоса пробормотала Дэй. -- Я, конечно, сама родом с технически неразвитой планеты, но...

"Желающие" оказались братьями средних лет, неглупыми, но медлительными. Оба служили в подземном городе уборщиками и подсобными рабочими. Говорил в основном старший, Марек.
-- Шахтное дело не наше. Я в молодости копал эту борную руду, которую администраторы потом обменивают у залётных торгашей за бесценок -- только здоровье подорвал. А хочется звёзды повидать, прежде чем сдохнуть. Правильно я говорю, Лу?

308

М. -- Послушай, Дизель, а может нам встряхнуть эту унылую срань? (пардон, Дэй!) Мне интересно, есть ли здесь вообще кто-то годный. Хотя бы на хорошую драку, не говоря уже чтобы мозгами подумать. Я при своих капрал-в-отставке-трижды-разжалован чувствую себя здесь чуть ли не генералом, если понимаешь о чём я!
Как-то стрёмно, когда сотни ублюдков ухитряются чморить 70 миллионов.
...
--А если конкретно, я хочу посмотреть, можно ли сделать из них солдат и граждан? Для начала хотя бы устроить хорошее шоу с полосой препятствий и потасовкой, посмотреть, кто на что годен. Приз - наша любовь и обучение в духе встать-обезьяны-лежать-обезьяны! (Моррис передразнил сержанта). Пока летим на Акрид можно поднатаскать, хотя бы до адеквата. А потом, как закончим там, вернуться и зажечь здесь по-полной! В конце концов, техноуровень Е - не самая задница, были бы люди, готорые драться и строить!

Отредактировано Noxx77 (2017-07-21 00:09:34)

309

В ответ на изумленные вопросы Дэй, Дизель смутился.
-- Моррис, а где она была, когда мы это обсуждали?!... В общем, неважно... Не хотел я использовать тебя опять втёмную, но раз так получилось, выхода нет. Конечно, ты нам нужна на Торполе, и, в особенности, на  Тэкворлде, и ты там с нами будешь, я надеюсь. Просто, раз уж мы здесь, хотелось помочь местным, и дать им хотя бы передышку небольшую от нападений огхманцев.  То есть обезвредить  их  агентов. Хотя бы одного. В общем, из нас всех на техспеца, помимо Майкла, тянешь только ты. Уж прости, но в предстоящей нам рыбалке ты будешь наживкой. Естественно, мы в лепешку расшибемся, чтобы ты была цела и невредима.  - Дизель завернул тонкий арматурный прут, который поднял  где-то в местных бетонных руинах по дороге, в примитивное подобие   цветочка и протянул Дэй.  - Не сердись и не обижайся, а? Будем на  Дринаксе,  с меня - "Цикорий", танцы, и всё, что захочешь в плане развлечений.
Воодушевленного Рэя Дизель несколько осадил.
-- Вот сделаешь из братьев - уборщиков пару десантников, тогда и об армии поговорим, генерал Моррис. А вернуться и встряхнуть - вернемся.

310

М. --Ну блин! Я тут такой маскарад задумал - загляденье! Ладно, значит позже. Кстати, озвучь план целиком ещё раз!

Отредактировано Noxx77 (2017-07-21 06:08:21)

311

Моррис был явно раздосадован. Но с досадой справился махом, разведка ж.
-- Коль терпит твой маскарад, добре. Будет возможность ещё сыграть. Про рыбалку на огхманского агента:
рассказываем местным, какой Дэй классный техник, но мы вынуждены её оставить на две недели, до прилёта Цезаря.
Делаем вид, что улетаем. Ждём нападения на Дэй. Хватаем и допрашиваем нападающих.
Вряд ли у них там сверхвысокая секретность, поэтому я надеюсь на то, что один пойманный агент сдаст ещё хотя бы парочку.
Дальше пока я думаю подарить агентов местной администрации. Черри нормальное впечатление производит. Вряд ли у них тут кровавые казни в ходу.
Вроде всё. Если тебя что-то цепляет, говори сейчас. И ты подключайся, штурман. Твою ж голову в петлю суем.

Отредактировано Полночь (2017-07-25 21:53:20)

312

-- Да, план неплохой. -- высказалась телепатка после недолгого размышления. -- Вопрос в другом... Это может растянуться на недели, а то и месяцы. Мы не можем рассчитывать, что прямо сейчас где-то в системе скрывается рейдер огхманцев и ожидает наводки. Даже если предположить, что гипотетический агент имеет свой корабль и полетит на Огхму докладывать, какова вероятность, что они ломанутся сюда из-за одного технаря, который ещё неизвестно будет ли здесь после отлёта Цезаря? И у нас график. Нам нужно закончить переговоры, встретиться с остальными на Торполе, с Джехви на Тэбусе, и так далее... Нет, мне кажется, сейчас нам нельзя отвлекаться, мы должны срочно улаживать текущие дела.

313

М. - Согласен с Дэй. Вычислим/сдадим одного - остальные залягут. Здесь нужна конкретная операция. Я вообще предлагаю, как вернёмся с Текволда устроить здесь конкретную герилью и взять этот мир базой. Но для этого нужны месяцы.
Уж на это огхманцы точно клюнут.

Отредактировано Noxx77 (2017-07-26 14:57:18)

314

Таким образом, было решено пока операций не устраивать, а продолжить путь. Через Блю на Акрид, проведать, как дела у шахтёров, а затем на Тэк-ворлд, для переговоров.
Однако случай распорядился немного иначе.

Акрид. Красно-зелёный с орбиты, словно трупная лилия, одним своим видом говорящий: не садись на меня, а то душком в ноздри и до свидания. "Хугин" не стал входить в ядовитую атмосферу, вместо этого запросив стыковку у орбитальной охранной станции. Разрешение было получено, и по прибытии экипаж встретила небольшая делегация вооружённой охраны, объявившая, что их велено препроводить в конференц-зал. Дизель внутренне насторожился.

Сэр Криштоф Энтлер положил световой маркер и оторвался от разглядывания астрокарты, кивнул охране и устремил своё внимание на вошедших.
-- Возвращение блудного экипажа.
На немой вопрос он счёл нужным пояснить:
-- С недавнего времени считаю более важным находиться здесь, а не на "Адаманте". Дела текущие. Ну, рассказывайте. И представьте своих новых сотрудников, что ли?
От Дизеля не укрылась лёгкая хромота на левую ногу, с которой их бывший наниматель переместился в кресло. Итак, с чего же начать...

315

Когда бой начинается с места и в карьер, он обычно плохо заканчивается.
Поэтому Дизель решил, что нужны хотя бы догадки,  что у противника в активе. Представить сотрудников?
Вот с этого и начнём.
--Сэр Криштоф, позвольте представить. Дэй Киннеар, штурман. Дэй, сэр Криштоф Энтлер
И, надеясь что телепатка его "услышит", вроде как мыслеречь практиковали: "Дэй, включай режим максимального обаяния. И про хромоту спроси. Это, видимо, результат "текущих дел"

Отредактировано Полночь (2017-07-26 20:32:52)

316

Штурман Киннеар ослепительно улыбнулась Криштофу.
-- Наслышана.
-- О хорошем или плохом? -- насторожённо осведомился тот.
-- Поверьте, дорогой сэр, на фоне Трояна даже много худшие люди, чем мы с вами, будут смотреться выгодно.
-- О, я всё ещё обдумываю, как для меня смотрится проявленная уважаемым Дизелем инициатива. Что-то мне подсказывает, что ваша изначальная мысль была о прекращении сотрудничества. Неприятно. Корабль увели. Но сложилось так, что вы передумали и явились обратно, поэтому я делаю вывод, что у вас для меня какое-то предложение.
"Корабль-то был не твой, а трофейный" -- подумалось Дизелю, но он смолчал, предоставляя Дэй возможность вести разговор.
-- Нас познакомили обстоятельства на Дринаксе. Наш общий знакомый, король Олеб XVI, ищет союзников. Точнее, вассалов. Мы с ним сумели наладить какой-никакой контакт...
-- "Мы" это кто? -- Криштоф приподнял бровь, выражая минимальную степень заинтересованности.
-- Мы это мы. Дизель, Фрэнк Штайн -- знаете такого? -- и я. Так вот, нам известно, что вы тоже желаете союза с Олебом, но не желаете быть его вассалом. И мне известен способ, как этого добиться. Если вы согласитесь сотрудничать с нами на равных -- я могу устроить так, что все останутся в выигрыше.
-- Аа... свежо предание, но верится с трудом. Что вы такое можете предложить Олебу, чего нет у меня?
-- Репутацию, дорогой сэр. Нас знают на некоторых планетах, которые вашему новоиспечённому союзу очень и очень пригодятся. А у вас, как я понимаю, нехватка надёжных людей.
-- Складно говорите, но после той выходки у меня есть основания сомневаться в вашей надёжности. -- Криштоф скрестил руки на груди, буравя взглядом Дизеля. -- Ладно. Мне нужно подумать. Полчаса, а затем продолжим обсуждение.

Охрана препроводила их в кафе на борту станции.
"Травму он получил по дороге -- схлестнулись с рейдерами конкурирующей корпорации. МакКлеллан Факторз. Ногу пришили обратно."
"Это по дороге в Дистрикт 268? К Хаммеру?"
"Видимо, так"
Кафешка была относительно заполнена народом, по большей части бельтерской наружности. Дэй невозмутимо взяла себе кофейный коктейль и устроилась за угловым столиком.

317

Моррис откровенно веселился в своём мрачном духе. Когда тебя встречает вышколенная охрана, едва ли не чеканя шаг, невольно чувствуешь себя большой шишкой. В каком-то роде. Олухи, то есть курсанты Марек и Вацек Бераны вовсю глазели по сторонам. После Борита база смотрелась почти уютной. Конференц-зал с фикусами и голокартами так вообще почти дринакшианской роскошью. А вот выражение лица сэра Криштофа наоборот... - про себя заметил Рэй...
Дэй благополучно перехватила инициативу. Хм, далеко не худший вариант, учитывая альтернативы. Бойкая девчонка! На такой и жениться не грех...
Итак, у нас полчаса времени.
"Ну что же, посмотрим, Штайн, как сработает твой умный план."
--Дэй, как думаешь, задумка по Акриду сработает? И, судя по физиономии Криштофа, он хочет что-то нам предложить, но не уверен . Я прав?

Отредактировано Noxx77 (2017-07-27 10:18:07)

318

--Полчаса, а затем продолжим обсуждение. -хотя Криштоф  дал понять, что пока разговор окончен, Дизель счел нужным добавить:
--Надёжность обеспечивается взаимным интересом. И если вы сомневаетесь в нашей надежности, подумайте, почему мы вернулись именно на Акрид.... сэр

319

-- Я бы сказала, он в замешательстве... Пока мне понятно только то, что ваш сэр тоже не сидел сложа руки, так что может статься, не очень и велики наши козыри.

-- Эх. Цезарь тоже говорил: мол, уверен, что вернутся. Так и вышло. -- Криштоф побарабанил пальцами по столу, поморщился, когда в ответ на его жест карта уехала масштабом на полгалактики. Криштоф прогнал её раздражённым взмахом руки и повернулся к Дизелю и Дэй.
-- Хорошо, значит, Акрид для вас важен. Только мы с самого начала подписались обеспечить шахтёрам лучшие условия, чем при PRQ. Разве того, что было сделано, мало?
-- Мало, если народ бежит отсюда!
-- Раньше у них и бежать-то возможности не было. Со временем условия улучшатся -- не просто же так я к Хаммеру на переговоры летал. Если хотите знать, у меня запланировано обновление всего технопарка и переобучение персонала. Наркодельцов мы тоже выкорчевали. А вы мне -- мол, благополучие Акрида залог нашей верности. То есть если вы решаете меня кинуть, то я, значит, такой злодей, отыгрываюсь на шахтёрах? Только вот не получится. Мне невыгодно их гнобить, и никогда не было выгодно. Поэтому ваша схема гарантии не работает.

Несмотря на хромоту, он принялся расхаживать туда и обратно по залу.
-- Мне хочется вам верить. Я согласен, что ваша помощь лишней не будет, и даже готов оставить вам "Хугин" с правом пользования ремонтно-заправочными базами организации. Но я почти уверен, что вам это гораздо нужнее, чем мне. Поэтому, извольте принять дополнительное условие.
-- Какое?! -- хором вопросили Дэй и Дизель.
-- Вы обязуетесь выполнять для меня работу по необходимости. Скажем, одно задание в год. С компенсацией по себестоимости.
-- Плюс десять процентов. -- твёрдо заявила Дэй.
-- Хорошо, по себестоимости плюс десять процентов. И еще: Цезарь летит с вами, а штурман Киннеар остаётся на Акриде.

320

Дизель ответил быстрее, чем успел подумать:
--Насчёт Цезаря - да. Условие справедливое. Ваш человек на нашем корабле. Но что делать на Акриде астронавигатору? Вам нужен заложник?

Отредактировано Полночь (2017-07-26 22:28:13)

321

Моррис чертыхнулся про себя. Он привык к телепатке. Немногие умеют работать и общаться с другими так синхронно. И ещё Рэй любил умных женщин. Хотя, всё складывалось так или иначе. Удачи, Дэй!
Вообще, десантнику было всё равно, как решались проблемы, лишь бы она решалась в нужную сторону.

Отредактировано Noxx77 (2017-07-26 23:01:03)

322

-- Мне понадобится некто, обладающий харизмой и лидерскими качествами. -- пояснил Криштоф. -- Способность в случае необходимости самостоятельно вести звездолёт это только плюс.
-- До Борита? -- уточнила Дэй.
-- До Борита и обратно, а в будущем и до других мест вербовки. И до Тэк-ворлда тоже. Как вам перспектива поработать штурманом на боевом эсминце, мэм?

Что касается "заложника", не думаю, что найду в себе силы играть так грязно. Но полагаю, что если ваш человек будет у меня, а мой -- у вас, это послужит дополнительной связующей силой.

323

--Дэй? - Дизель всё ещё чувствовал себя виноватым за ошейник, и неволить телепатку, заставляя её жертвовать своим интересом - это было последнее, чего он сейчас хотел.

324

Дэй пожала плечами.
-- Наверное... на какое-то время. Скажем, до конца 1113-го, потом сменимся. Думается, и вы не захотите насовсем отдавать этого вашего Цезаря.
-- Хорошо. -- согласился Криштоф. -- Пусть будет так.
-- И мне бы хотелось участвовать в тех ежегодных "заданиях".
-- Устраивает. Тогда вы остаётесь здесь, а "Хугин" может лететь по своим делам. Встретимся через 45 дней на Дринаксе для трёхсторонних переговоров; Цезарь прилетит вместе со мной.

325

Игор позволил себе расслабиться и погрузиться в данные по навигации. Вообще-то не совсем его тема, но для сверки алгоритмов  надо было пересчитать старые записи на принятый стандарт.

Две имперские карты - древняя и современная - накладывались друг на друга. Где-то они совпадали идеально - их Штайн обозначил синим цветом. Белые метки отмечали новые объекты, а красные...
Если б у Штайна были губы, сейчас они бы растянулись в улыбке: приятно знать о чём-то, чего не знают другие...  2523!
Хакер задал параметры поиска по журналам и записям навигации. Точно: одно посещение гекса 2523 с заправкой и ремонтом, второе в записях от Грея с Сифа. Но почему так мало? Игор ещё раз прочесал карту прыжков синдалийцев, уже вокруг гекса. Некоторые явно выглядели нелогично, как будто бы кто-то вымарывал информацию о реальных полётах. Стоп! Но ведь и с базой Перас такая же ерунда! Некий несуществующий объект...
Похоже, императоры Синдала умели держать козырь в рукаве.

Отредактировано Noxx77 (2017-07-27 12:43:52)

326

335-й день уходящего года подходил к концу, когда вернувшийся с Салифа Гарик доложил, что в плане ремонта сделано всё что можно было сделать. Экипаж так и не изобрёл имён синдалианским корабликам, но между разговором ("да хоть горшком назовите") как-то незаметно сложилось, что их прозвали Горшок-1 и Горшок-2. Штайну было немного обидно за свою находку.

Первый "Горшок" был уже боеспособен, второй, хотя и был на ходу и с рабочим прыжковым, требовал обширного ремонта систем наведения и подачи энергии/снарядов. Ничего, если дело выгорит, на Дринаксе/Тэкворлде их приведут в порядок. Лилли Бейкер согласилась на сотрудничество, после того, как Штайн намекнул, что в будущем будет больше кораблей, а кораблям нужны капитаны. Но пока он не мог доверять настолько, чтобы отдать под её управление один из "Горшков". Сразу почувствовалось, насколько проще было с помощью телепата.

Так или иначе, пора было отчаливать на Торпол для встречи. Мельком подумалось, что перспектива встретить Новый Год на планете-курорте -- приятный бонус. Если успеть сделать четыре прыжка за тридцать дней...

Оставалось решить, что делать со станцией. Очевидно, что информация о ней была засвечена, так что стоило раньше или позже ожидать гостей.

327

Перед отлётом станцию столкнули с места дружным импульсом трёх кораблей, для чего пришлось варить переходные конструкции и рассчитывать синхронную работу двигателей. К счастью, громадный водородный бак был почти пуст. Дейличи настроил систему связи базы в режим маяка, "зажигающегося" на кодированный радиосигнал с корабля. Операция заняла сутки. Теперь местонахождение фортпоста  снова стало тайной.

Намберан-Норикум-Борит-Торпол...  Ремонт-ремонт-ремонт.
Корабли, перед самым отлётом всё-таки бодро поименованные в честь древней легендарной терранской экспедиции, буквально сыпались. Если "Мирный" (Горшок-1) держался бодро, то "Восток" (Горшок-2) едва вписывался в график. К счастью, на дефектном корабле были Конрад и По.
Штайн, Дейличи и Бейкеры вели новый флагман эскадры. Пленники адаптировались быстро. Рене больше молчал и возился с оборудованием. Хороший техник, хотя и самоучка. Ворчал на Утиямаду - "Зачем что-то делать сложно, когда можно сделать проще и будет работать?" На рассказы в кают-кампании (она же столовая, она же тренажерный, она же боевая рубка) скептически хмыкал но не прерывал, лишь иногда, после, задавая вопрос по существу.
Томас же, увлекался всем подряд - от планетологии с астрографией, инженерии, до истории и межзвёздного фольклора, чем команда эффективно и пользовалась. В конце концов Текила и Рамирес взяли парня в оборот, обучая борьбе в замкнутом пространстве.
Капитан Бейкер с её деловой хваткой мягко, но регулярно поднимала вопрос о компенсации.
— В конце концов, послушай, Лилли - смягчился Штайн - у нас есть связи. Не захочешь работать с нами, можешь перейти к Криштофу на грузовые линии. Ему люди постоянно нужны, а платит исправно. И обслуживание халявное. Корпорация растёт, и думаю, у него ещё большие планы. Хотя, насколько я помню, там тоже никогда спокойно не было - обязательно с кем-нибудь воевали. Зато перспективы.
— Ага, и потому вы от него и сбежали, что перспективы прекрасные?
— Понимаешь, капитан, иногда хочется начать своё. Только потом доходит, что занимаешься по сути тем же самым.
— Я так и не поняла, чем вы занимаетесь-то? Пока видела как с корсарами тусуетесь.
— Шпионаж, корпоративные войны, спецоперации, включая антипиратские. Поиск сокровищ и сопровождение чокнутых ученых. А уж кого для этого в партнёры привлекаем, извини, второй вопрос.

Гарику Штайн, как и обещал, проставился.
— Эх, залечь бы вам, ребята, сейчас! Может до Вильдемана смотаетесь? Да и так у вас и мои, и свои связи есть по сектору. На Сифе что-то мутное творится. Даррокин не зря свалил. А ещё лучше с нами на Дринакс. Олеба лично видел? Колоритный дядька! И, насколько я помню в прошлом пират. Кстати, по слухам кое-кто с Сифо на него недавно работал...

Отредактировано Noxx77 (2017-07-31 21:43:24)

328

Дэй  пришлось потратить некоторое время для того, чтобы собраться. Потому как стала своей на корабле, обзавелась привычками и вещами.  Дизель зашел попрощаться. Ещё на Дринаксе, когда он безуспешно искал в Башне ученых свою новую знакомую,  купил по дороге забавную игрушку – стеклянный шарик, в котором  мастер поместил маленький  домик и пушистое зелёное дерево. Потом забросил куда-то и долго не вспоминал.  Шарик обнаружился внезапно, когда Дизель в очередной раз ремонтировал сломанную переборку в своей каюте.
Если шарик встряхнуть, внутри него прямо на домик и разлапистые ветки зелёного дерева начинал падать снег. Нехитрая игрушка завораживала, пробуждала смутные и тревожные чувства, для которых у Дизеля не было названия. Не было названия и для отношения к телепатке.  Как-то так получилось, что Дэй, конфетка -обманка, перестроила его отношение к женщинам.  Раньше он думал, что все женщины делятся на таких, как Ивея и таких, как Рози. Женщины типа  "Есть, мэм!" и красотки, которые во множестве встречаются и по одну, и по другую сторону барной стойки...
...И для того, чтобы не думать о том, чему не было названия, старался говорить много и громко, подарил шарик, опасаясь её всегдашнего подтрунивания.  Она улыбнулась, но не насмешливо, поблагодарила.  Потом  долго объясняла про документы  и артефакты, которые  Штайн приготовил для Бельзони.  Дизель вникал.  Попытка самостоятельно разобраться в статистике по продажам синдалианских древностей оказалась кстати, вникать в эту абракадабру  теперь было гораздо легче.
В любом случае, на Торполе разберемся. Если  он и что-то недопонял, дождемся Штайна, в конце концов. И, в общем-то, обычно общаться с профессором с макаронной фамилией было где-то даже просто. Глаза заинтересованные,  главное, делать, Да кивать почаще.
История со столкновением Криштофа с конкурентами, в свете новых и сложных отношений с сэром Авантюристом и "Грязная игра - это не моё", показалась Дизелю интересной. Как и вопрос, какие это "текущие дела" вынудили его перебазироваться с Тэк-волда на Акрид. И как вообще дела Криштофа в условиях грядущей заварухи в Трояне и вполне вероятного падения Сифа? Поэтому он попросил Дэй слушать и "слушать" (в смысле мыслей тоже) всё, что будет с этим связано.
Что, интересно, придумал Моррис по поводу Борита? Как вывести с этой планеты коричневую унылость? Но об этом, впрочем,   можно было и в полёте поговорить.

Отредактировано Полночь (2017-07-28 21:41:53)

329

К задаче сделать из уборщиков с технически неразвитой планеты десантников, Моррис подошел серьёзно. Уже на орбите он потащил братьев  в кают-кампанию, врубил обзорные экраны и показал  их родную планету из космоса.  Потом дал им побарахтаться в невесомости, отключив в одном из отсеков корабля гравитацию.  Лу перекрестил в Вацека, да так убедительно, что сам Лу, ещё более медлительный тугодум, чем брат, перестал ворчать и стал откликаться.  Как-то умудрился Разведка во время прыжка впихнуть весь начальный курс молодого бойца, включая строевую подготовку. Когда удивленный Дизель спросил Рэя, чего это он так упирается, Моррис в своём чернушно – залихватском духе ответил:
-- Помнишь  про шоу с полосой препятствий и потасовкой, про которое на Борите говорил?  Зазывал готовлю. Таких,   что местные рот откроют и  со всех ног побегут в шоу участвовать.  И про генерала Морриса ты ещё вспомнишь.

330

Моррис поймал Киннеар в коридоре.
-- Дэй... - Моррис секунду молча смотрел женщине в глаза - Я всегда рад с тобой работать!
Хотелось добавить многое, о дружбе, о том, что редко встречал таких людей и о гораздо большем. Но он не умел говорить о таком и потому промолчал.
-- Удачи тебе, родная!
Последнее слово десантник тоже не произнёс вслух. Он искренне надеялся, что у Криштофа девушке будет хорошо. Рэй мало встречал таких чистых душ и ясных умов как Дэй. Многие, наделённые большим талантом, делали мир темнее и лживее. Штурман Киннеар тихо и ровно сияла, пробуждая других принимать достойные решения. Что же, удачи, девочка и постарайся всё сделать хорошо! Я верю в тебя!

То, что ты не думаешь, не сможет прочитать ни один телепат. Теперь Дэй была уже далеко и мрачно-жесткие мысли вернулись. А что умел сам Моррис? Убивать? Да, в прошлом за десантником остался длинный кровавый след. И, наверное, тысячи тех, кого спасла его работа, но кто никогда не узнает его имени. В памяти мокрый собачий нос призывно уткнулся в ладонь. "Ты прав, Хоган, уже пора домой. Похоже твоя душа стала моей. Я тоже пёс, смотрящий вслед ушедшим. Наша судьба - любить и служить. Даже если стали наемниками..."

Впрочем, всё складывалось отлично. Криштоф оказался весьма достойным мужиком без аристократических закидонов, без понтов и истерик. Таким не нужно рядиться в парчу и нанимать лайнеры - он даже в футболке и сланцах будет сэром Криштофом. Вроде бы почти не слышно, а потом раз - и на зависть другим достает из широких штанин целую маленькую империю.

И какие люди на него работали! Вознесенская, Док, Дейличи, Дизель, Кетцер, Герхард, Конрад... да хотя бы Штайн. Теперь Дэй.

Энтлер умеет ставить на других и играть по-крупному. Интересно, что Криштоф ставит на нас? Вообще-то мы пообещали довольно много и вполне реального. Или он знает нас лучше нас самих? Чертов засранец!

Отредактировано Noxx77 (2017-07-29 14:27:01)

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » Traveller Universe » Игровой архив седьмого сезона