- Лады, пока верю. Идите, дел много. По, ты за дружбана своего головой отвечаешь. И ты, Винсент, знай, что, если подставишь нас, то подставишь и человека, который, впервые за много лет к тебе отнёсся по-человечески. Учитывая эту историю, Перез, ты пойдёшь на «новый» краулер. Вероятность твоей встречи с Сином резко уменьшится. По останется на «старом». Только чтобы не капли, оба!
В комнату «для допросов», Дизель вошёл уже когда разговор с Рэем был закончен и дхарак собрался уходить. Дизель остановил его.
-Историю твою я слышал, всё понял, переубеждать тебя не собираюсь. Считаю нужным предупредить.
И тебе придётся меня послушать, и подумать над тем, что я скажу.
Месть в твоей ситуации – идея глупая и пустая.
Тратить твоё время, силы и нервы на то, чтобы найти и убить Переза – это переводить их напрасно.
Я думаю, мстить можно, но когда фигура противника, по крайней мере, сопоставима с твоей.
Мне неизвестен масштаб твоей потери, но я сильно сомневаюсь, что тебе станет легче от убийства трусоватого беглеца и пьяницы.
Почему Перез более виноват перед тобой, чем тот, кто доверил ему взвод, и, зная его состояние, отправил командовать людьми в ответственной операции?
Почему Перез более виноват перед тобой, чем Зо, чем командир отряда служащих им террористов, чем тот нобиль, который отмазал Переза от трибунала, наконец?
Я знаю, что традиции не предполагают вопросов. Но ты сильный и умный, ты задашь себе эти вопросы, я верю.
И ещё – сейчас Перез – в команде, как и ты. В нашей ситуации нет личного, всё работает на общий успех или неуспех.
Я слышал, что спасение Джерикорп ты считаешь личным своим делом, и рад этому.
Сталкиваться по рабочим вопросам вы с Перезом не будете. Через 22 дня мы поговорим ещё раз.
Я не знаю, что тогда случится – может, ты ответишь мне на вопросы, которые я тебе задал, и поймёшь, что традиции традициями, но и самому думать над ситуацией надо.
Может, в результате испытаний, которые всем нам предстоят, Перез дорастёт до фигуры, которой можно мстить, не знаю.
В любом случае, я рассчитываю на тебя, как и вся наша команда, и Джерик рассчитывает, и его дочка, и люди, которые с тобой работают.