Клуб ролевиков "Арамис"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » Traveller Universe » Игровой архив седьмого сезона

Игровой архив седьмого сезона

Сообщений 361 страница 390 из 594

361

В этой части Иерата наиболее активны пять могущественных кланов:

Тлайоваха -- богатейший клан, обладает самыми крупными торговыми интересами. Сторонники мирного сосуществования с Империей, потому что это благоприятствует прибылям.
Ахроай'эф -- воинственные вассалы Тлайоваха, представляют немалую часть их военной силы. Именно этот клан разрушил Дринакс 200 лет назад, после попытки введения пошлин.
Эрларейво -- "хранители", клан известный своими принципами и незапятнанной репутацией. Из их числа выбирают судей и арбитров в войнах между другими кланами.
Сайосиас -- клан, специализирующийся на интригах и тайнах. Из него выходят лучшие ассассины и шпионы.
Токолфиир -- ещё один весьма воинственный клан, отличающийся независимым характером и остающийся в стороне от интриг.

Теоретически все пять объединены Высшим Советом Кланов (т.н. Тлаукху), но эта традиция гораздо менее ограничивающа, чем имперские порядки, например, два имперских мира не имеют права воевать друг с другом, а асланские кланы -- имеют и воюют.

Славная империя -- ренегаты, рабовладельческое государство, идущее против воли Совета. Иерат ведёт с ними постоянную войну (в которой они постепенно сдают позиции, отступая на север и захватывая новые людские миры взамен утраченных).

362

-- Хорошо, получается нам интересен Тлайоваха. Вы, как я понимаю, специалист по войне и политике. Я сам, скорее агент и странник. Значит о торговле и её специфике будут договариваться другие. Вы поможете выйти на представителей Тлайоваха, когда потребуется?
Кстати, я правильно понимаю, что у Вас есть свои интересы в переговорах как у стороны?

Отредактировано Noxx77 (2017-08-06 15:19:33)

363

-- Когда потребуется, я смогу назвать несколько имён, к кому вам нужно обратиться. Но если вы планируете вести официальные переговоры с кланом, то лучше всего будет отправить в Иерат посланника. Если вы представляете империю, пусть даже небольшую, вас примут и выслушают как если бы вы были кланом.
...
Свой интерес у меня действительно есть, но не как у стороны. Всё зависит от того, что я узнаю в ближайшее время.

364

Смотреть было особо нечего - пещерные своды сменялись грубой кладкой. Окна, затянутые прочной плёнкой и добытыми где-то листами стекла освещали залы, Поток прохладного, явно фильтрованного воздуха плавно обдувал помещение, уходя в зарешеченное отверстие, откуда раздавался тихий гул компрессора. На одном из подоконников стояла старая стеклянная бутыль, полная зеленоватой по виду липкой массы. Трехлетний малыш подбежал к киборгу сзади и закричал: "Это кле-ей!" Женщина в углу тихо рассмелясь. Штайн развернулся к мальчику и спросил
-- А зачем тебе клей?
-- Это кле-ей! Я в него писаю и он растёт!
-- И что с ним делают?
-- Клеют! А... а ещё в него добавляют песо-ок и делают стены...
-- И потолки?
-- Ага! ... А у тебя конфеты есть?
-- Нет, забыл...
-- И згя! Очень згя!
Из коридора раздался голос: Томби! Иди сюда! Малыш махнул рукой и убежал.

Отредактировано Noxx77 (2017-08-06 19:12:07)

365

Моррис и рекруты были представлены Гэлс, после чего состоялось импровизированное совещание на тему "как организовывать оборону". Оказалось, ракетомёт на городской стене был заряжен только двумя ракетами -- больше снарядов не было. Игор мысленно сделал себе ещё одну пометку на будущее. Собственно, сам Коралис редко подвергался нападениям: опасность угрожала скорее пограничным владениям, особенно фермам, построенным поверх уцелевших участков плодородной земли и источников, разысканных водными охотниками. Моррис понимающе кивал: организовать патрули, наладить систему оповещения, обучить местных и самому поучиться у них.

За делами время шло быстро -- бойцы и не заметили, как закончился следующий день.

366

Восковую фигуру принца хотелось хорошенько встряхнуть. Рявкнуть в ухо что-нибудь ...пободрее. Чтобы не спал тут, глядя на небо из окон башни.
--А что вы собрались "указывать" асланским "вторым сынам", Ваше Высочество? Или пиратским адмиралам? Или воротилам - корпоратам? Даже если вы им что-то укажете, вы уверены, что они вашим указаниям последуют? На древней Терре была поговорка - "хочешь мира - готовься к войне". За будущее надо бороться... А насчет того - кого я представляю... Это и для меня хороший вопрос.
Раньше мы были обычными наёмниками, работали на сэра Криштофа Энтлера, пока обстоятельства не вынудили задуматься почему, особенно здесь, в Траяне, в людях чаще всего убивают человеческое и что сделать для того, чтобы это исправить. И тот союз, который я прошу вас поддержать - один из шагов к более справедливому миру. Если вы имеете какое-то влияние на отца, и ученых из башни - окажите содействие, и, может  быть, услышите, как Вселенная скажет вам "спасибо"

Отредактировано Полночь (2017-08-06 19:29:48)

367

Собеседник Дизеля взглянул ему прямо в глаза.
-- Значит, вы не знаете, на чьей вы стороне, но предлагаете посредничество в переговорах? Я и без вашей просьбы собираюсь всеми силами содействовать союзу с Тэк-ворлдом и Торполом. Вот только я ещё не знаю, чего они потребуют взамен. Есть у вас эта информация?
Принц хмыкнул, снова уставившись на горизонт.
-- А что касается мира и войны... Никто не собирается подставлять вторую щёку. Даже объединить все племена на поверхности Дринакса не получится бескровно. Но есть разница между подкреплёнными силой переговорами, и прямым завоеванием. Я это понял ещё тогда, пять лет назад.

368

Дизель порадовался, что принц проснулся. Поиграл с ним в гляделки, взгляда не отвел.
--Не переиначивайте мои слова, Ваше Высочество. Я солдат, и точно знаю, за что воюю
Моя сторона - не  Дринакс, не Тэкворлд и не Торпол, и это делает меня лучшим посредником, чем если бы я был больше, чем в других, заинтересован в какой-то из сторон будущего союза.
Информации о том, что потребуют в ходе переговоров от Дринакса у меня нет, ни Криштоф, ни воротилы Торпола приватных бесед со мной не вели. Догадки есть.

Отредактировано Полночь (2017-08-06 20:45:11)

369

-- Догадки и у меня есть. -- пробормотал Хэррик. -- Не очень-то у нас много чего предложить, кроме технологий. Ну и ещё гордого имени Синдала. Некоторые помнят, что это такое. Хотя порой мне кажется, лучше бы не помнили. Тогда, может быть, вы знаете, что мы можем у них потребовать, а чего требовать не стоит?

370

--Две ракеты? Хреново у них со снабжением... Подкинуть чего есть с корабля? У нас, признаться, тоже негусто, но по здешним меркам - шик. В общем, ваяй список поставок, попытаемся решить. Не здесь, так наших друзей будем раскручивать, когда прилетят. Посылаю тебе По с кораблём, пусть им мастерские прокачает, а то бедно у них как-то и список дополнит, заодно.

Отредактировано Noxx77 (2017-08-06 21:13:40)

371

Дизель выругался про себя. Принц переключался с одной мысли на другую, видимо, теряя предыдущую.
--Ваше высочество, вы не слушаете меня? Нет у меня информации, не вхож я в тесные круги будущих китов Траяна. А насчет догадок - если будете слушать, так я поделюсь.

Отредактировано Полночь (2017-08-06 22:11:29)

372

-- Так зачем же вы пришли, Доктор Дизель, только поделиться догадками и сообщить мне, что у меня есть единомышленники? Ну, я рад... А может быть, вы хотите дать мне совет? Помимо совета поддерживать альянс?
Принц снова поморщился. Фантомные боли у него, что ли? Счастливым он, по правде говоря не выглядел от слова совсем. Наконец он вздохнул.
-- Извините меня. Сегодня, наверное, не мой день. Я вас слушаю.

373

Принц снова поморщился. Его выцветшее восковое лицо почти ничего не выражало, но Дизелю стало стыдно за свой мальчишеский пафос.
--Простите, Ваше Высочество. Я отрываю вас  от дел и ваше время трачу. Вы решили налаживать жизнь на поверхности планеты. Это справедливо. Мы готовы помочь. Мой компаньон уже в Коралисе. Зная его кипучую натуру, думаю, что он уже везде слетал и обо всем договорился. Но всё же. У нас три корабля, два из которых на ходу и боеспособны, шикарная команда умников - технарей, неполное отделение бойцов  космопехоты, ну и кроме того, мой компаньон - агент с опытом спецопераций. Располагайте нами. Пожалуй, это всё, что я могу вам предложить.

Отредактировано Полночь (2017-08-10 09:40:18)

374

-- Специалистам мы найдём применение. -- кивнул Хэррик. -- Вот что мне пришло в голову: из-за электрических штормов нам сложно поддерживать постоянную связь с Коралисом, когда дворец удаляется от него дальше, чем на полтысячи километров. Для будущего космопорта мы проектируем систему спутниковой связи, и нам нужно вывести на орбиту несколько ретрансляторов. Ваши корабли окажутся очень кстати. Пришлите завтра своих людей сюда, магистр Лассер объяснит им технические подробности.
Скрестив руки на груди поверх кирасы, принц обошёл вокруг стола; за всё время диалога это было его самым заметным движением.
-- Я бы обратился к лорду Рэксу, но сейчас он вместе с моим отцом на учениях в системе Пурне. Да и, по правде сказать, корабли Гвардии плохо подходят для этой задачи.
-- Вы хотите сказать, король Олеб не будет участвовать в переговорах?!
-- Конечно, не будет, если это может взять на себя Рао. Похоже, вы плохо знаете моего отца.

375

Наутро Штайн вспомнил про чип прямой связи. Надо было оставить чип Дизелю; за пределами дворца он, конечно же, не работал. Оставив Морриса за старшего, киборг собрался на корабль с намерением вернуться обратно во дворец. Однако ещё пришлось дожидаться асланца -- тот явно не страдал бессонницей.

Полтора часа спустя "Мирный" вновь пристыковался во дворце, на этот раз в общем космопорте. Шторм успел утихнуть, и вокруг царило оживление. Местные рабочие, веспекшеры и небольшое количество туристов сновали тут и там, занимаясь своими делами и не обращая внимания на киборга в балахоне пустынника и рослого асланца с его всегдашней винтовкой (Касийль упомянул, что больше всего в Коралисе его напрягал обычай, запрещающий ношение оружия внутри города -- в любом асланском сообществе такое было бы просто немыслимо).

http://s9.uploads.ru/t/w0CaH.png

Вызов последовал почти сразу по прибытии.

http://s6.uploads.ru/AdW7R.png

Принцесса казалась непохожей на портреты, которые Штайн раньше видел, но это несомненно была она... старше, чем раньше. Может, всё дело было в том, что в прошлый раз экипаж "Хугина" общался с королём и его дочерью на официальном приёме, в совсем другой обстановке.
-- Франклин Штайн. Времени вы явно не теряете. -- голос её был ровным, без намёка на недовольство. -- Мы можем поговорить?

Девятый этаж в королевском крыле. Интересно, что обе коронованные особы Дринакса обитали на прямо противоположных краях дворца. Предосторожность? Рао не сказала приходить в одиночку. Стоит связаться с Дизелем? Асланский "консультант" тоже, пожалуй, не помешает. Штайн чувствовал, что ему можно доверять, хотя, конечно, его встроенная система могла и ошибаться в отношении нечеловека.

376

Дизель принёс вести от принца. Прямо на коммуникатор. Судя по выражениям, переговоры зашли в тупик, но стало ясно, что Хэррик - партия мира и науки, а Рао и Олеб - "ястребы". Есть ещё леди Хиль. Консерваторы-изоляционисты?

Дадим пищу для ума принцу:

Выдержки из письма.

" Его Высочеству принцу Хэррику...(перечисление официальных титулов)

В ответ на Ваши вопросы, озвученные мистеру Дизелю, спешу сообщить Вам следующее:

1) Мы "Отряд "Красная звезда"", в составе... ранее входили в команду ITA (список должностей прилагается), однако сейчас действуем самостоятельно, находясь с корпорацией в партнерских отношениях как независимая мобильная группа решения рисковых задач.
Мы заинтересованны в процветании миров Троянской Бездны и эта позиция в первую очередь идеологическая. Видя нищету, болезни и бесправие народов, атмосферу безнадежности, мы решили обратить все свои силы на решение данных проблем.

Побывав в Коралисе, я был искренне рад найти в Ваших действиях сходный порыв. Мы задумываем организовать нечто сходное с учетом специфики, на Борите. 

Специфика Борита

Борит испытывает агрессию со стороны Огхманских рейдеров. Военная и техническая подготовка части населения и служба на других планетах, привели бы к серьезному подъему духа, не говоря уже об уровне образования. А организация самообороны планеты позволила бы гарантировать инвестиции в промышленность и остальные сферы жизни. Вполне понятно, что на Дринаксе проблемы другие и требуют других решений, но есть и много общего.

К сожалению, до моего визита в Коралис и переговоров со старейшиной Гэлс, мы не были готовы озвучить наш план, но сейчас, когда предварительное согласие о сотрудничестве пустынников получено и понятны основные черты работы.

Мы предлагаем:

Совместно организовать базы на Дринаксе, Борите и других негостеприимных мирах, сочетающих функции тренировочных лагерей и опорных пунктов для групп рэйнджеров в составе 1)медиков, 2)техников, 3)специалистов по выживанию, 4)пилотов и водителей транспорта, 5)строителей, 6)военных и 7) ученых разных профилей. Группы должны иметь задачи исследования диких миров и решения их развития за счёт местных ресурсов, а также создавать основы для привлечения внешних инвестиций: налаживание контактов с местным населением, изыскание ресурсов, подготовка базы и создание первоначальной инфраструктуры.

Специалисты "Красной Звезды", обладают немалым военным опытом, а также опытом тренировки воинских подразделений. При содействии местного населения, нам несложно организовать и обучение по выживанию в агрессивных средах. Однако, подготовка технических, медицинских и научных специалистов для нас сейчас крайне затратна. Если Вы сможете выступить нашим партнером в этом, процесс пойдёт гораздо быстрее.

Мы хотим обеспечить для боритцев, прошедших первоначальную военную и военно-техническую подготовку, службу на Дринаксе в качестве сил поддержки пустынников. Это серьёзная школа выживания и работы в сложных условиях. С другой стороны, это и наш вклад в Ваш проект.

Также необходимо серьёзное научно-техническое сопровождение для решения проблем диких миров. Дело в том, что многие из них находятся на крайне низком техноуровне поднимать который, опираясь на местные ресурсы, придётся постепенно. Нужны специалисты по низкотехнологичным, но эффективным решениям - инженеры, агротехники, специалисты по культурам и этнической психологии, эпидемиологи, микробиологи (по причине широкого применения биологического оружия в Троянской Бездне) и просто полевые медики. Нужны исследования и адаптации знаний под конкретные планеты и местности.

Было бы крайне желательно создание научного заведения по данной проблематике. К сожалению, проекта у нас пока нет, хотя потребность в нём очевидна. Если Дринакс, обладая серьезной научной и образовательной школой, возьмёт на себя инициативу, мы активно поддержим, привлекая все доступные ресурсы.

Свою деятельность в рамках уже намеченного мы намерены осуществлять в любом случае. Но вместе мы можем добиться большего, Ваше Высочество!

2) Что касается позиций и желаний сторон, то нам известно следующее: Сэр Криштоф желает межпланетного признания легитимности своего фактического лидерства в мирах Тек-волд, Акрид и Инурин, но без попадания в вассальную зависимость от Дринакса. Для сотрудничества корпорация ITA готова предложить военную (флот), экономическую и научную поддержку, а так же политический союз. Однако, размер и характер этой помощи для нас пока не совсем ясен и именно он будет обсуждаем.

Возможно, будет предложена некая договоренность по Хильферу - сэр Криштоф и Дринакс имеют там интересы.

Для переговоров прибудут также представители Торпола. Насколько нам известно, Торпол нуждается в военной защите от пиратов и возможной агрессии ихати, но также научно-технической поддержке со стороны Дринакса и Тек-волда. Скорее всего их предложение в обмен на это будет носить характер торгового сотрудничества.

Нами будут подняты вопросы развития миров Бездны. Кроме Борита, где у ITA и у нас уже налажены связи, есть некоторая важная информация, полученная в результате экспедиции за сокровищем древнего Синдала.

Будут обсуждаться также итоги самой экспедиции. Через профессора Бельзони, наверное, Вам уже известно, что мы нашли его, но оно имеет по большей мере научную и политическую ценность. Необходима предварительная встреча с представителями Башни Учёных, для передачи копий материалов и обсуждения научных вопросов.

Резюмируя, могу с уверенностью сказать, что речь на переговорах пойдёт об экономическом, военном, научном и политическом сотрудничестве и создании на его базе новой субъектности для решения общих целей. Думаю, главное, сделать это сотрудничество взаимовыгодным, иначе процесс будет сильно тормозиться.

По всем имеющимся вопросам прошу обращаться ко мне, как письменно, так и лично.

С Уважением,

Игор Фрэнклин Штайн, специалист по взаимодействиям и секретарь "Отряда "Красная звезда".
"

Составить письмо заняло час, а вот отправить не удалось до самого прибытия в порт, несмотря на сильные системы связи корабля. Буря. Бессонная ночь немного расшатала нервы. Йядрыжские кочерыжки! - подумал Штайн - икалось, а теперь вот изжога. Никак Док вспомнил. Как он там, кстати? Что-то подсказывало, что опять сопровождает авантюры Вознесенской - настолько привычен стал этот странный альянс, что представить их отдельно Штайн не мог. Хотя, космос их знает... Нескучное было время - злое и весёлое. Нас было много и мы были сильны.
Теперь синдалийские боеголовки и вечные мысли о том, где взять ресурсы для решения самого необходимого словно давили на плечи.

Отредактировано Noxx77 (2017-08-08 04:25:51)

377

Вызов Рао. Вовремя. Хорошо у неё с разведкой поставлено. Вообще, интересно, почему она обратилась к нему, а не к Дизелю? Ведь проще и он всё время был здесь.
-- Безусловно можем, Ваше Высочество! Вы предпочтёте более официальную встречу с какими-то договорённостями или мы пока выясняем диспозиции? Первое предпочёл бы сделать коллегиально, второе вполне способен лично.

Отредактировано Noxx77 (2017-08-08 09:11:23)

378

-- Это неофициальная встреча. Скажем так, обмен информацией.

Удобный и практичный конференц-зал, начищенный паркет, окна с зелёными шторами. Свойственная Дринаксу вычурность почти отсутствовала, лишь на одной стене красовалась голографическая панорама незнакомого пейзажа.
-- У меня всего несколько вопросов. Я пытаюсь, скажем так, достроить мозаику, и вполне возможно, вам известно что-то, чего не знаю я.
-- ...
-- Во-первых, расскажите мне о ГеДеКо. Насколько эта корпорация опасна, в чём ее сильные и слабые стороны, допустимо ли сотрудничество. Во-вторых, аналогичный вопрос касательно Огхмы. В-третьих, до меня дошла интересная информация, что на Норикуме объявился некий "прямой потомок императора"; я об этом пока ничего не знаю. Ну и конечно, если у вас есть невыясненные вопросы, можете тоже их задать.

379

-- Спрашивайте! У меня тоже есть вопросы.

-- ГеДеКо? - Игор подышал секунды три. Очень долгих секунды - Основная опасность, принцесса, что стоит позволить им облизать палец, как они откусывают руку по локоть. Причём Вы даже особенно не замечаете как. Предлагают хорошее - корабли для флота, как на Бирни, терраформирование или вклад в Вашу экономику, в обмен на услуги и пользование Вашим миром как базой. А потом оказывается, что Вы и есть их база. Не брезгуют ликвидацией противников, геноцидом и "грязной" наукой. Это о минусах. Плюсы - им действительно есть чего предложить, если Вы согласны на их условия.
Про огхманцев мы знаем немного. Мир бандитствующих кланов, уважающих только силу. Похищают инженеров и вообще сколько-нибудь грамотное население ближайших миров, чтобы держать технобазу. Да и вербуют часть своих отморозков там же. У них две касты: воины и техники. Воины - элита, техники - рабы.
Устраивали засады на наших инженеров, когда мы работали на сэра Криштофа. Неудачно для них, правда.
Местный тан тем круче, чем больше у него прыжковых кораблей. Корабли, в основном - древний однопрыжковый хлам, но дерутся как черти. Долетают до Дринакса и Эйса, а значит, у них есть базы в глубоком космосе.
Огхманцы ни с кем не сотрудничают - ввязаться во внешнюю торговлю для танов - потерять честь.
На самой Огхме их достать трудно: рельеф пересеченный. У них базы кланов в горах -настоящие крепости. Воюют друг с другом постоянно. У нас есть отрывочные сведения об их внутренней жизни, но немного.
На Огхме, кстати, есть астропорт ГеДеКо - ещё синдалийский. Отжали у огхманцев, вымесив державший его клан.
Пару раз рейдеры нарывались, была целая война. Больше не лезут и вообще торговлю не трогают. Но с огхманцами ГеДеКо не сотрудничает.
Мы обдумываем разведоперацию на Огхму, но она потребует серьёзной подготовки, потому как агент окажется изолированным. Говоря о хорошем, если избавиться от огхманской угрозы, то можно за пару десятилетий поднять Борит, а это крупное вложение: руды бора, остатки промышленной базы и семьдесят миллионов населения, которые вас будут просто обожать...
-- Про потомков... (Кто там из варгров Гарика про "потомка" рассказывал? Шаггра?  Нет, Ав'фа! "...Гавваrят, потомки Фелликша ещё на Ноrrикуме есть! Фаrrи от Джохада с'ыша', что томму Вайдек raсказыва' ..." ) Хм, слышал, но как застольную байку, причём теми же словами. Рассказчик сам это услышал как легенду через четвертые руки и сам в это не поверил. Ничего конкретного, но интересно! Боюсь, Ваши сведения ближе к первоисточнику.

-- Хорошо, Ваше Высочество, если можно, мои вопросы. Почему Вы обратились ко мне, а не к моему командиру?
Второй вопрос: на переговорах официальным представителем дворца будете Вы, как я понимаю?
И третий, больше для общего понимания ситуации, не для протокола: за Себастьяном Картером в период присоединения Паала и Пурна, а так же его охоты на Феррика Реттона тоже,  стояли Вы?

380

-- Почему к вам... У меня есть источник, который иногда выдаёт информацию про самых разыскиваемых в Трояне личностей. Некий реестр, не секретный, но распространяемый только среди профессиональных "охотников за головами". Так вот, про вас там кое-какая информация тоже имеется, а в частности говорится, что вы специалист по тайным операциям, переговорам и планированию. Любопытно ваше упоминание Феррика Реттона -- про него мне в своё время стало известно из того же источника. Насчёт ГеДеКо, ваши слова примерно подтверждают мои впечатления.
Рао очаровательно улыбнулась.
-- На переговорах представлять Дринакс буду я. Что касается вашего третьего вопроса... да, нас кое-что связывает с бывшей командой Себастьяна Картера. Командор Торбрандссон, возглавляющий сейчас флот Пурне, служил раньше в его команде. Сейчас у них как раз учения по случаю завершения модернизации флота. Но Картер -- человек себе на уме. Можно сказать, что мы стояли за некоторыми из действий Картера, а некоторые другие были его инициативой.

381

Штайн тихо рассмеялся.
-- Ну, да, принцесса! Меня ценят, в каком-то смысле... И всё-таки, почему? Скажем так, большинство представителей этого реестра я бы не хотел видеть за столом переговоров, не говоря уже о гостинных. Реттон, к примеру, был весьма неприятен. Кстати, немного зная Картера, охотно верю - он весьма своеволен. Тем не менее объясню, чем вызваны вопросы: действия пиратов тоже своего рода спецоперации, хотя и, как правило, грубые. Судя по тому, что известно - немногое, Паал и Пурн были присоединены отчасти с их помощью если брать всю игру в целом. Поэтому, интерес скорее, профессиональный.

Отредактировано Noxx77 (2017-08-08 13:21:23)

382

Внимательно наблюдая за Штайном, принцесса неохотно проговорила:
-- Потому что мне неочевидны ваши устремления. Кроме идеалистических, которыми ваш военный друг размахивает направо и налево. Право же, тот астероид, исписанный лозунгами... Вы гораздо лучше скрываете, что вами движет. Вы не кажетесь тщеславным. Месть?

383

-- Я не скрываю. Просто мой идеализм более практичен... Давайте разделять устремления и цели. Когда ходишь по краю слишком долго, понимаешь, что до смерти всегда всего лишь шаг.  Месть - мелко, всем не отомстишь, особенно за глупость. Слава? После ненависти в неё не слишком веришь. Власть по большей части рутина, как я успел заметить по её представителям. В Трояне я видел слишком много руин и уныния. А я - софонт деятельный и умный. Ситуация - это вызов.
Теперь давайте о целях: я лично хочу, чтобы на месте руин зацвели новые цветы, но без бактериологических и ядерных ягодок. Для этого военные, комерсанты и учёные должны договориться. А этого не будет, если каждая сторона не увидит свой интерес. Допустим, комерсантам, гарантии инвестиций, которые могут дать военные и политики, а военные высокотехнологичное оружие, рекрутов, базы. Вы назвали меня специалистом по планированию... Ну да, отчасти.

384

-- Договоримся. Возрождённое Королевство совсем не обязательно должно быть авторитарным новым Синдалом. Прогрессивная лига миров меня вполне устроит, главное, чтобы она была прочной. И Империя, и Иерат предпочитают оставить троянские миры неразвитыми, лишь бы не допустить аннексии их противоположной державой. И это нам на руку -- мы можем заняться созданием нашей лиги, не вступая в противоречия с великими державами. Во всяком случае, раньше времени.

Пожалуй, теперь ваша позиция для меня немного яснее. Есть у вас ко мне какие-либо просьбы? В разумных пределах, конечно.

385

-- Просьба? В данный момент я выслал предложение принцу и, соответственно, Башне Учёных. Речь шла о развитии Коралиса и в чём-то сходной нашей задумки - как раз на стыке интересов военных, учёных, политики и бизнеса. Я вышлю Вам экземпляр. Если предложение устроит, мы бы хотели, чтобы Вы и принц Хэррик выступил по этому вопросу консолидировано и это стало нашим общим   с Вами предложением корпоратам.

И да, по всем вопросы или просьбам - обращайтесь.

Отредактировано Noxx77 (2017-08-09 11:29:04)

386

К магистру Лассеру  Дизель отправился вместе со Штайном и Дейличи.  Помочь им он, естественно, ничем не мог, но демонстрационные залы  Башни Ученых притягивали его, как магнит. Останки неизвестных животных, диковинные растения, камни с далёких планет  - умники с Дринакса умели презентовать себя и своё дело. Получив разрешение магистра, смотревшего на него недовольно и с опаской,  космопех ушел глазеть на чудеса.
Когда он вернулся, Лассер ворчал себе под нос что-то маловразумительное, а Штайн и Дэйличи о чем-то горячо спорили. По отрывочным словам и по контексту,  Дизель понял, что ни одного, ни другого не устраивала система ретрансляторов – зеркал, которые нужно было вывести на орбиту, для того, чтобы обеспечить стабильность сигнала, но каждый предлагал свой способ это исправить.  Увидев вошедшего Дизеля, Штайн прервался.
--Командир, ты ж планировал вернуться на корабль? Просьба одна есть. Не сочти за  труд, зарули ко мне по дороге и сбрось мне с накопителя информацию по радиосвязи. Очень надо, а прерываться несподручно.  – кибер протянул Дизелю карточку - носитель - Сбросишь и  пришлешь кого-нибудь из ребят, кто свободен. А лучше - двоих. Они нам тут при монтаже понадобятся. Накопитель в сейфе, черный и большой. Разъем подсоединишь, «устройства» откроешь,  файл, который мне нужен,  «Привет от дедушки»  называется.
Открыв сейф в каюте Штайна, Дизель несколько секунд в ступоре глядел на два «черных ящика» - один, идеальной кубической формы,  с  ребром сантиметров пятнадцать и одним разъемом, и ещё один, поменьше, прямоугольный, с несколькими разъемами.  Более знакомым выглядел второй, но, после недолгого размышления, Дизель решил попробовать оба. Взял кубик, подключил. Ничего подобного файловой системе на экране не отобразилось. Вместо этого  открылось окно текстового формата. Дизель ругнулся:
--*****, ну и что это за хреновина?
Может, второй "черный ящик" - это то, что надо? Не долго думая, он подрубил вторую электронную байду на другой усик - проводок, вставил в джек карточку, полученную от кибера, и забил в поиске название нужного Игору файла - "Привет от Дедушки".

Отредактировано Полночь (2017-08-11 16:06:10)

387

Многотонные бандуры шести ретрансляторов местные умельцы ваяли явно экспромтом из хлама и на ходу. Причём хлам был серийным, а значит использовался когда-то во Дворце по другому назначению. Дейличи со вздохом достал из кармана пистолет дальномера, "пристрелял" габариты и поздравил всех с тем, что аппататы не влезут в грузовой люк Хугина, не говоря уж о "горшках" (Ха! Что там про стотонники "Звездной гвардии?)

Это означало, что придётся разбирать, а потом собирать прямо на орбите. Работа на два часа превращалась в многосуточную мороку, к тому же Лассер сказал, что калибровка и конструкция спутников такого просто не позволят. Решили сварить обтекатель, крепящийся снаружи к корпусу корабля, помещать спутники в него. Дейличи накидал на планшете за три минуты. На манипулятор времени не оставалось, поэтому в шлюзе придётся торчать двум десантникам с шуруповертами, чтобы открыть обтекатель на орбите, отвинтить ретранслятор от крепежа и выпнуть в свободное плавание. Сурово, но действенно.

Вдобавок, орбиты проложили именно для связи с Коралисом: группировка не покрывала бОльшей части поверхности. На предложения оптимизировать, Лассер хмыкнул, пробурчал "Карты в руки! Считайте, проверим". Выслали запрос Конраду. Через полчаса пришёл ответ. Выходило совсем не идеально, но гораздо лучше: спутниками теперь могли пользоваться не только Дворец и пара поселений, но и поисковые группы веспекшеров, когда будут. Возник вопрос о кодировках. Сквозь бурю телесигнал шёл плохо в любом случае, а это четверть времени над Коралисом. Утиямада предложил в три раза усилить мощность передатчиков и добавить многоступенчатую цифровую защиту от помех. Но весить на каждый спутник термояд для питания местные техники отказались наотрез, за отсутствием такового на складе. Похоже, многие были не рады, что связались с нами.

В конце третьего часа пребывания в Башне и бурных дебатов (благо, что обтекатель только варили, а спутники таскали к докопричалу), у Штайна возникла мысль сократить сигнал до тупой морзянки, закодировать и защитить от помех по-Дейличи "...Где же это было? У Ройно [Дедушки] младшего? Ну да: там ещё большая таблица кодов-сигналов на все случаи жизни для групп юных космоскаутов!" Смотаться до корабля было недолго, но оставлять Дизеля на переговорах за главного - страшно. Впрочем, командир явно скучал и собирался свалить. Что же, вовремя...

Отредактировано Noxx77 (2017-08-11 16:25:30)

388

Хаус  налил в пробирку глоток медицинского спирта и подошел к диагносту. На верхней панели прибора отразилась  заросшая трёхдневной щетиной физиономия. Хью критически осмотрел своё отражение. Да уж. Скучающий и диагност… Ну, будем, дружок. Хаус чокнулся с отражением и выпил.  Ожидаемая приятная бодрость не наступила.  Медик собрался было повторить, потому что кроме партии в вист с самим собой  в ближайшее время его ничего не ожидало. И в самый ответственный момент, когда он решал, чем и в какой пропорции развести следующую дозу, запиликал коммуникатор.  Моррис, чтоб его.
-- Чувак, бросай всё, чем ты там занят, и тащи свою задницу сюда. Да захвати лабораторное оборудование.
Послушав про клей, который растёт в горшках младенцев, Хаус, рассудив, что это всяко интереснее, чем  ещё пара-тройка робберов с самим собой, собрался на поверхность.
В Коралисе Хью сразу нарвался на ЧП. Небольшая группа местных (трое взрослых и подросток) столпилась вокруг ребёнка, серо-зеленого и вяло блюющего, которому, видимо, оказывали помощь. Расспросив подростка, Хаус узнал, что ребёнок съел местное летающее насекомое с переливающимися и разноцветными крыльями. Проблема была, собственно, не в насекомом. Пустынники их ели, и раньше, когда инопланетник мог угодить в их компанию только в качестве редкого блюда, и сейчас. Проблема была в токсичной пыльце на крыльях. Хаус предложил свои услуги – взрослые  сдержанно отказались.  Медику оставалось только наблюдать. Помощь заключалась в том, что, усиленно работая челюстями,  взрослые жевали стебли какой-то местной травы, а получающуюся кашицу заставляли ребёнка глотать.  То, что через некоторое время выходило со рвотой напоминало гель, и уже не зелёный, а бурый. Не прошло  и часа, а кожа ребенка снова приобрела нормальный оттенок, он задышал спокойно и ровно.
Хаус попросил стебелек и немного оставшейся кашицы, найдя уединенное место, расчехлил переносную лабораторию…
…Он конечно, ожидал чего-то подобного, но, что, что медик увидел, превзошло все его ожидания. Макромолекула  напоминала пучок проводов,  после того, как в них разбирался По. Чертовски запутано и неряшливо выглядит, но всё работает.  Пектин, мать его! И какой!
(может ли Хаус придумать способ производить  пектин на поверхности? Для веспекшеров это был бы знатный козырь в торговле с Дворцом)

Отредактировано Полночь (2017-08-13 17:57:10)

389

"Ящик" реагировал заторможенно. Сначала выдал на экран непонятную символьную кашу, затем вдруг экран терминала очистился и на нём появилось сообщение: "Неверная команда. Перейти на интерфейс естественного языка? (Y/N)"
Дизель озадаченно ткнул клавишу Y.
Ghbdtncnde.
­м╔О┼нМнОН└.
рТЙЧЕФУФЧХА.
Кодировка подобрана.
Приветствую. Ваш искомый файл у меня, куда переслать?

(Интерфейс естественного языка. Это он, что ли, простые фразы понимает? Ну-ка, попробуем...)
>Перешли на подключённый носитель.
Выполняю.

Внимание! Штатная диагностика не выполнялась 45 дней 11 часов. Выполнить сейчас? (Y/N)
Дизель нахмурился и нажал N. "Ящик" не отреагировал, и Дизель подавил желание стукнуть по нему кулаком. Прошла минута... Диск носителя замигал индикатором, на экране вновь появилась строка ввода.

>Долго ещё? Я тороплюсь.
Диагностика завершена.

Дизель выключил непослушный терминал и вынул провода. Корабль вдруг показался ему каким-то неожиданно пустым. Вызвав главный компьютер корабля по комму, он запросил местонахождение своих бойцов. На борту был Текила, культурно отдыхавший с бутылкой своего тёзки.
-- Пойло из дринакшианских кактусов. Выращено здесь, во дворце. Зацени, шеф, а?
-- Чего это ты вдруг расслабляться устроился? Работа есть, давай собирайся вниз, в Коралис. И прихвати с собой Чана Лии. Чую, там навыки скалолазания пригодятся.
-- Ты же сам нам увольнительную дал...
-- Но не для того чтобы ты тут пил в одиночку! Если заняться нечем, тащи лучше свою задницу вниз и марш причинять добро и наносить пользу!
-- Ладно, шеф, ты как всегда прав. -- Текила икнул. -- На корабле шаром покати. Схожу в лазарет только, возьму вытрезвляющих таблеток.

390

(Ваши усилия пока принесли вам +1 репутации с веспекшерами, и 1 социальную наработку -- записи и опыт по организации труда в пустынном сообществе.)

Переработка растений на пектин -- в принципе задача несложная, но наладить её промышленно, а не лабораторно?
Чтобы построить хотя бы комнатный вариант постоянно работающей химфабрики без особо высоких технологий, нужно:
-- Помощь механика со Знанием Техники хотя бы на продвинутом уровне, чтобы сотворить аппаратуру: мельницу, центрифугу, подогреваемый гидролизный котёл (сам Хаус в механике ни гугу);
-- неделя времени на сборку аппаратуры, либо день + инженерная наработка;
-- найти какого-нибудь самогонщика из местных, кто может обеспечить фабрику чистым спиртом, у него же, вероятно, можно будет разжиться и фильтрами.

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » Traveller Universe » Игровой архив седьмого сезона