Клуб ролевиков "Арамис"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » Traveller Universe » Игровой архив седьмого сезона

Игровой архив седьмого сезона

Сообщений 421 страница 450 из 594

421

-- Мать моя репликатор! - про себя восхитился Штайн - Неужто дельфин?!
Вообще-то немудрено - Торпол по большей части океан, а этот трёхметровый гость смотрелся очень эффектно. Правда, непонятно было, как он чувствовал себя на корабле, где и людям не особо разбежишься, но космос суров. Да и дельфины, всё-таки не К'кри - те вообще с собой лужайки возят, из-за чего обычный курьер становится 1000тонной дурой.  Впрочем, Афа довольно оживлённо жал руки встречающим - согласно протоколу и не выглядел подавленным ни в малейшей степени. Пока Дизель расшаркивался с Торпольцами и Криштофом в суровых любезностях, Штайн и Касийль наблюдали со стороны как помощник и консультант. Внезапно, Дизель повернулся и повёл гостей прямо к нему.
-- Так Вы и есть Штайн? Рад познакомиться лично. - Флэкс не был удивлён его нарядом веспешера. Что-то подсказывало, что торполец знал об Игоре больше, чем многие. Афа издал модулированную трель.
-- Приветсттвую! - весело перевёл коммуникатор.
-- Итак, господа, готов ответить на ваши вопросы.

Отредактировано Noxx77 (2017-09-10 01:01:43)

422

Приветственная часть вскоре подошла к концу, и гостей препроводили в отведённые им покои. Появилась Дэй, которую было непривычно видеть в вечернем платье.
-- Привет. Ваш Криштоф не такой уж зануда, как я думала.
Дизель успел ощутить укол ревности, пока Дэй продолжала жизнерадостно вещать:
-- И Тэк-ворлд просто мечта! Не понимаю, почему ГеДеКо так легко отдали его! Кстати, здесь на приёме почти наверняка будет их представитель. Может, даже попытается втереться в наш трёхсторонний договор.
-- Откуда тебе это известно, Дэй?
-- На Тэк-ворлде поймали ещё двух агентов. Криштоф хочет реорганизовать службу безопасности, набрать новых людей, а старых перевести на периферию. На всякий случай.

Цезарь, заметив взгляд Дизеля, наконец отговорился чем-то от своих попутчиков и подошёл к беседующей троице.
-- Здравия желаю. -- голос его был как всегда бодр. -- Мне сказали, Дринакс сильно изменился за два года.

Дэй тем временем подозрительно разглядывала асланца; тот какое-то время размышлял, словно собирался что-то сказать, но в конце-концов произнёс только:
-- Некоторые вещи не меняются. Идёмте, воспользуемся приглашением.

Банкетных залов было целых два -- малый для участников переговоров и их ближайших соратников, и большой для всех желающих. Наверняка Рикандо неплохо заработал, поставляя припасы для мероприятия. Штайн поискал взглядом торговца, но того нигде не было видно, хотя Сэл Дансетт была здесь, мило беседуя с принцем Хэрриком.

Сам банкет должен был начаться только через пару часов, так что гости дворца разошлись по отведённым им комнатам. Оставшихся Касийль повёл на балкончик, откуда хорошо обозревался большой зал с готовящимися к накрытию столами.
-- Я нечасто бываю на здешних банкетах, -- пояснил он -- но когда бываю, стараюсь присматриваться к происходящему. С этого места неплохой обзор.
Штайн оценил акустику; его слух, столь же тонкий, мгновенно оценил преимущества, к тому же отсюда можно было бы видеть, кто с кем общается. За ширмой скрывался проход на аналогичный балкончик, выходящий в малый зал. Там должен был стоять охранник, но Касийль пояснил, что неофициально взял эту роль на себя. Во дворце асланца знали, и ему достаточно было намекнуть, что он хотел бы оставить этот балкончик за собой -- без навязчивого караула, претящего достоинству фтейрле.

Спустя какое-то время к компании в составе Касийля, Дизеля, Штайна, Дэй и Цезаря присоединился прево Фэлкс.
-- Моему спутнику требуется ещё какое-то время, чтобы привести себя в порядок после путешествия. Если не возражаете, я изложу интересующие меня вопросы...

423

"Вопросы", которые изложил Фэлкс, касались аборигенов и их навыков выживания в пустыне. Фэлкс объяснил, что владеет убыточным добывающим предприятием на Хильфере, которое намерен вывести в положительный баланс, но для этого ему необходим новый персонал. Он готов был платить в разумных пределах и даже расстаться с частью своих акций -- но так, чтобы сохранить контрольный пакет.

-- Я собирался обратиться к Криштофу и предложить ему купить предприятие, поскольку мне известно, что он давно желает закрепиться на Хильфере, но мне подумалось, что вы могли бы предложить мне лучшее решение.
-- Возможно. В чём состоят текущие трудности?
-- Руду на Хильфере добывают просеиванием. Его пустыни когда-то были морским дном, и их пески богаты разнообразными минералами. Мы используем передвижные заводы-краулеры, которые арендуем у корпорации Штернметал, однако за прошедшие полгода из трёх наших краулеров один сломался, другой был потерян в результате атаки туземцев, а третий просто бесследно исчез. Через месяц должен прибыть четвёртый, и закончиться ремонт первого, но многие из наших сотрудников после череды неудач поувольнялись, поэтому мне нужны новые надёжные люди. Что скажете?

424

Рукопожатие Цезаря было таким же крепким. И, к счастью, дипломатом он был примерно таким же, как Дизель. Хотя и старался
-- Здрав будь, дружище. Да, движуха здесь - мама не горюй. Да и у вас, гляжу, не сонное царство.
Ещё пара фраз,  и, пожалуй, можно и поинтересоваться:
--С Акридом как там дела? Криштоф держит слово?
--А что с Акридом? - Цезарь развёл руками. - Со стимами почти разобрались. Медицинский центр небольшой, но построили. Работяги с Борита спиртягу глушат, не без этого, но дерутся не в пример меньше. Всё путём.
--Ну, лады, если так. Кстати, ты по любому быстрее нас на Борите будешь. Весточки домой от наших рекрутов заберешь? Пусть коричневые люди поглазеют на их восторженное верещание. Для задумки Морриса невредно будет, да и по человечьи просто.
Цезарь усмехнулся
--Заберу, не вопрос. Восторженное верещание поможет плану Морриса, надо же...
--Дэй сказала, что ГеДеКо всё ещё Тэк-ворлд под колпаком держит. На чем погорели агенты? Неужели правда так радикально чистить безопасность нужно, как Криштоф собирается?

425

--Что скажете? - вопрос Фэлкса звучал слишком неопределённо, и Дизель решил уточнить.
--Я правильно понял, вы предлагаете нам набрать персонал для работы на Хильфере и обеспечить безопасность краулеров за вознаграждение, которое можно обозначить как "весьма щедрое"? Если так, то ваше предложение нашу команду, безусловно, заинтересует.  Пожалуй, представляя господина Штайна,  я  зря представил его как помощника и консультанта, он в равной степени со мной имеет право говорить  от имени команды, и в настоящий момент лучше знает наши ресурсы на поверхности планеты.

Отредактировано Полночь (2017-09-10 07:37:25)

426

-- Агенты прибывают под видом новых учёных, желающих присоединиться к анклаву. Заворачивать всех подряд мы не можем, иначе совет учёных совсем взвоет, у них же кадровая нехватка. Приходится тщательно проверять. Ваша мадам отличный психолог, с её помощью двоих и поймали на лжи, а потом уже и доказательства нашлись.
...
Что до безопасников -- мне кажется, что имеющиеся вполне надёжны, но Криштоф считает иначе. В конце-концов, он их не увольняет, а просто переводит подальше от центра. На новые аванпосты, обслуживающие наше сообщение с Хаммером.

(Цезарь благоразумно избегал всяческих упоминаний о том, как "Хугин" неожиданно объявил себя независимым.)

427

На вопрос Фэлкса о Хильфере, Штайн задумался. Он сам хотел предложить команде подумать в этом направлении, но позже и как вариант работы: Хильфер лежит в зоне интересов трёх сторон. Бывшая колония Дринакса, по слухам, источник анагатиков - лекарства от старости. Криштоф туда влез ради этого. Но здесь и на Борите по сравнению с ним... мило. Заразы там,  конечно, нет, но народец злее будет и бури тоже. Если влезть в предприятие, можно усилиться. Или изрядно пострадать.

-- Мы с веспекшерами дружим. Сейчас внизу наши люди обмениваются опытом. Местные сильны в выживании, но наше оборудование намного лучше и мы обучаем их работать с современным. В ближайшее время мы планировали плотно развивать бизнес здесь и на Борите и, думаю, мне потребуются усилия, чтобы убедить руководство в необходимости сменить направление. Вообще, здесь сейчас стоит вопрос о возрождении поверхности Дринакса, по крайней мере, её промышленной инфраструктуры, используя старую как сырьё - чтобы вы понимали, какие ставки и чем занимаемся. Но это дело десятилетий и инвестиций. Мы пока ставим перед собой задачу заложить под них научную базу. И политическую - речь о сотрудничестве, разумеется.

Очень многое сделал принц Хэррик - местный город - Коралис - полностью его заслуга. Но, сами понимаете, это Дринакс и ресурсов здесь без избытка - что наверху, что внизу. Мы задействовали свой флот и десант в помощь местным - и наверху, и внизу, пока ждали переговоров, но, если нам придётся улететь - либо по своим делам, либо по нашим с вами, и проект может замедлиться. Если Торпол готов предоставить оснащение и наземный транспорт для проекта - дело пойдёт быстрее. Нужно немного: гравициклы, аэромобили, репликаторы и сырьё к ним. Всё это в пределах штук, или десятков. Разумеется, ответная признательность не заставит себя ждать - местные в таких вопросах крайне щепетильны. С ними непросто вести дело, но можно.  А во Дворце проект в целом курирует принц, так что можно обсудить это вместе, но аккуратно - и наверху, и внизу ценят независимость, настолько же, насколько и помощь, если не больше.

-- Что касается самого Хильфера, то мы намечали исследовательскую миссию в пустыне, ещё работая на Криштофа, но другие дела оказались приоритетнее. У планеты большие перспективы и большие риски. Пока непонятно, как снижать риски и повернуть их против конкурентов, перспективы зыбкие. Что там творится, мы толком не знаем, но очень хотим узнать - как только с остальным прояснится. И ещё, надеюсь на то, что нам удастся решить проблемы и для сэра Криштофа тоже. Ответный вопрос: сколько человек и какой. квалификации нужно и как Вы формулируете их задачи на Хильфере?

Отредактировано Noxx77 (2017-09-10 14:04:25)

428

Штайн в очередной раз пожалел, что непроницаем для Дэй. Будь он варгром, его неминуемо выдал бы хвост.
-- Привет, сестрёнка! Судя по выражению лица, тебе понравилось работать у Криштофа? Мне сказали, что ты - крутая безопасница! Всегда в тебя верил! Пойдём, поболтаем наедине!
За разговором Штайн увлёк Дэй в дальний от балкона "технический" угол. Несмотря на всеобщее оживление, он был почти пуст. А потом, перейдя на древнесиндалийский, тихо непринуждённо спросил:
-- Я вижу, ты в чём-то подозреваешь нашего... кота!
Дэй недоуменно хлопнула глазами, потом закрыла их и постояла секунды три, беззвучно шевеля губами. В это время мутант напевал что-то скабрезно-развесёлое. У Киннеар не было переводчика в голове и ей требовалось время.

Ремарка: дринакшианский разговорный, хотя и происходит от древнесиндалийского, за тысячелетия испытал на себе сильное влияние имперских англиков и прошёл собственный долгий путь развития. В 1113 он больше близок имперскому, чем к основе. Несмотря на то, что д.-с. преподают в университете и общий высокий уровень образования дринакшианцев, вряд ли найдётся хотя бы тысяча человек, на нём бегло говорящих. Ещё тысяч пять понимающих. Уловить же смысл фразы, вырванной из контекста и брошенной в шуме для постороннего практически невозможно.

Отредактировано Noxx77 (2017-09-10 10:28:44)

429

-- Нет, не подозреваю. -- наконец, выдавила Дэй. -- Больше удивило, что вы вроде как друзья. После Эйлока я не очень доверяю... котам. Не то чтобы не люблю, просто отношусь насторожённо.

По словам Фэлкса, краулерам нужны были операторы -- связисты, механики, пилоты. Десять человек, возможно больше, если освободятся ещё вакансии, да и запасные будут не лишними. В целом аппаратура схожа с корабельной. Навыки выживания в пустыне желательны. Боевой опыт также крайне желателен, потому что предвидятся вооруженные конфликты в открытой пустыне, как с туземцами, так и с конкурентами.

430

Игор перешёл на англик.
-- Уф! Напугала... Нуу Касийль - не Эйлок. Очень приличный, хотя себе на уме. Заметь, ему доверяют охрану. Мы его пригласили как консультанта по асланцам.  Кстати, по слухам именно он помогал Дринаксу решать проблему ихатей несколько лет назад. Причём на свой страх и риск - в Иерате он изгнанник. Эйлока и Хроала считает отморозками, какие они и есть.

И тут киборг хихикнул:
-- Не хочу представлять, что сделал бы Эйлок, если бы ты так на него посмотрела. Вряд ли отпустил бы философскую реплику о неизменности... Это о разнице.
В Империи, кстати, много асланцев, и у соломаней, а у дарриан так бОльшая часть десантуры. И неплохо уживаются. Причём по культуре эти асланцы - имперцы, соломани и дарриане.
Фтейрле на людей в этом скорее похожи, как я понял. Что в детстве вдолбили, как святую истину, за то и держатся, если тогда же думать не научились.

431

Банкет начался лениво и как-то без огонька, возможно, сказывалось отсутствие королевской персоны, а оба наследника -- принцесса и принц -- больше заботились об успешности переговоров, чем о блистательности приёма. Впрочем, Рао нисколько не утратила своей всегдашней харизмы; "похитив" Фэлкса, она завела с ним долгую светскую беседу -- по долетающим обрывкам фраз можно было понять, что принцесса расспрашивает о торпольской государственной системе и преимуществах торговых республик.

Тем временем к столику поднялся сэр Криштоф; за ним следовал официант с уставленным яствами подносом.
-- Ну что, господа. Всё идёт как вы и ожидали? Только странно, что нет короля. Мне сказали, Олеб на военном смотре в системе Пурне.

Оказывается, через своего вассала король теперь распоряжается небольшим флотом. Бывшая "каперская флотилия", легализованная и обращённая в боевой флот Пурне. По-моему, это может вызвать неудовольствие Империи, но, видимо, король считает ихатей большей угрозой. Кстати, смотр приурочен к окончанию ремонта их нового флагмана, а командует им бывший имперский офицер.

432

(Ранее)Всё там же в уголке
-- Ещё вопрос, Дэй: что Криштоф уже знает об итогах экспедиции?

Отредактировано Noxx77 (2017-09-10 15:24:14)

433

Дизель оценил благоразумие Цезаря, и тоже не упоминал ничего, что смогло бы перевести в другое русло вполне дружеский разговор. Сорвался его крестовый поход - что ж делать.
Крестовые походы - это вообще дело рисковое... Обходной путь хоть и длиннее, и труднее, но тоже, кто его знает, что получится в итоге.  В конце концов, нормальные герои всегда идут в обход:)...
--Так Дэй агентов поймала, говоришь? Из них заговорил хоть один? Прояснилось что-нибудь по планам ГеДеКо в отношении Тэк-ворлда? И, как думаешь, после доблестных подвигов на ниве безопасности, Криштоф не заупрямится насчёт обратного обмена... раньше оговорённого срока? Не хотелось бы, чтобы Криштоф просёк, что наша девочка - это нечто особенное.
(Банкет)
--Да, принц говорил, что Олеба не будет, - ответил Криштофу Дизель. - И заметил при этом, что если дело способна взять на себя принцесса Рао, которая правомочна и вести переговоры, и принимать решения от имени королевской семьи, то король не будет в этом участвовать. И у нас два выхода. Либо поверить, что это действительно так, либо подумать о том, что Олеб знает что-то, чего не знаем мы. Например о нападении ихатей, и готовится. Как думаете, господин Кайссиль?

Отредактировано Полночь (2017-09-10 16:48:11)

434

О результатах экспедиции Криштоф пока ничего знать не может -- слишком мало прошло времени. Не знает он и о способностях Дэй -- по её собственным словам.

Касийль заявил, что Олеб, скорее всего, оперирует вероятностями, а не знанием. "Он ведь в душе авантюрист. Оценил риски и принял решение."

435

Штайн дожевал кусок гигантской креветки, прежде, чем внести свой лепет свою лепту в общую беседу.

-- Рад видеть вас в добром здравии, сэр Криштоф. Рао, по моим сведениям, вполне компетентна во внешней политике и авантюрна не менее отца. У меня есть все основания предполагать, что Её Высочество лично курировала работы по присоединение Паала и Пурна, а также каперского флота. И она куда более мотивирована к дипломатическим танцам, чем Олеб.
Король с лёгким сердцем оставил тоскливые обязанности на дочь и сам отправился командовать парадом. Её право представлять Дринакс на переговорах - всего лишь признание высочайшего доверия и давно сложившейся ситуации, помимо любых бумаг.
Здесь у каждого члена фамилии сложилась своя сфера приложения сил. Король, например, усиливает Звёздную Гвардию вместе в вассалами, а Его Высочество Хэррик представляет Башню Учёных и возрождает планету. Кстати, если связаться с ним по вопросам научного сотрудничества, можно получить поддержку и в остальном. Он сторонник мягкой культурной экспансии.   

.....
На коммуникатор Криштофа, номер которого был знаком Игору ещё с прошлого визита, отправилось сообщение "Надо поговорить, чтобы для вас многие вещи не стали сюрпризом. Штайн."
Дизель на свой получил: "Предлагаю обсудить с сэром итоги экспедиции - ты, я, Криштоф и Дэй."

Отредактировано Noxx77 (2017-09-10 18:34:00)

436

С прибытием остальных гостей неофициальное совещание само собой распалось на несколько более мелких приватных бесед; большая часть участников спустилась в залы, отведать закусок. Касийль проводил их взглядом, лениво оценивая качество бифштексов.
-- Франклин Штайн. Если вы решите принять предложение Фэлкса, я желаю в этом участвовать.

Позже, по окончании банкета, Криштоф пригласил Штайна и Дизеля "на разговор" в гостевой покой офисного типа, где успел с удобством расположиться. Отослав секретаря, сэр сложил руки "черепахой" и оперся на них, задумчиво разглядывая вошедших. Дэй тихо сидела в кресле, выглядя рассеянной, но при появлении Дизеля с Штайном встрепенулась в ожидании серьёзного разговора.
-- Я только что разговаривал с представителями Торпола. Складывается впечатление, что интрига уже в разгаре, а официальная встреча будет лишь формальным закреплением результата.

437

-- Почту за честь, Касийль! Давно хочу поработать вместе. Только этот вопрос надо с командиром решать.
-------------------------------------------------
-- Эмм, сэр, какого именно результата?

Отредактировано Noxx77 (2017-09-10 20:55:48)

438

-- Результата неофициальных переговоров и торгов. Но это так, к слову. Что именно вы хотели мне сообщить?

439

Сэр Бывший Наниматель и владелец заводов, планет, космолётов, ждал их в своём гостевом покое. Он сидел, скрестив пальцы рук и тяжело опираясь на них подбородком, и думал явно не о чём-то приятном. "Складывается впечатление, что интрига уже в разгаре" - надо же, новость. Как будто когда-нибудь в этой Вселенной бывало иначе. Всё решает закулисье. Всегда и без вариантов. И здесь ты потому, что это прекрасно понимаешь... Штайн, да говори уже, я почём знаю, какую пляску ты там задумал?.... Дизель мысленно выругался, потом вспомнил, что Дэй может его "слышать", поглядел на неё и слегка развел руками, извиняюсь, мол.

440

-- Сэр Криштоф, Вы, наверное, были настолько уверены в провале экспедиции за сокровищем, что даже не спросили о её результатах. А она оказалась успешной... В каком-то смысле. У нас на руках 24 биологических заряда для торпед, несколько термоядерных, два корабля синдалийской сборки, и одна древняя заправочная станция на миллион кубов в гексе 1717 и куча артефактов для Бельзони.
И это, не считая послания адмирала Перас, спасшей половину планет Бездны от конкретнейшей заразы, вроде тэбусских и норикумовских.
(Штайн, Дизель и Дэй рассказали всю эпопею, утаив способности телепатки)
...

--Собственно, половина этого - чисто политический капитал, которого и нам и Вам хватит для переговоров и с дворцом, и с Тео Полаком - кстати, мы тут обсуждали, заразу проще слить имперцам - она им не нужна, но оценят. Ну и тот факт, что мы вырвали заразу из под носа у Петира Вэллиса и пиратов - вместе с сами профессором, кстати тоже.

Мы это ещё не светили и в курсе только Бельзони, а возможно, через него и Полок. Так что ещё не всё решено,

Из оставшегося многое требует дополнительных вложений, чтобы стать по настоящему ценным. Например, один из кораблей на ходу, но нуждается в ремонте, до хотя бы минимальной боеспособности. Далее, сама база, куча древней техдокументации 14-15 техноуровня, репутация на Намберане - кстати, там синдалийцы лантан добывали. Есть кое-какие идеи по поводу Эйса и Борита.

-- Что касается ПиАрСи - ..даки, конечно, но мы и Вы сами в этом замазаны, через корсаров. С Янгом можно договориться, если предложить запчасти. Он чисто делец без сантиментов. Кстати, по словам Касийля, некоторые асланские кланы, закупают запчасти в империи оптом, чтобы предложить втридорога по Трояну. Если сформировать крупный заказ - а Дринакс, Торпол, Вы и, возможно, Янг вполне это осилите, то можно их подвинуть. Правда асланцы это не любят. 

-- По Хэррику: мы влезли в его проект ради базы для тренировки команд десанта - всё-таки у нас есть опыт, а наёмники всегда пригодятся.  Мы собираемся брать людей на Борите и там осуществлять начальную военную подготовку, хотя, возможно, есть и другие варианты. Но возник план создания команд разведки и создания базы на диких планетах под инвестиции и "подъём". А это большая часть Трояна и Спинворда.

Но вообще, как только веспекшеры Коралиса поднимут свой техноуровень, останки старой инфраструктуры можно использовать как материал для новой промышленной базы. Потребуются люди и техника. Пока что - транспорт, оборудование для мастерских и оружие.

-- И ещё по Хильферу. Поиск анагатиков до сих пор актуален?

Отредактировано Noxx77 (2017-09-10 22:50:39)

441

Криштоф молча слушал и кивал, мол, нисколько не удивлён, стоило ли от вас ожидать меньшего. Заговорил он лишь после финального вопроса.

-- Раньше я вкладывал кучу денег в погони за призрачными легендами, а теперь уже почти остепенился. Старею, наверное. Так что погоня за анагетиком не столь актуальна. -- он усмехнулся невольной иронии своих слов. -- Но полностью сбрасывать Хильфер со счетов я не собираюсь.

Задачу капитального ремонта кораблей сможет решить и Тэк-ворлд, и Башня Учёных. Полагаю, на четырёхстороннем совещании мы сможем распределить, кто чем займётся. Вообще, конечно, ваши достижения впечатляют. Жаль, что я в этом грандиозном успехе не замешан. -- он снова криво усмехнулся. Но почти сразу посерьёзнел:
-- Хочу поделиться любопытным рассуждением.

Под вопросительными взглядами сэр продолжил:
-- После ухода торпольских делегатов я какое-то время раздумывал, какую роль играет этот Афа. Его титул прево-стюарда почти наверняка почётный, а не реальный. Потому что я ещё не видел дельфина, который бы разбирался в экономике. Им это совершенно чуждо. Ассистент или телохранитель? Тоже сомнительно. А вы как думаете? Не может ли он быть главным из этой странной пары? А Фэлкс только по экономическим вопросам?

442

-- Ну почему же не замешаны? Изначально экспедицию снаряжали Вы, так что своя доля славы по праву Ваша. И, в общем-то ее политическое значение для корпорации и Дринакса никуда не делось.

-- У меня тоже закралось сомнение, в том, кто и что он. (Штайн успел залезть в справочник, но нашёл только краткую статью) Я читал, что понимание собственности дельфинам интуитивно чуждо, они стихийные коммунисты и анархисты. Может учёный? Или дельфины решили обосноваться в Трояне? Я слышал только про Спинворд. В любом случае, если он с предложением, то нетривиальным. Вы не против, если я задам этот вопрос ему напрямую?

Кстати, о молодости и авантюризме - то, чего не хотелось говорить за общим столом. На моей встрече с Рао она практически, хотя и не прямо, подтвердила,  что работу Картера на Олеба - тот самый каперский флот, курировала лично она. Судя по характеру Олеба, он лишь горячо поддержал дочь. Но если с Себой Олеб разговаривал как пират с пиратом, то в более тонкие политические игры сейчас, видимо, сам решил не лезть.
Так вот, для Рао совсем не секрет, что Империя и асланцы косо посмотрят на возвышение Дринакса, но она готова рискнуть.
В общем-то план с захватом торговых путей у Дринакса на сегодня провалился. но Южнее подпирают Бирни и ГеДеКо, а против вращения Текволд. Севернее - Торпол - бывшая колония Дринакса. Торполом и по делу Реттона занимался опять-таки Картер - не слишком удачно. Отсюда и её пляски вокруг Фэлкса.
С другой стороны, она прекрасно понимает, что бизнес в Трояне выгоден настолько, насколько защищён. А Синдалийская империя начиналась с союза Синдала и Тэбуса против рейдеров.
Если сейчас устранить угрозу Огхмы, Тира и пиратов, то инвестировать в Троян станет выгоднее в разы.

(Штайн не стал экономистом, просто залез в пару обзорных статей от хороших экономистов популярным изданиям. Там такое пишут, поверьте!)

Отредактировано Noxx77 (2017-09-11 10:23:29)

443

-- Есть ещё кое-что. В Троян прибыла имперская карательная флотилия. Ловить пиратов. Обычно я бы не беспокоился по этому поводу, даже в свете известного нам о Дринаксе. Олеба формально обвинить не в чем, да и у нас руки вроде как чистые; торговая война это ещё не пиратство. Скорее всего, даже PRC выкрутятся, если не дураки.

Но подумалось, что эту флотилию можно по-своему использовать. Натравить их, скажем, на Огхму.

Что до разговора с Афой -- на ваше усмотрение, я возражать не стану.

444

-- Отличный план, сэр! Только мне не хотелось бы вести переговоры с имперцами лично. Потому что в таких как я они сначала стреляют... в лучшем случае. Если только задействовать консула. Вот и ещё один повод для встречи с ним.
Внезапно подкатил ком к горлу.
-- Плохо, если доберутся до Сифа. Там, конечно, гадючник, но более-менее цивилизованный и половина населения, если не больше, живут честно - техники, обслуга, торговцы. Хакеры... Конечно, так или иначе, в криминальном бизнесе все замешаны - национальный доход. Империя контролировала Сиф через Дарокина, да и, думаю, не только. Но, видимо, кто-то слил. Вопрос, как ещё мы можем на этом сыграть? Если успеть вывезти или предупредить нужных людей, можно заполучить связи и технологии. Не удивлюсь, если это уже кто-то делает.
Кстати, когда убили Варика Нергала, Дарокин свалил вместе с наёмниками Мёргена - ещё один штришок к картине.
И потом, если пираты потеряют базу, в Трояне начнётся полный беспредел. Хотя кто-то может решить завязать и перейти на официальную службу - вроде тех каперов. Или неофициальную в войне корпораций. Кошмарить чужие линии чужими руками в Бездне почти правило хорошего тона...
Хотя, может всё и обойдётся.

Отредактировано Noxx77 (2017-09-11 12:43:46)

445

Торпольцы обитали в дипломатических апартаментах. Штайн отправил по комм-сети просьбу о неофициальной встрече и был приглашён. Через час он позвонил в домофон. Ровный и приятный голос "привратника" поприветствовал и спросил, как его представить.
-- Фрэнклин Штайн
-- Минутку... Заходите.
Двойные аппартаменты соединялись посередине гостинной с диванами. В воздухе плавал прево Афа в облегающем комбинезоне с вполне человеческими руками, крепящимися к широкому обручу вокруг тела. По костюму были рассыпаны коробочки антигравов.

Раздались свисты, хихикание и стоны потягивающихся карликов, щелчки, потрескивание и что-то напоминающее скороговорку задом наперёд. Из коммуникатора бархатный голос переводчика чётко произнёс
-- Снова рад встрече! У вас есть ко мне вопросы?
-- Да, прево! Ваше присутствие здесь крайне необычно. Я слышал о дельфинах только мельком и это мало помогает в создании целостной картины. И уж тем более, клише не помогают в понимании конкретных личностей. Я хотел бы больше узнать о Вас лично и Ваших интересах на встрече.

Отредактировано Noxx77 (2017-09-11 15:59:40)

446

Дизель больше слушал, чем говорил. Вставлял свои реплики только тогда, когда без этого нельзя было обойтись. От слов хотелось чеканной точности, но пока слова обретали нужную форму, течение разговора уходило уже куда-то в сторону. Думалось, что план представить Огхму как пиратскую столицу действительно хорош. Думалось, что если в командовании карательной экспедиции люди верные империи, и заинтересованные в её благополучии, и, к тому же, знающие Троян, подобный план им тоже должен прийти в голову. Действительная столица - Сиф слишком важна для организации здешней жизни, и её лучше перетянуть под своё влияние, а не громить. А вот Огхма - это головная боль для всех, да ещё какая. Эвакуация Сифа на тот случай, если его местонахождение сольют имперцам, и в командовании разумных людей нет или это окажется выгодно кому-то из командования? ЧУдно тоже, но, всё упирается в знания, которых у нас нет. Знания о составе, командовании и конкретных задачах экспедиции. Вполне возможно, что знать это может имперский консул на Дринаксе. Штайн прав, до начала основной фазы переговоров нужно встретиться с Тео Поллоком.

Отредактировано Полночь (2017-09-12 16:11:02)

447

Афа, казалось, ничуть не обиделся.
-- Я путешественник. С Терры. Я направлялся в Иерат, но прево убедили меня остаться на время, когда узнали, что я владею телепатией. Сказали, что на службе у меня будет возможность изучить асланцев и научиться с ними правильно общаться.

"И он так буднично об этом заявляет?"

-- А взамен я помогаю в дипломатических миссиях. Дринакс не первый, куда я прилетаю с Фэлксом. Правда, мне кажется, что прево во мне разочаровались -- я слишком мало вникаю в правила и подробности их торговых соглашений. Но концепция очень любопытная, я раньше не думал что целая планета может жить исключительно на обмене.

Аппарат-переводчик порой давал ощутимые паузы, силясь подобрать адекватный перевод. Пожалуй, слово "обмен" в значении торгового обмена в речи дельфина было крайне нехарактерно.

-- Можете считать меня вольным наблюдателем. И к тому же Фэлкс военный человек (прево-маршал!), а я пацифист. По-моему, это делает нашу делегацию более сбалансированной.

448

Штайн выдохнул, подавил смешок. У него было это подозрение, но он не стал озвучивать такое при Криштофе, чтобы не нервировать Дэй.
-- Афа, позвольте дружеский совет: не стоит заявлять слишком открыто, что Вы телепат. Я воспринимаю это с интересом, но часто сталкивался с ненавистью к псионикам. Особенно это касается имперцев: у них большие проблемы с зодани и поэтому все псионики вне закона. У меня однажды был спонтанный пси-прорыв - даже, скорее, подозрение на него, поэтому сейчас в голове стоит блокиратор, который стал гарантией моей жизни со стороны партнёров. Ну и, как минимум, услуги телепата в переговорах могут испортить репутацию Фэлксу. Я бы этого не хотел. Я понимаю Фэлкса - телепат в разговорах может определить ложь, дурные намерения и просто подсказать, чего ждёт другая сторона. Так проще договориться.
-- Что касается мира и войны, то Фэлкс не показался мне воинственным, скорее сторонник силового сдерживания от нападения других. Хотя момент отправки министра обороны на переговоры от меня ускользнул - это важный нюанс на Дринаксе.

И да, если у Вас есть время, я хотел бы расспросить о дельфинах - то, что я узнал, завораживает. Мы с друзьями считаем, что обмен не должен становиться способом возвышения одних софонтов над другими, и уж тем более для этого неприемлемо насилие. Дельфины же, как я понял, изначально не признают собственности и власти, будучи при этом высокоразумными. В общем, если желаете пообщаться - всегда рады! Есть один человек, с которым я думаю Вы найдёте много общего. И она весьма любознательна!
Кстати, какая тематика Вас больше интересует как путешественника?

Отредактировано Noxx77 (2017-09-12 14:27:18)

449

Казалось, теперь дельфин смутился.
-- Я и не заявлял всем открыто. Я думал, вы тоже... Ну ладно. Просто псионика для моего вида это настоящий дар. Телекинез заменяет руки.

За десять лет странствий я привык играть по правилам. Можете считать меня софонтологом-дилетантом. Предпочитаю отстранённо-научный подход к вещам -- так проще, когда ты не среди родичей. Что до моих интересов -- как я уже сообщил, меня интересует Иерат. Асланцы от природы хищники. Дельфины тоже. Любопытно проследить влияние биологии на психологию.

450

--Уф, простите, просто испугался за Вас маленько. У меня есть друзья-псионики, в том числе и кинетик, но от них же я знаю, что в Бездне часто используются пси-щиты и невозможно отличить блок от устройства. Кто-то делает это из страха. Псионики тоже стараются уберечь свою тайну, порою идя на крайние меры.

Что касается фтейрле, я могу вас познакомить на Дринаксе с Касийлем - он очень многое может прояснить, если сам захочет, конечно. Его компетентность впечатляет.

Отредактировано Noxx77 (2017-09-13 16:06:18)

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » Traveller Universe » Игровой архив седьмого сезона