Клуб ролевиков "Арамис"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » Traveller Universe » Игровой архив седьмого сезона

Игровой архив седьмого сезона

Сообщений 241 страница 270 из 594

241

Дизель изрядно поморщился, когда Штайн назвал цену услуг Глиммет. На общей сумме это особо не сказалось, но, по сравнению с жалованием у Криштофа, смотрелось вкусно.
-- ...?
-- Вся эта "роскошь" за слухи, сплетни, контакты и связи. Между прочим, на парочке Глиммет-Гарик мы только в этой сделке сэкономили уже 4 мегакреда, не говоря о времени...

Глиммет, когда требовалось, могла казаться максимально деловой, но наедине со Штайном слегка расслаблялась. Не до потери границ, конечно - чувство безопасности у агента было получше, чем у её знаменитого предка.
Заглянув в свой изящный коммуникатор на запястье, Даур мечтательно улыбнулась
-- Ммм! Мило! С тобой можно работать, Штайн!
Похоже деньги были её эрогенной зоной, как, впрочем, и профессиональная гордость.
-- С тобой тоже, Глиммет! Только не пропадай надолго, а то мы начинаем волноваться.
Судя по вздрогнувшей жилке на шее, угроза была понята и принята. Несмотря на то, что Вознесенская не удостоила преступницу аудиенцией, до бывшей пиратки не особо скрывали, что жизнь её какое-то время висела на волоске, и что Штайн тогда лично обязался её убрать в случае предательства - тем самым обеспечив её безопасность.
С другой стороны, связи, которые получила Глиммет от Штайна и - через Штайна - от корпорации материально вполне компенсировали уход от Реттона.
-- Ладно, Даур, я верю, что если ты залегла на дно, для этого была серьезная причина, но лучше предупреждай. Кстати, Вильдемане и на Сифе идёт какой-то нездоровый кипешь. Итак, что там насчёт Варика, Дарокина и телепатов?

242

По словам Глиммет, всё сводилось к трём версиям:

Первая -- Зодани. Ни для кого не секрет, что они любят запускать пальцы в чужой пирог. Нергал, будучи торговцем информацией, мог узнать что-то, чего ему было знать не положено. В пользу этой версии говорит и сам способ убийства, и то, что Зо, проиграв войну, могли переключиться на Троян. Обществестно, что они предпочитают скрытый контроль явной экспансии. Но если эта версия правдива, то непонятно, почему Даглас по сих пор жив (а он на самом деле работает на Дарокина, это подтверждено). Разве что массовая истерия против телепатов им на руку -- скажем, чтобы выкурить кого-нибудь из местных.

Вторая -- местные разборки. Так уж сложилось, что на Сифе предпочитают киборгов-убийц и клонированных агентов, но могли нанять и неместного киллера-телепата, в качестве разового сюрприза. В этом случае заказчиком может быть кто угодно. Даже сам Дарокин -- номинально они были союзниками, однако у адмирала слишком много скелетов в шкафу, которые, вероятно, были известны Нергалу.

Третья -- GeDeCo. Ходят настойчивые слухи, что корпорация мечтает забрать Сиф под свой контроль.

243

-- Глим, давай по порядку:
Зодани. Ну, если это они, то они залезли в чужой огород. Но зачем убирать Нергала и так громко? Ведь видя работу псионика, первое что орут? И кстати, что может угрожать Дагласу? Этот тип шарится в пси-защите с зондом наперевес и с серьезными парнями в такой же... Ты разузнала, кто и что он такое?

Далее, если Варику открутил бошку Дарокин или кто-то из наших, меня это не волнует от слова "совсем". Это их разборки.

А вот последняя версия мне ОЧЕНЬ не нравится, особенно, если это правда. Мы все не подарок, но от этих ублюдков можно ожидать чего угодно и это не преувеличение. Они ОЧЕНЬ прочно в Трояне... и ОЧЕНЬ много, куда лезут.

Твои варианты, как можно проверить каждую версию?

...Штайн поднял голову. Свет светильника отливал матово бледным, волнами сменяясь кровавой пеленой. Сердце бешено колотилось в ребра. Во рту стоял отвратительный вкус металла и озона.

Отредактировано Noxx77 (2017-06-27 16:59:36)

244

-- Да, я не думаю что это Зо, но как ты и сказал, 90% низкопробных слухов именно про них. Про Дагласа я имела в виду -- если он был свидетелем убийства, а он это утверждает, то почему его не убрали там же? И тогда никто бы не догадался, что здесь замешан телепат. Старик тихо скончался от инсульта. Бывает.
Тут Глиммет ненадолго задумалась.
-- Но вообще, Даглас может сам быть Зо-агентом. Пусть даже он работает на Дарокина уже больше года, я узнавала. Если Зо держат агента среди пиратов Сифа, то где как не у Дарокина? Через него же идёт имперская информация. Но, к сожалению, это никак не проверить.

Версию с местными разборками я смогу подтвердить или опровергнуть, если дашь мне недельку поработать.

Что касается ГеДеКо -- единственный вариант, который мне видится, это выйти на их агентуру и взять живьём какую-нибудь шишку с информацией. Если хочешь, могу покопать в этом направлении, может подберу к ним ключик. Но гарантий не даю -- работа не моего калибра, я больше по местным бандам.

245

-- Шутишь? Дарокин же имперец! А они наверняка умеют организовывать защиту от Зо. Но Даглас мне не нравится. Мутный сильно. И очень похоже, что ведёт свою игру. Или Дарокин что-то мутит. Кстати, нафига трубить направо и налево, что Нергала убил телепат? Вообще, ты не права - два трупа с инсультом рядом - сильно подозрительно. И как сам Даглас-то догадался, что Нергала убил телепат?
Да, местных пробей, заодно может что интересное всплывёт.
А на ГеДеКо - мне просто нужны контакты. Любые. И их враги здесь. Лучше те, кто их ненавидит.
(Ком ярости подкатывался к горлу. Штайн понимал, что готов рвать глотки. Пульс отбивал: "Враг! Враг! Враг! Враг!..." Нет, он не сделает лишнего, не будет убивать без необходимости или вины, его враг не люди, а мерзкая тварь корпорации)

Отредактировано Noxx77 (2017-06-27 18:13:56)

246

-- Кто мешал прикончить свидетеля иным образом? Короче, не знаю. Но по-прежнему думаю, что это никакие не Зо.
Договорившись со Штайном о средствах связи в будущем, воровка отправилась назад в город. Кажется, она даже насвистывала.
Штайн поднялся и направился в соседнюю комнату.
-- Ну, что?
Дэй, задумчиво-сосредоточенная, подняла голову, встретив его взгляд.
-- Да ничего. Нет у неё в голове никакого предательства. Она просто боится играть по-крупному -- думает, как бы теперь отвертеться. Почти наверняка будет осторожничать. Как мне удалось понять, она несколько недель назад побывала в неудачной стычке -- Гарик её вытащил.
Штайн кивнул -- об этом ему было уже известно от варгра (как раз тот инцидент и принёс им информацию о контрабанде имплантов).

247

-- Она и должна осторожничать, Дэй! Нам нужны контакты и информация, а не её труп. Да и не люблю я терять своих.

Глиммет замолчала на два месяца. Я уж думал они с Гариком здесь попали, летел узнать о них. Но я не всегда могу понять Даур. Она хороший агент, но на чём, кроме денег строится её лояльность? С нами не опаснее, чем с Гариком и Реттоном.

Но лояльность - это второе и даже третье. Как тебе сами версии?

248

-- Два месяца это не такой уж большой срок в рамках межзвёздной кампании. Тем более для Гарика, который как все пираты -- одна нога здесь, другая там. Ну а версии стоящие, только их надо отработать. Зодани я бы с ходу отбросила, тут скорее кто-то, кто очень хочет свалить всё на Зодани. Или даже нагнать истерии.

А насчет опасности ты неправ. В таком дерьмовом месте, как Сиф, всё решает репутация. Не зря Реттон без всяких сомнений ухватился за возможность примкнуть к Петиру. Принадлежность к крупной банде означает, что большинство здешних психов (и других банд) не захотят без нужды наживать себе проблем, разобрав тебя на органы. А у тебя нет репутации пирата. И у Криштофа тоже нет. Ваши имена Глиммет не защитят; у неё есть только ваш картавый друг человека.

Кстати, вот уж в лояльности Гарика можешь не сомневаться. Только, пожалуй, действительно нужно почаще выходить на контакт, чтоб он видел, какой ты крутой босс. Это я не к тому, что он тебя кинет -- но он может решить отделиться. Как вы отделились от Криштофа. У варгров это в порядке вещей.

249

Из трёх версий,  принесенных Штайном после разговора с Глиммет,  Дизелю жутко не нравилась  третья. 
Гедеко подтягивают Сиф под себя,  пользуясь тем, что Дарокин и наёмники  Мёрген  (видимо,  те силы, через которые шло влияние империи), 
отсутствуют, сдерживая Иерат.  Ситуация  такая, что весёлые картинки на  Эйсе  уже   заждались.  Вызвав По, космопех рявкнул   в коммуникатор:
-Что  с движком, пушками и   спутниками?  Сколько ещё нужно времени?

250

Уже на корабле разговор с Дэй продолжился.

Ш.-- Репутация, говоришь? Меня это тоже беспокоит. Для разведмиссии мы справились очень хорошо, но с одним-двумя кораблями, без союзников и без дохода мы нихрена не сделаем. А если ввяжемся в заваруху, то сделают нас, причём зазря. И... Сиф - это Империя. Несмотря на мутные заварушки, здесь слишком прозрачно для нас.

Хочешь ещё одну версию? Допустим, появилась определенная концентрация псиоников в преступном мире Трояна. Допустим, что даже небольшой процент из них, чисто вероятно - Зодани. Кто бы забеспокоился? Империя! А кто здесь Империя? - Дарокин. Варика убили за какие-нибудь свои грешки, а Даглас "чешет" телепатов под этим предлогом.

В любом случае показухой и политикой веет за версту. А значит в любом случае на Сифе намечается заварушка. И, скорее всего не только на Сифе.

Штайн замолчал на несколько секунд, а потом продолжил весело:

-- А про Гарика и крутого босса - это да! Думаешь, почему я здесь?!
Спасибо, Дэй! Ты очень помогла!
Штайн достал из кармана инфокристалл в прозрачном яйце футляра.
-- Кстати, я для тебя нашел подборку художественного кино - там по разным мирам Империи с комментариями этнографов-искусствоведов-кинокритиков. Очень атмосферное. (Официальный имперский сборник. Штайн скачал в баре потыренную версию, идентичную натуральной. Поскольку материалы не обладали приватной ценностью, лежали "на розлив" попетабайтно (петабайт по цене кружки пива, но не меньше одной), как развлечение для своих. Понятное дело, сам Штайн тоже "сливал" интересное в общий "бассейн". Да и Грей уже сбросил туда ненужную часть штайновских синдалианских материалов - это было правилом хорошего тона среди хакеров)

Отредактировано Noxx77 (2017-06-28 02:45:48)

251

-- Хоть сейчас взлетать и прыгать. -- раздался из коммуникатора голос техника. -- Старый движок упаковали, готов к отправке.
-- А спутники?
По, видимо, передал комм профессору, потому что ответил уже он:
-- Спутники ещё не готовы, капитан. И не могут быть готовы, потому что мы только-только получили все нужные части для орудий. Но их можно собрать и по пути -- сейчас главное проверить комплектацию, и я этим как раз занимаюсь. Если будут проблемы, я всё укажу в отчёте -- ожидайте через девяносто минут.
Конец фразы заглушил грохот высыпаемых на пол металлических инструментов, после чего Дейличи отключил связь с фразой наподобие "ждите, у меня много работы".

Дэй взяла кристалл, задумчиво протянув:
-- ...Так что, это всё? Мы оставляем Глиммет работать, а сами берем компанию и мчимся на Эйс? Ну, как только Гарик договорится с этим Джехви?

252

Не совсем. Оставлять Глиммет хотя бы без Гарика на прикрытии нельзя. Я лично рассчитывал на неделю здесь, но управились раньше. У неё два варианта - залечь или свалить. В местом гетто её никто не достанет, но она и так испугана. Свалить с нами? Ты не против потесниться? Уверяю, у агента Даур бывает стервозный характер и я не знаю, как она относится к телепатам.
Игор замер на секунду, вздохнул и отбил на коммуникаторе "1100036" - Код значил: "Внимание! Отмена задания. Возвращайся на место встречи. Средняя степень срочности - без спешки и промедления" Сообщение Глиммет придёт с неизвестного адреса и без подписи, но они и не нужны.

Отредактировано Noxx77 (2017-06-28 21:40:50)

253

После того, как Дейличи обрубил связь, Дизель пробурчал "ну, мы то не графья", и ещё раз связался с По:
-Как только профессор закончит с комплектацией, сообщи мне, и начинайте с Конрадом предполётную подготовку.

Отредактировано Полночь (2017-06-29 17:17:11)

254

Шестнадцать дней спустя...

Конрад не спеша установил курс и рассчитал импульс торможения для входа в атмосферу Эйса. В этих неосвоенных краях космос был пуст, как и полагалось космосу -- но вот с краткой вспышкой появился из гипера 600-тонный "Злой волк" Джехви, а за ним и "Беда". Для дозаправки придется воспользоваться местными услугами -- на планете не было ни океана, ни ледяных шапок, ни газового гиганта поблизости, а лететь гоняться за кометами у трёх экипажей не было ни желания, ни времени.

Неделю назад, во время краткой стоянки в системе Норикум, экипажи всех трёх кораблей успели немного пообщаться. Джехви-корсар оказался весьма разговорчив. "Наёмники? Ну это мы уважаем. Ничего не имею против трезвомыслящих наёмников. А не хотели бы потом на Тэбус сгонять? У меня там охотничья стоянка, отпад. И о делах поговорим, но уже так, чтобы никуда не спешить." Штайн отвечал уклончиво -- из головы не лезла мысль о том, куда адмиральская подсказка направит их дальше.

Совсем скоро план будет приведён в действие. Дизель запоздало порадовался, что у Джехви не будет численного превосходства, когда он увидит в небе Эйса... то, что там должно появиться. И то верно, даже Гарик почти сразу отсоветовал просить у того два корабля.

Вот "Хугин" вновь поднимается на орбиту. Дейличи, завершив приготовления, активирует технический шлюз, выбрасывая на орбиту импровизированный боевой спутник. Штайн передаёт по сжатому лучу данные на каждый из кораблей-участников. Каждый подгоняет свой вектор движения и прицеливания под остальных.
-- Начало эксперимента через минуту сорок. Готовность номер один. -- голос Конрада из рубки управления совершенно спокоен.
-- Принял. Синхронизация завершена. Дальше всё сделает автоматика. -- Штайн нервничает, но внешне так же невозмутим. Не скрывает напряжения одна только Дэй, почти завороженно уставившись в экран внешнего обзора.

Пять выстрелов бесшумно прорезали небо... нет, не одновременно, но с точно рассчитанными интервалами. Небо расцвело ярко-фиолетовым цветом, затопившим его словно бы на всю глубину атмосферы, затем словно из ниоткуда в нём вырисовались линии и кривые, переходя одна в другую, будто замысловатый фейерверк. А ведь бывают фейерверки, проецирующие на небо картину? Бывают.

Но эта картина была не картиной. Она была картой.

Почти в тысячу километров шириной, видимая всем в этом полушарии, по небу раскинулась карта субсектора. Без подписей, но рисунок звёзд был узнаваем. В двух парсеках севернее Эйса, там где на настоящей карте было бы пусто, в небе сияла отметина в виде перекрестья. Рядом с ней красовались несколько штрихов уточняющих координат.

-- Да уж, ребята, эксперименты у вас... -- голос Джехви по интеркому звучал почти весело. -- Эй, Гарик, а ты знал что так будет?
-- Нет. -- буркнул капитан "Беды". -- Не знал. Зато тепе'ь хочу узнать, что там, по этим коо'динатам.

255

Штайн если бы не был пристегнут вылетел бы из кресла.
-- НУ ОХРЕНЕТЬ ПРОСТО...
Вот же срань всекосмическая! Я понимаю,   что эти ублюдки любили пафос, но зачем палиться-то на весь Троян...
Дэй, это куда нам теперь?

Отредактировано Noxx77 (2017-06-30 22:57:00)

256

Штурман Киннеар уже забивала координаты в навигационный компьютер "Хугина".
-- Пустое место на карте... два к северу от Эйса. Скорее всего, там какая-нибудь одинокая межзвёздная комета или коричневый карлик, где и спрятано сокровище. Полагаю, там должен быть запас очищенного водорода, но кто его знает, сохранился ли он за две тысячи лет. В любом случае, нам хватит горючки, чтобы если что выпрыгнуть оттуда на Салиф. Конрад, бери прямо на 100-д от планеты. Не стоит терять времени; эту карту было видно на весь Эйс.

-- Думаешь, у наших конкурентов тут наблюдатели? -- осведомился Дизель.
-- Уверена. Эйлок ведь тоже видел ту надпись на стене. Да и Петир тоже, скорее всего, уже раскусил наш план. И PRC, подозревается мне...
Словно в ответ на её слова, из пустыни, подняв облако пыли, стартовал доселе прятавшийся там S-100. Дизель чертыхнулся.
-- Можешь его опознать, Дэй?
-- По передатчику -- S-100 "Ворон", но корабль мне незнаком.

Пока Конрад разворачивал корабль, на экране нарисовались ещё два контакта: в одном из них теперь уже все присутствующие узнали "Сталкер", тот самый, который едва не протаранили несколько недель назад на орбите Намбер Ан. Другой незнакомец оказался ещё одним представителем вэллисовской эскадры -- 400-тонный вооружённый транспорт "Возмездие". Ни один из троих не сделал и единого манёвра в сторону Хугина -- они явно направлялись прочь от планеты, на расстояние безопасного прыжка.
-- Вопрос в том, полетят они по нашим координатам или куда-то ещё, докладывать. -- подытожила общую мысль Дэй.
-- Босс, чего делать-то будем? -- Гарик, кажется, начал нервничать в присутствии столь неожиданно многочисленной компании конкурентов.

257

Дизель:
-Штайн, Конрад, есть возможность испортить прыжок "Ворону", а остальных достать? Особенно *** на "Сталкере"?

258

Киборгу не надо было даже глядеть на экран орудийного монитора, чтобы узнать ответ - система наведения передавала данные прямо в череп. Шансы были, но на их детальные расчёты, учитывая мощную ионизацию атмосферы - сияние до сих пор угасло - времени явно не хватало.
-- Ворону ДА, если очень быстро и залпом пока взлетает. Остальных догонять придётся.
( Штайн, всё ещё присоединенный к сети синхронизации выстрелов быстро перенастраивает на удар по "Ворону". Сеть оптимизирована для обмена данными сенсоров Игором - компьютерные алгоритмы и протоколы, Дейличи и По - математическое сопровождение, инженерные решения связи. Поэтому вся эскадра способна использовать сенсоры друг друга как дополнительные. А наведение на цель - стандартная процедура. К тому же, как видит Штайн, канониры варгов уже готовы.
-- Гаррик, Джехви, нужен залп по "Ворону", я навожу! Так же на счёт! Готовы?

259

В целом ситуация оставалась под контролем. Явиться сюда тремя кораблями оказалось не такой уж плохой идеей.
Синхронный залп моментально объял фиолетовым пламенем контур (предполагаемо) вражеского корабля. "Ворон" кувырнулся в воздухе, затем заглушил маршевые двигатели, безуспешно пытаясь погасить вращение. Бесполезно -- сейчас там, внутри, все системы ослепли на оба глаза. Траектория его пошла вниз.

400- и 200-тонный корабли уходили в разных направлениях.
"Не нужно бежать быстрее метамедведя", вспомнилась Штайну присказка. На этот раз разъярённым хищником была их небольшая эскадра. Штайн раздумывал, за кем же броситься в погоню, и стоит ли распылять силы. А на "Сталкере", кажется, распознали флагман Джехви. Дэй передала, что с пиратского корабля только что передали по узкому лучу неизвестное сообщение на "Злой волк".

Штайн вновь попытался вызвать корсара:
-- Джехви, ты меня слышишь?
Сквозь помехи пробился частичный ответ:
-- ...шимость нулевая. Повторите сообщение. У нас тут некоторые неполад... ...йдем из атмосферы -- накрою большого тор...

260

Штайн отбил в эфир два сообщения:
-- Гарик, похоже Джехви собирается нас кинуть. Наводка на него и предупреждение.
-- Джехви, с нами - в деле и в доле, с ними... мы сейчас ближе и готовы. Выходи на связь. Ты имеешь право на подробности.
В рубку
-- по ходу Джехви нас кидает. Наводка на "Злого волка"
Потом усмехнулся и отбил ещё одно в открытый эфир:
-- Капитану "Сталкера" Привет, засранец! Поговорим, или так и убежишь до финала? Похоже, с "Номера первого" разговорчик зреет...

Отредактировано Noxx77 (2017-07-01 20:54:23)

261

Сигнал прояснился спустя примерно минуту.
-- Давай свои подробности. У меня дальнобойные торпеды -- выйдем из атмосферы, большого почти точно накрою, но мелкий может увернуться, так что вы двое за ним. Но эти торпеды мне влетели в копеечку, так что лучше бы это того стоило.

262

-- Мы ищем старое синдалианское сокровище, с шансом, что может выгореть, а может нет, потому как хрен знает, что с ним за две тысячи лет случилось. Но мы-то сами в любом случае в выигрыше, так как наниматель - имперский профессор и ещё кое-какие умники из Бездны.
В общем, присоединяйся к поискам, если хочешь, только учитывай, что результат - хрен знает, а бОльшую часть работы мы уже сделали. Файлы перешлю, сам увидишь. Работу и расходы - включая торпеды, оплатим при любом исходе, а долю - после этой  драки обговорим.

Кстати, умники по дурости раструбили на весь Дринакс, что мы отправляемся искать.  Поэтому пришлось вынести полбанды Эйлока и цапаться с Вэллисом, как видишь.

Гарику - По Джехви отбой, дуем за "Сталкером" (Его капитан - ещё тот гандон, кстати - мы ему пару хороших @@@дюлей должны за всю фигню. Догонишь - проставляюсь)!

Отредактировано Noxx77 (2017-07-01 21:50:05)

263

Дальнейшее было делом техники. Торпедный залп вывел из строя "Возмездие", а "Беда", в продолжительной погоне сравнявшись со "Сталкером", завязала перестрелку, в которой обе стороны получили повреждения. Двигатели "Сталкера" были выведены из строя, когда подоспевший "Хугин" уже своими орудиями довершил дело.

Пристыковавшись к "Сталкеру", штурмовая команда Гарика доложила, что экипаж мёртв. Плазменная пушка буквально изжарила внутренности корабля, оставив после себя сожжённую аппаратуру и повышенный уровень радиации.
-- Его тепеrь только на запчасти, да и те пrидётся сначала в дезактивацию, когда отбеrём из той половины, что не rасплавилась. -- ворчал Гарик, просматривая список трофеев. -- Сейф, пrавда, уцелел. Глянь-ка, не бедно живут вэллисовские психи. Я надеюсь, эти ковrы не из шкуr асланцев?

Джехви повезло не больше -- "Возмездие" пришлось брать штурмом, и стоила ли того добыча, корсар не сказал. Однако, закончив "обработку" корабля, он заявил, что дополнительных денег сверх обещанных двух миллионов он не требует, а хочет забрать себе "Ворон", который, на удивление, сумел приземлиться и теперь ждал своей участи под прицелом орудий.

Капитаном "Ворона" оказалась женщина, назвавшаяся Лилли Бейкер.
-- Мы не пираты и не военные. -- заявила она по интеркому. -- Нас наняла корпорация PRC для наблюдения за этой планетой. Упоминалось возможное прибытие корабля марки "Змей", под названием "Хугин". В наших действиях нет ничего аморального или противозаконного. Мы готовы передать вам любую информацию, которой владеем, в обмен на безопасный проход из этой системы.

264

Штайн с лёгкой смесью восторга и брезгливого сожаления помянул капитана "Сталкера": психом был, психом и помер.
Надиктовал в коммуникатор:
--Восхищаюсь придурками, как ребята Вэллиса, Гарик, они дерутся до конца. Хотя всё равно уроды законченные. Что же, как обещал... Лететь-то дальше сможешь? Как корабль?
--Джехви, мне нужны их журналы и те, кого вы ещё не прикончили. Хочу узнать, где пасётся этот ублюдок Вэллис. Здесь уже дело принципа.
-- Сожалеем, капитан, Бейкер, вы ввязались в очень грязную игру и по залпу уже поняли, что отпустить мы Вас пока не можем, ни с кораблём, ни без него. Возможно, Вы не знаете, что помогали пиратам. Однако, мы гарантируем вам личную безопасность, насколько можем гарантировать свою и джентльменское отношение. Ждите наших людей. В случае отказа Вам придётся договариваться с корсарами, а они сейчас очень злы.

Отредактировано Noxx77 (2017-07-02 00:17:00)

265

-- Не пrоблема, босс. Одну туrель сшибло, двигатели в поrядке.

Экипаж "Ворона" (капитана, инженера и стюарда) препроводили на борт "Хугина", оставив команде Джехви разбираться с кораблём. Лилли Бейкер, конечно, не выглядела счастливой, но порыв своих подчинённых устроить словесную перепалку решительно пресекла. Прошвырнувшись по кораблю, Джехви назначил из числа своих помощников пилота и инженера с указанием привести "Ворона" в порядок и отогнать его на Сиф к остальным.

Двоих уцелевших после штурма членов экипажа "Возмездия" также отправили на "Хугин" вместе с копией бортовых журналов. Оба были в отключке -- как пояснил Джехви, "слишком сопротивлялись".

Дэй доложила, что расчёты для прыжка окончены, поправки сделаны, наличествует пятиминутная готовность.
-- Так что, мы все вместе летим в эту неизвестную дыру? За сокровищами?

266

-- Да, штурман, было бы совсем неплохо туда смотать втроём: судя по тому, кто здесь тусовал, неизвестно, кто в курсе. И неизвестно, кто здесь - вдруг, какая-нибудь падла залегла под песочком, а не ломанулась, как ребята Вэллиса или "Ворон"? Мы просто не знаем, кто вывалится за нами.

А, поскольку везти в совсем пустой квадрат сокровища никто бы не стал, там, почти наверняка, есть база или станция. Мы не знаем, кто, кроме Эйлока видел карту в пещере, и кто стрелял здесь. Если база есть и она занята, не факт, что договоримся мирно.

(В коммуникатор)
-- Джехви, "Возмездие" как скоро на ходу будет? Или пока втроём летим? "Злой волк" в порядке? Возможно вывалимся на кого-то.

--Дэй, надо будет задать вопросы экипажу "Ворона", заодно, покажем веселые картинки, про тех, с кем они работали. Судя по барону, их ждала хорошая подстава. Да и дождалась, по сути-то. Разберемся, что за люди и чем живут, а там посмотрим, что делать.
Выяснилось, что "Возмездие" - труп, и Джехви нужно пару дней ободрать остов. Время не ждало. Скорректировав курс останков "Возмездия" на длинную орбиту, чтобы потом вернуться и забрав самое ценное, корсары Джехви были готовы за несколько часов. Способность корсаров быстро выпилить джамп из корпуса, впечатлила даже По.

"Хугин" и "Беда" справились намного быстрее.

Прыжок в неизвестность.

Отредактировано Noxx77 (2017-07-02 13:25:23)

267

Ранее...
... Первая неделя полёта от Сифа до Норикума прошла для Штайна и Дэй в утряске нюансов перевода синдалийского программирования и шифрования на имперские стандарты. Штайну помогало то, что часть синдалийского наследия имперцы всё-таки усвоили в свою практику. Найти аналогии было задачей, в общем-то технической. Но кое-что было адски красивым и... плохо реализуемым на современной элементной базе. В конце концов, горячо поблагодарив Дэй от себя и направив Дизелю официальное предложение о вынесении благодарности от лица экипажа, Штайн отправил девушку отдыхать.
Предстояла уйма работы. Настроить киберинтеграцию в древнесиндалийское оборудование оказалось задачей нетривиальной. Пришлось с помощью Дейличи и По сооружать адаптер, переводящий кодировки в реальном времени, а так же тестовый эмулятор синдалийского компьютера. Если бы не имплант и не быстрый мозг мутанта, работа могла затянуться на годы. А так трёх недель вполне хватило. За двое суток до выхода из джампа на Эйсе, Штайн убедился, что имплант выдаёт вполне предсказуемые результаты то есть готов, а вот мозг тупит нещадно.
Вдобавок (явно по наведке Рамиреса, считавшего, что лежать неделями подключившись к компьютеру нездорово) мутанта к себе срочно вызвал "Санитар". Обследовав в своей молниеносной манере, посмотрел во все четыре глаза пациента и выпалил в упор:

---Штайн, будешь так издеваться над организмом,  я лично тебя снотворным накачаю до конца полёта!
-- Но Хаус...
-- Никаких "но"
-- Да я закончил уже, только...
-- Никаких "только"! Руку!
-- Что?
-- Руку сюда дай!
-- Сссссс! Больно! Что это?
-- Витамины, соли, седативы...
-- Седативы? Но док!
-- Спать, придурок! Срыв захотел схлопотать? Как понял?
-- Есть сэр!..
...
-- Дизель, Штайна до Эйса не будить!
-- Гм. Двое суток, что ли?
-- Лучше бы трое, конечно...
-- А кто с зоопарком общаться будет? Двое суток и хватит.

Отредактировано Noxx77 (2017-07-02 13:09:16)

268

За неделю в гипере Штайн не без помощи Дэй расспросил Бейкеров (экипаж оказался семейством -- матрона Лилли, её брат-инженер Рене и племянник Томас). Родом они были с Торпола, и казались обычными торговыми авантюристами; PRC выловила их где-то в районе Тэбуса, где с ними случилась неполадка по пути до Флории, и оказала ремонтные услуги, да ещё и заплатила хорошие деньги -- в обмен на несложную миссию: наблюдать за происшествиями на Эйсе и при чём угодно необычном, особенно с участием "Хугина", лететь на Тэбус и докладывать. Только вот шпионского чутья и опыта у Лилли не было, и поэтому они так глупо попались.

Двое пленников с "Возмездия" большой пользы не принесли, но из журналов Игор сумел заключить, что у Петира неплохо развита сеть контактов вдоль асланской границы -- он неоднократно сбывал награбленное воинствующим сторонам в конфликте между Тюром и Ацис. Была у него и перевалочная база на асланской территории, в системе Каморан. Упоминались два успешных налёта на колонии, захваченные Славной Империей в субсекторе Гоэртль; кажется, Петир неоднократно пополнял свои экипажи из числа освобождённых рабов.

(В Галактическую Энциклопедию добавлена информация по нескольким асланским мирам в субсекторе Тлайоваха.)

Семь дней тянулись медленно. Каждый член экипажа по-своему изыскивал способы, как бы отвлечься. По работал, пил и закусывал на пару с Конрадом. Дейличи неожиданно устроил курс лекций по планетологии, в которых рассуждал на тему, почему в Троянской Бездне так много водных миров. Штурман Киннеар постучалась к Дизелю с шутливым заявлением, что он должен ей два свидания за всё то, что было.

269

-- Сожалею, друзья - иронично заметил Штайн Лили - но с ПиАрСи всегда такое кидалово. Прошлую невинную жертву едва с кораблём не взорвали, когда нас пытались в ловушку заманить. Они - обычные пираты под личиной корпорации. Это Троян.

И, кстати, там могли оказаться не мы, а, к примеру Хроал. Да и мало ли кто. В общем, радуйтесь, что живы. И присоединяйтесь, если скучаете - работы рукам и мозгам всегда найдётся. Рацион и оплата стандартные, как у всего экипажа. Бонусы за особые заслуги - тоже. И да, мы намерены расти, так или иначе, а у вас опыт есть.
..........
Игор довольно крикнул: через двое суток полёта и напряженной работы вся система киберинтеграции в синдалийские системы работала чётко и ровно, так же как в имперские и корпоративные. 350-граммовый 15-сантиметровый экранированный цилиндр "син-имп рекодера" и куча новых алгоритмов в импланте входила в имитацию синдалийского защищенного компа как по маслу. Ну или почти.

270

Прыжок в неизвестность привёл "Хугин" и сопровождающих его корсаров к одинокому аванпосту в дальнем космосе вдали от звёздных систем. Тусклый свет далёких звёзд выхватывал из тьмы очертания массивной космической станции, с эмблемой Звёздной Гвардии, всё ещё различимой на борту. Быстрый скан показал остатки сжиженного водорода в топливных баках станции; несмотря на технологичное хранение, большая часть его за тысячелетия успела испариться, но понятно было, что эта станция когда-то служила тайным дозаправочным пунктом для флота Синдала.

http://s0.uploads.ru/t/ptVf6.png

-- "Злой волк" в режиме наблюдения. Враждебных целей не вижу. -- доложил Джехви.
-- Вот это да, босс. Чует моя лохматая задница, это джекпот. -- а это уже Гарик.
-- Не расслабляться. -- заметил Штайн, подозрительно оглядывая сканы станции.

Когда Хугин приблизился вплотную для стыковки, со станции пришло незашифрованное сообщение. Аудиосигнал системы "Хугина" смогли распознать на ходу, но речь была на древнесиндалианском, который ни Дэй, ни Игор на слух распознавать не привыкли. Поворчав, Штайн активировал написанный им же самим переводчик, а попутно подключил нужный видеокод из своей библиотеки. Глядя на усталого вида женщину в сером мундире, он мысленно сопоставил её лицо с "единственным сохранившимся портретом". Точно она.

-- Говорит адмирал Перас. -- полилась из динамиков речь переводчика. -- Эта станция закрыта для неавторизованного персонала. При попытке форсированной стыковки станция автоматически самоуничтожится. Офицеры Звёздной Гвардии с уровнем доступа не ниже герцога Синдалианской Империи, передайте ключ по закрытому каналу, чтобы получить разрешение на стыковку.

http://se.uploads.ru/t/FB40Q.png

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » Traveller Universe » Игровой архив седьмого сезона