Клуб ролевиков "Арамис"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » История человечества » Задел для первого сезона

Задел для первого сезона

Сообщений 1 страница 4 из 4

Опрос

На чьей стороне будут персонажи игроков?
Афины, родина демократии и словоблудия

66% - 2
Коринф, богатейший торговый полис

0% - 0
Милет, страдающий от гнёта персидского тирана

0% - 0
Фивы, центр и глава Беотийского союза

0% - 0
Феспия, место тринадцатого подвига Геракла

0% - 0
СПАРТАААААААА!

33% - 1
Голосов: 3

1

Карта

http://s7.uploads.ru/FvbyS.jpg

В Греции всё есть! Есть там и начало нашего немножко амбициозного проекта под названием "История человечества". Сезон за сезоном мы пройдём через античность, средние века и новую историю; постараемся охватить побольше материала и географически. Полной историчности не обещаю, но постараюсь не скатываться в фэнтези-штампы.

Для первого сезона -- Греко-персидских войн -- допускается (и даже ожидается) более одной сюжетной линии, а точное количество и приоритет сюжетных линий будет зависеть от вашего выбора.

Итак, Балканский полуостров. Для историков-современников -- третий год 74-й Олимпиады, а для простых жителей полисов -- просто год, без номера. Недавняя смерть персидского царя Дария и восстание, поднятое египтянами против персидского господства, вынудили его наследника отказаться от планов отца по завоеванию свободных полисов. На какой-то период наступило спокойное время. Эллины воспользовались этим временем, чтобы собраться с силами, но до всеобщего объединения перед лицом опасности дело ещё не дошло.

Идеи и наброски по персонажам прошу выкладывать здесь же. Система на данный момент -- очередной гибрид Ризуса и PBtA (Apocalypse World), но по большому счёту словеска с минииграми и минимумом бросков. Правила будут в отдельной закреплённой теме.

"Ключевыми" архетипами персонажей древней Эллады мне видятся воитель и оратор, но допускается также и полёт фантазии -- философы, лекари, атлеты, поэты, путешественники и жрецы богов. Мистика и мистические явления -- в крайне умеренных дозах, на уровне, позволяющем усомниться, а работают ли вообще пророчества и существуют ли боги. Для классического периода прозаическое объяснение мистики не столь уж неуместно (хотя окружающие могут этого и не оценить).

2

Я попросил мой голос, отданный за Афины перенести на Спарту

3

Я не могу редактировать отображаемые результаты, но учту для себя.
В принципе тенденция ясна -- Спарта будет первой линией, Афины второй (начинаемой позже).

Несколько готовых персонажей будет на выбор, как только будет время присесть и сделать.

4

Два персонажа есть, попозже будет ещё несколько.
Основная тема для игры здесь:
Первый сезон. Греко-персидские войны

Вы здесь » Клуб ролевиков "Арамис" » История человечества » Задел для первого сезона